緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2017-05-26 13:52:40 版主 1134

請問 友人小孩出國後 都是沒再交代學校 或生活狀況嗎

為捨 我家孩子出國都 沒在描述生活狀況

這樣我很擔心

我問其他家長 大部分都會描述當地生活

為捨我得孩子 每次問都是一個字 兩個字交代我

真是讓我傷心內

匿名
1 2017-05-26 14:25:18 #1F

從小沒聊習慣吧!

換一個
我也在顧機台 2017-05-26 17:02:44 #2F

不用傷心啦… 妳主動發問啊…

早餐吃什麼、全班幾人、下課都在做什麼、都跟誰在一起、天氣如何、晚上睡覺有開冷氣嗎、護照收在哪裡、學校餐點如何、放學後晚上都做什麼、衣服晾哪裡、用烘的還是晾的、自己去買一份餐點份量要可以吃飽大概都多少錢、有沒有外國人欺負你、幾點睡覺 幾點起床……

諸如此類,妳每天想兩三個問題,他不聊,可以由妳主動問他啊…

winteragain
winteragain 2017-05-26 21:10:45 #3F

我住國外。真心覺得遊學哪里是在學東西,都在玩而已吧....

我看到的全是翹課不去上課,離譜的把學費生活費拿去賭場(我在賭場當主任),如果我小孩以后要出國離開我,我絕對不會讓他自已去

希望你的孩子不是這樣....

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-26 21:50:15 #4F

遊學都在玩吧?而且他們修的學分都是不去上課他能過的...

我看太多了....

要遊,不如交換學生來得實在.

小嘉GA
小嘉GA 2017-08-02 21:21:12 #5F

我覺得每個人遊學問題都不一樣,但如果找對好的代辦,有的甚至也會定時幫你查看小孩子的狀況哦!像環球就很貼心

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-08-02 23:08:43 #6F

男生的話,這樣子很常見吧!

男生覺得說我有打電話回家就表示我很平安了,

其他的沒有必要說那麼多,

女生的話比較可能會多聊一些。

芮寶貝
芮寶貝 2017-08-03 09:42:35 #7F

男生很常見+1

我大兒子算是很會跟家人聊天的孩子了。但他國小去桂林畢業旅行也只是報個平安就沒下文了,回來也沒講什麼。高中去新加坡研討會倒是說比較多,大概是兩國學生的差異感受比較深吧!但出門後就跟失蹤ㄧ樣,我也忘了這個孩子了:)去年跟同學兩次國外自助,也是出門就不見了,然後過幾天就回來了。我沒特別問他國外的狀況,如果聊天有聊到就會講ㄧ下,不會刻意問流水帳。

於2017-08-03 09:53:49 重新編輯過
Msgoldgirl
Msgoldgirl 2017-08-15 00:36:57 #8F

妳要小心掌控

不然後果不堪收拾

如果時間可以重來

我會手機定位小孩子

豬事大吉
果果豬 2017-08-17 10:38:14 #9F

小孩會不會回報, 其實從小就知道

大兒子從讀幼稚園開始, 回到家從不會說學校的事, 要一直引導

但小兒子回家就嘰嘰喳喳, 說今天做了什麼,玩了什麼

現在小學了, 目前在國外過暑假, 單純去親戚家玩

小兒子三天兩頭就打回來 說他玩了什麼, 去了那裡, 發生什麼事

大兒子是連電話都懶的跟我講, 要一直問 , 真的是個性問題

版媽小孩是去遊學, 當然更擔心,

只能主動去問比較具体的問題, 引導他回答, 從字裡行間去得到你想要的答案

換一個
我也在顧機台 2017-08-17 16:32:29 #10F

對 就是果果豬的意思,小孩不講,家長要問、套話,家長要想辦法瞭解狀況,而不是『他不講我不知道啊』,安全問題 很多地方要顧慮…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過