匿名
太多 2017-05-26 08:28:45 版主 1699

學校推樂器社團   一個月社團費約1千

樂器免費租用  但耗材自備

有人問--低收入戶可以免費嗎?

我一直以為低收的補助是為了維持基本生活   

是我想太多   

匿名
太多 2017-05-26 12:54:51 #

我覺得版媽真的想太多了 低收的孩子除了基本的溫飽, 當然也會有正規學習以外的其他需求 給孩子開啟一個學習的機會有何不妥?

Eudora's ma發表於2017-05-26 10:39:07在第9樓

一個小提琴社團

我也不知耗材會花多少錢

較花錢的社團才有益身心?

大多數的父母不都是努力存錢讓小孩學音樂?

匿名
太多 2017-05-29 18:14:38 #

我只是覺得   不該有"理所當然"的想法

因為是低收   所以一切都應該是免費?

之前有新聞   忘了是高中還是國中  

有師長要求領用免費午餐券的學生要進行義務服務 (好像是打掃學校?)

學生找記者  說他被歧視

...原來用勞務換取午餐是不應該的...

匿名
太多 2017-05-29 21:49:32 #

我認為政府的補助應是基本的,但我的觀點似乎與大部分的媽咪不同。

不知大部分的媽咪,是否也贊同政府的美意?

"人工生殖補助

衛生福利部國民健康署,為支持和協助有意願生育之不孕夫妻為目的,期望透過政府的支持及醫療體系共同的努力,將人工生殖技術品質做好,減少生產併發症,和新生兒相關的風險,同時降低不孕夫妻的經濟負擔。
實施對象:
以中低收入戶及低收入戶夫妻為補助對象,夫妻一方經診斷罹患不孕症,或罹患主管機關公告之重大遺傳性疾病,經由自然生育顯有生育異常子女之虞;夫妻至少一方具有健康之生殖細胞,無須接受他人捐贈精子或卵子"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招