緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
真實薇拉
真實薇拉 2017-05-16 17:42:43 #41F

個人認為: 不管是嫁醫師還是嫁法官, 基本都不脫以夫為貴的中心主旨,

版主並沒有比較清高(獨立自主)

只要妳還是在丈夫的職業上轉圈圈, 妳跟妳不認同的醫師娘的命運大概不會差到哪兒去

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-16 18:32:28 #42F

我覺得交往的對像不管是醫生,還是法官,最重要還是要看個性。

婚前我有兩個男友是醫生,也有一個是法官,最後都沒有選擇他們,因為相處起來,我會覺得有一點點的壓力,周遭也有朋友跟醫師,法官結婚,有的好,有的不怎麼樣,每個人的情況,個性都不ㄧ樣,不能說嫁醫生就是不好,這樣讓當醫生的人,情何以堪。

我哥哥,妹妹都是醫生,孝順又顧家,也沒什麼不良習慣,很以他們為榮!

我只交往過歷任台大電機人,最後臨時改嫁醫生,對醫生了解很少,以為可以接送小孩

感覺他們只是看看診,很閒 還有很長午休時間...當然嫁了跟想像中不一樣,

這兩類很會念書的族群。給我感覺就是很責任感與時間感很強 

這兩項我天生沒有 我愛遲到 也愛卸責

因為天性野馬。這兩族群都是非常願意給女友 老婆空間的男人 

沒辦法他們太忙了。回家能有時間放鬆耍廢或睡覺就萬幸,沒空管妳細節。

歷任台大電機系所男友 相處愉快 很寵女友 可惜能把書唸好的人 他們背後也有難省油的父母

結婚前任 父母都是司法官 一個法官 一個檢察官退下當律師

那種笑臉迎合妳 帶給我的壓力。我了解 我明白。最愛的時候轉身離開

攤開表示 我在你家看不到未來。暫時分開的冷靜期,突然轉身嫁人

嫁一個也跟醫生女友交往十年的男生  他也遇到類似的問題  被嫌無路用

他順勢分手  換我們兩個人意外結合 因為對婚姻有很深的期許  大家都有誠意一起走未來,

我想我會是前任最大的恩人,他愛昏頭 難過哭泣 但比起娶一個不適合他家他父母期許的女孩彼此拉鋸

肯定很難幸福  ,我也是我先生的恩人,沒有我臨時迸出  他也會在岳母娘奈米眼下難討拍,

轉身離開 讓多方幸福,何樂不為。我是這樣想,當然對方覺得被我騙婚..那是他認知出現障礙

雖然銷售近20年  我還是接受退貨機制  非常有誠意

看他願意付出多少代價要回他的「自由」

還有兩個「不良贈品(我生的)」如何安置問題

不能只是嘴巴講講 讓我背黑鍋 罪疑為輕...

當然我也感謝我的前男友群的同學 學長弟 對我的包容 在初任職場上幫我除錯 掩護

沒經歷過 就不會知道自己需要的是什麼

結婚已經很久。嫁誰 職稱是什麼 都不重要。就是對方謀生的唯一技能而已。

脫掉白袍。 我家老頭活像個街友,就是高老帥糟老頭一枚。

於2017-05-16 19:43:41 重新編輯過
停權
JinDe Zhang (帳號停權) 2017-10-07 20:19:46 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

晴貝兒
晴貝兒 2017-11-10 20:00:42 #45F

醫生娘要獨立也要忍受孤獨

有好有壞自己要取捨。但不能否認的是大部分都很高傲自大,講話很直接很白目,家事絕對不碰 。

賺錢一副老大的樣子

重點要看他的人品人格

這是我遇到的 不過溫柔體貼一定也有

祝福各位女孩追求自己的幸福吧

甄甄真真
Nini555 2017-11-10 21:02:08 #46F

我怎覺得一般醫師也只不過是中產,醫師娘有值得炫耀賺錢老大嗎? 也許生養兩個小孩還唸不起美國學校或唸了也不是很寬裕呢!

於2017-11-10 21:10:35 重新編輯過
晴貝兒
晴貝兒 2017-11-11 01:25:17 #47F

46樓

我看過的,他們就是擺出這種姿態

這跟人品教養有關

並不是在炫耀,他們這種自以為、高傲很不可取

像你說的,這年頭已是中產了!

嫁給醫生不是想像中那麼美好,人品修養才是擇偶第一條件

晴貝兒
晴貝兒 2017-11-11 01:25:23 #48F

46樓

這跟人品教養有關

並不是在炫耀,他們這種自以為、高傲很不可取

像你說的,這年頭已是中產了!

嫁給醫生不是想像中那麼美好,人品修養才是擇偶第一條件

晴貝兒
晴貝兒 2017-11-11 01:39:00 #49F

46樓主

並不是在炫耀,這種行為很不可取

擇偶不是看多金,看品格 修養 第一要素

善惡有報
善惡有報 2017-11-11 05:25:56 #50F

樓上的媽咪只是在陳述事實,我不覺得她有炫耀之意,不懂怎麼會有人一副酸葡萄心理?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過