小碧
小碧 2018-05-17 09:56:15 #1501F

輔仁最慘. 正取備取都沒有要人要.

Eddie..
Eddie 2018-05-17 10:54:53 #1502F

輔仁最慘. 正取備取都沒有人要.
~~~~~
剛剛找到前陣子的新聞,輔仁醫學系不是沒人要讀啦!是當初第一階段的『篩選策略』有問題,造成學測75級分才有機會進入第二階段,這個門檻太高了,試問台北地區已經有國立台大/國立陽明/台北醫學/馬偕醫學,輔仁醫學的篩選策略門檻如此高,當然很難招進75級分的考生囉!

小碧
小碧 2018-05-17 11:18:40 #1503F

從他第一階入選標準的是75級分, 就知道第二階正取備取沒有意義了.

反正還有指考.

Jessy
Jessy 2018-05-17 11:32:36 #1504F

最初輔仁成立醫學系時我就不看好,北部醫學院已經夠多了,醫學系學生需要有附設醫學中心可以完整實習,輔仁附設醫院在評鑑等級恐怕不足,那就會影響招生狀態。拿陽明來說,陽明醫學生幾乎都在榮總系統實習,畢竟陽明醫院無法擁有榮總醫學中心的教研資源。醫學系招生有明顯的地域性,醫學院教學科研其實都在伯仲之間,北中南東部學生會考慮離家近的醫學院就讀,那北部醫學系比中南部多,想讀醫學系的學生又沒有中南部多(?)會變成輔仁這次慘況也就可想而知了!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-17 11:35:28 #1505F

今年台大電機應該會錄取備取生到五十幾名吧

原因.........................................................................

我家哥哥跟恩賢哥哥是好友 恩賢哥哥的文章 大家可以看看 恩賢哥哥答應可以轉寄

我是可愛的分隔線-------------------------------------------------------------------------------------------------

18歲的生日,特別的一天。
<也許前方,模糊得讓人迷惘,但我們依然朝著夢想的方向,飛翔 ! >
(大家要多多支持畢聯啊!)

今年,是個特別的一年
有太多太多感動想說的
僅以此篇,獻給18歲的自己。
盼明年,我還保有著這個初衷,
後悔與否,都勇敢面對未來 !

---
<2017.12.31>
年底,剛從全國學科能力競賽的傷痛中走出,這算是我第一次認識這麼多全台的菁英好手吧 ! 那時候,我才意識到自己其實沒那麼厲害,還可以更好。煙火綻放,我在心中默許三個願望 : (學測75,物數奧近選訓,上台大電機系.....)
---
<2018.01.26>
學測考完了,心中是解脫卻也是忐忑,我知道我準備最久的社會炸了,但還是要面臨接下來的物奧。GMC後連續三天在彰化和林成成培訓,第一次接觸複選題,好多題目不會,但是從解題的過程中,似乎抓回我高一下定決心參加高資班的初衷。
考完複選後,也大概知道自己不會上了,只好把大部分心思寄託在數奧上,有空才寫寫物理練練感覺。
(不過在這邊恭喜亞洲賽的國手們,超厲害欸四金一銀三銅,國際賽繼續加油 聊聊孩子的高中學習吧!_1505F_img_1

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-17 11:37:40 #1506F

<2018.02.23>
我沒想到我社會剛好壓線撈到了15,一切好不真實,和恩沛昱寬一起拿著鞭炮跑校園,感覺學測前每天晨讀又拼博到11點的代價都值得了......也感謝一路上辛苦教導我的所有老師。
繁星撕榜,很感謝恩沛讓了我一個名額,讓我順利上了台大電機系。

<2018.03>
上大學後,這次是我回報大家的機會了。模擬面試當總召,和服務的同學把筆記記錄下來留作參考 ; 同時,幫助恩沛台大醫, 立愷台大電機, 何安台大物理筆試,還有其他同學的面試&自介。我還是很抱歉,我即使竭盡全力還是不能100%的解題......面試方面也沒有很厲害 ; 很多同學來找我幫忙的時候我也太過忙碌,只能分享一點點想法.......但我只希望,兩個月後你們也有我現在的喜悅 !

<2018.03.18>
連續快一個月讀數奧,終於會寫一些些證明題了,不過整個邏輯跟思路都不夠嚴謹,可能是高中數學寫填充題寫習慣了吧…和俊昇考完APMO後,原本很開心的以為自己解對一題半,還猜到GS大神題目的解,不過可能是假解所以1J還是沒上XD...果然臨時抱佛腳還是沒用的啊~ 實力不足QQ

不過在這裡超恭喜順利當國手的小風&濤哥&施祐昇,你們要加油!!

