緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-04-15 18:25:14 #1391F

http://pansci.asia/archives/139254

數感盃的專題,寫的真不錯,唸高中就是要這樣吧,找一群好友,做一些志同道合的有趣事情

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-04-15 20:48:26 #1392F

我家哥哥正在寫朗文中級英檢翻譯的書籍

聊聊孩子的高中學習吧!_1392F_img_1

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-04-15 21:12:40 #1393F

加油,再兩週就考試了。

數感盃進去看了,超級棒。

昨天,大女兒高資班請假,總算有時間去考了英檢中高,二女兒本月底要考中級複試。

今天抽空去問了"字*"的TOEFL,SAT的補習,其中TOEFL水準不錯,SAT較不滿意,讓老大了解一下課程進行方式,或許可做為自己準備的範本。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-04-15 21:21:59 #1394F

我們今天清大高中數學班也請假  哥哥跑去高雄參加決賽青少年數學國際城市邀請賽

妹妹跑去台北九章參加2018國際小學數學競賽決賽  今年兩種比賽都在保加利亞

日期還沒公佈 我們機票事先都買好了 轉機先去杜拜玩 如果有考上 再順便去保加利亞  

昨天台大資訊之芽上課要交的大作業是 C++寫個兵乓球手遊程式 

我家哥哥寫程式作業寫到快爆肝了 這次英檢跟數學競賽應該快GG了

於2018-04-15 21:29:16 重新編輯過
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-04-19 11:24:37 #1395F

我不斷的再給小孩嘗試新鮮活動體驗中去尋找小孩最專注的細節,可能是表達,可能是人為觀察,可能計畫邏輯,發現小孩認定的長項,就好培養興趣

夢馨
夢馨 2018-04-20 10:23:24 #1396F

Jessy
Jessy 2018-04-21 11:39:13 #1397F

推薦一個不錯的網站給童爸和有意留學的高中生參考:

https://brettlindsay.blogspot.tw/2017/05/blog-post_8.html

芮寶貝
芮寶貝 2018-04-21 15:11:06 #1398F

高二數學講義 /   高一補習, 補習班給折扣才收1000. 高二不想補習了, 很多人推過....徐式數學.....我上網查查, 約2016年有人留言題目太多太難做不完, 不會考.... 可是有網友也反應....題目有改過, 有些太難的已拿掉.     請問懂的人. 不想補數學, 但願意努力投資時間算數學. 希望學測數學可以考15分. 有沒有那本講義若真的會了, 有可能可考15分??   徐式推不推?   最近認識一個根據自己說, 他數學爛, 所以選1類, 但今年學測數學也考15分. 莫名其妙, 那為什麼說自己數學很爛選1類???? 也就是即使1類, 努力, 數學還是可以考15分?????   ****************   請教私立高中的家長 / 學校正式排課, 暑假有課嗎? 要上新進度嗎? 為什麼一些課外活動如模擬聯合國都私校包辦得獎? 暑假不是有課嗎? 為什麼暑期這種活動, 有名的私校學生有空參加? 真的假的? 還是我被騙了.   太笨了. babyhome改版好久了. 所以新版不會找...找尋功能....這這種功能在那要找都煩.

白小姐在聊天發表於2018-04-09 16:13:03在第1369樓

問我兒子,他說他週遭數學15級分的人包含他自己都沒做過徐氏數學,好不好不知道。他說對話式不錯。

今年數學據說是這幾年來最簡單,所以15級分人也比較多(2.75%)。去年則是近幾年來最難,15級分人數也少(1.41%)所以如果數學非頂尖但當年題目簡單還是有可能15級分,只不過這個制度對數學1%的人就沒優勢了,學測的運氣成份還是大些

於2018-04-21 15:32:19 重新編輯過
小碧
小碧 2018-04-21 17:00:19 #1399F

我家沒做過徐氏, 也 15級分...

Eddie..
Eddie 2018-04-21 17:35:21 #1400F

我家沒做過徐氏, 15級分(滿分100)...

不過有做過的同學,搞不好都拿過國際奧林匹亞數學獎牌好幾面了…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招