神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-19 09:31:55 #1561F

高一剛開學而已,我們家的妹妹還在適應高中生活

有一天班群熱烈的討論班日要吃什麼

學姐也私訊她班日要吃什麼

她好緊張什麼是班日,班日她要做什麼?

問了同學,很多同學都知道,只有她第一次知道班日

………………………………………………………………

樓上的孩子在學校時是特殊班(數資、人社)嗎?

高一才剛開學就可以去對岸參訪,真的好優秀

我家妹妹現在還很幼稚沒有高中生的樣子。

smallfishyy
smallfishyy 2018-09-19 09:42:30 #1562F

神采飛揚:

我家小孩是高二了

建中的異地學習安排在高一下,今年四五月時,25班去日本,26班去新加坡,27班去上海

北一是溫良同點,今年會多恭班,我想也是會溫良恭ㄧ起的。北一安排在高二為了讓孩子帶研究成果去交流,因為數資班每位同學都有自己的專題(數、物、化、生、地科、資訊六擇一),高二時都會小有成果,一週會有兩個下午,一般會選中研院、台大、清大的實驗室做自己的專題,也是多元學習的一部份。

smallfishyy
smallfishyy 2018-09-19 09:45:41 #1563F

Eddie

原來是前輩,可以向你多請教了

Eddie..
Eddie 2018-09-19 09:49:58 #1564F

這裡有好多前輩啦!只是他們習慣潛水…

我的工作比較閒暇,如此而已。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-19 10:09:04 #1565F

對啊!這裡好多前輩,而且孩子多很優秀

我要叫我家妹妹多學習,雖然不是數資班,但至少要看得到人家的車尾燈

smallfishyy
smallfishyy 2018-09-19 10:22:56 #1566F

我家也是在追別人的車尾燈啊

ㄧ直對校排第一的全科強人心嚮往之,這次TRML有幸同隊,真的是聰明好學又好相處,八掛一下聽說校排前面的多為延平國中部的畢業生,可見國中是很重要的基礎三年啊

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-09-19 10:29:24 #1567F

豬有想要綠衣使節, 但不是,

這工作會和社團幹部衝突哦.

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-19 11:04:39 #1568F

真的!看來是我自作聰明了。

幾個月前看白小姐提過綠衣使節

我在名單上看到有一個德文班,姓氏很像的學姐以為是豬小姐

豬小姐是誰依然是個謎。

TURNING INWARDS
迷你小校 2018-09-19 13:03:16 #1569F

孩子就讀某地區明星高中,
才高一開學不到一個月,週考小考不斷,某科還天天小考...
我一直以為明星高中應該沒作業沒小考呢(倒是沒什麼作業)
但是考試似乎比國一時還多,
不知道這是現在高中的常態嗎?
因為他還參加了2個讀書會,離開學校都9點了,
回到家還要應付隔天小考,完全沒時間,
只好決定暫停其中一個讀書會。
大家孩子學校的狀況如何呢?

於2018-09-19 13:08:01 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-19 14:43:37 #1570F

我家妹妹真的考很少,也還沒有作業

但已經知道好幾科老師要求交報告

我是覺得交報告比較可怕,我們已經很習慣考試和交作業,高中突然用不同方式驗收,因為覺得陌生所以怕怕。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招