2018三個願望只完成了兩個,雖然沒進選訓,可是我似乎得到了更多 :

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-17 11:38:26 #1507F

<2018.03-05>
分享列車啟動,我們去全校各班巡迴演出。顏組長說的<傳承>,我突然才發現這個重要性。當初我拼競賽,很感謝有旭東老師跟明揚老師的協助,但常常還是自己解題感覺卡卡的或是孤單無助......
那如果把我的經驗,就算只有一點點也好,教給學弟妹呢?
也因此,暑假打算在學校開學科培訓班,也很謝謝學校願意給這個機會。我相信,把我的經驗傳給下幾屆,只要激發出幾個喜歡數理的孩子,願意再多學一點,能對啟發他們興趣,就有效用了 ! 學科培訓班的各位,加油吧~

而到北京的一趟旅遊,又讓我徬徨,但我現在,做出了抉擇...僅以此小記。

<2018.04>
我從來沒想過,我會來到北大&清華。原本只是保持著玩11天的態度,但我想這趟旅程,讓我重新反省自己,讓我重新定位我的目標.......
來面試的大家都超強的,有中一中電神,附中夯哥,建中數資班電石教皇,實驗中學75KTV群,附中科班籃球隊猛男......。更讓我震懾的是,每個人,都對自己的未來有些目標或夢想......
坦白說,我還記得北大4小團聚那晚,李志麟問大家,最終夢想是什麼?我...似乎還不知道呢…
2018,我以75級&電機&選訓為夢想,但現在呢?
我大學要做什麼? 未來要做什麼? 只是因為數理強,覺得寫程式很好玩所以走電機&資工嗎?還是只是因為分數到了所以填的志願......?
戴著郭老師的手環,我還記得學測前老師問了我們 : 想想一年後的你,會是什麼樣子?
那9月的我? 又是什麼樣子?
11天的遊覽,我蠻被震懾的,也訂了一個小目標: 上北大or清華。但這就是我的夢想嗎?去中國讀又真的好嗎?這半個月來,我一直思索著.....。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-05-17 11:38:58 #1508F

<2018.05>
畢聯歌曲&MV大綱大概擬好了,這次主題扣緊了夢想,希望為不論是還在準備指考的同學 or 即將要畢業的我們,都能夠被有所感觸。

<2018.05.07>
北大,清華的錄取信來了,我很激動,卻還是有點害怕。繁重的學分還有嚴格的體育標準,又有食物&人&環境等要適應的.......
傍晚,獨自一個人聽著畢業歌,再想起今天畢業歌mv面試的環節......夢想,回憶,眼淚......
曾經,我迷惘過 : 就算我成績再好,但除此,我到底還剩下什麼 ? 我似乎還沒找到自己的定位吧。

<2018.05.10>
我想,即將18歲的我也該為自己負責了。我決定去清華大學就讀......害怕嗎,也許吧... 我相信我一定無法跟大陸那群學霸較量,GPA一定是有史以來最低,可能連畢業都有困難 (搞不好體育還會被當XD)。但是,在那邊,我相信我會學更多更深更廣,拓展自己的眼界,也會有更好的機會。
也許,未知的未來常常讓我們裹足不前,我也很捨不得跟熟悉的台灣離別......
但是,誠如歌詞所述......或許離別,才是我們展翅高飛的原點。我相信未來的自己能盡全力迎接每一個挑戰 ! 
也超感謝畢聯的各位,尤其是超辛苦的黎德謙&趙中&賴威盛&黃承瀚,為編曲和MV耗費很多心力,每次聽到這首歌都會讓我不斷的感動......我也一定會擔起責任讓2018畢聯變得更好 !
(九年級&高三的各位,讓我們一起為國高中生活劃下最美好的句點 ~)

也感謝已經撫養我十八年的父母,我也會盡全力不讓你們失望。

謹以此感謝,十八年來所有遇見的你(妳)們大家,未來的我會繼續加油 !

Vastpr
Vastpr 2018-05-17 12:14:28 #1509F

輔大醫是因爲最早面試,且沒跟任何醫學系衝突,很多75級生就把她當做模擬面試了,以致只有75級分才篩得進去,備取生又放太少了。

Jessy
Jessy 2018-05-17 14:16:17 #1510F

今年台大電機應該會錄取備取生到五十幾名吧 原因.........................

我是帥爸爸發表於2018-05-17 11:35:28在第1505樓

輔大醫學系是策略問題招不到學生

可是台大電機會流失這麼多優秀學生…

真的是一個警訊!

到對岸讀醫學系,將來肯定回不了臺灣執業(中醫系除外)

理工科大概比較沒有地域限制吧……

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走