本魯不是醫師娘,但下個月要結婚了(老公是普通公務員)

最近不少醫生外遇離婚等等新聞想來分享(勸退)好傻好天真的姑娘們

因為家族經營醫療相關企業,認識不少醫生也跟醫生交往過,想勸世一下,敲醒夢想嫁醫生有頭有臉走路有風的女孩兒們~

A醫生:前前男友,交往一年後發現對方有暴力傾向,塊陶阿~

B醫生:前男友:家族寄與厚望導致變自閉,有自殺傾向,交往3個月快閃

C醫生:離過婚沒小孩,前妻女醫生,婆媳不合,夫妻互毆

D醫生:離過婚沒小孩,前妻女醫生,婆媳不合,婆媳互毆(真絕了)

E醫生:離婚有小孩,前妻女醫生,婆媳不合

女孩們......醒來了沒?

於2017-05-13 14:50:40重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-05-13 14:53:12 #1F

也有人遇到不錯的,只是你都收到不優的

版媽朋友可能運氣不好

我認識很多醫師,條件好的非常多

他們其實就是一般人,有好有壞

不必特別追逐或排斥吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-13 15:37:49 #3F

我也覺得醫生很不好

大家都不要嫁

然後....

還好啦。很多想當醫師娘都陣亡在非對方人生規劃裡,是過客也非醫生的最終選擇,

當醫生的女友很辛苦 因為不一定有未來,無法如願嫁醫生後續萬一嫁不好 落差大 心情也不開心。

一直緬懷過去被當過客的情景....

我先生先勸退他的學生們(年輕主治醫師)千萬不要結婚

有一種生物很可怕 那叫「醫師娘」

學生哈哈大笑怎麼會....

他看過同事 學長弟 自己同學老婆 當然還有自己老婆

統計結果:

多數不用上班 性情古怪特異 花錢如流水  買那麼多名牌包包 服飾 也沒在打扮 一隻比一隻還壯碩

家事也不沒在做 最大貢獻 打小孩罵老公(罵我們87878787..只因為我們專注本業賺錢 生活漸漸失能)

她們脾氣隨年紀越來越大 越來越難伺候  看錢很重 只要你的錢不要你的肉體(看你在家她就不爽 推你快出去賺錢)

她們花錢計價單位很奇怪 她們每次每次幾十萬當幾百塊在買東西 很少看價錢 喜歡就刷不停

重點她們都喜歡拿副卡 狂刷 刷一堆垃圾堆家裡 從沒看過她們拿出來用 反正付款的人還是醫生本人

一般醫生吃穿用都很簡樸 花不多 一個月賺那麼多也才幾千元零用 其他都是老婆孩子花掉

沒時間花錢也忘記如何花錢  老婆一個月花幾十萬 回過頭還會罵你怎麼花那麼兇  

我買一個雞腿便當95元被嫌浪費錢  好像去吃廚餘才是對的

家裡的家事 不用分配 就是你的工作  若你很忙 也沒關係  你不做 她整天在家也不會做 

反正花錢就有鐘點打掃阿姨會做 我也不知道結了婚有了孩子

自己地位比狗還不如 老婆地位就是如日中天 當然怕她是因為尊重她 不是真怕(內心想  怕她捲款逃走 辛苦錢全沒)

但是也感謝醫生娘 我們忙 沒時間陪孩子 她們幫我們頂了這塊 每每寂寞的夜 我們無法陪她們

她們到處刷卡購物 下午茶。吃吃喝喝 或線上購物 樂此不疲 沒事上網打屁聊天,放假就是往飯店鑽

就是要玩玩玩。今生有幸能當她們的人體提款機,我覺得萬分榮幸,辛苦唸書值得了,

下輩子我不想當醫生 我也要當醫生娘,睡飽飽 吃好用好 整天沒事幹,除了賣東西吃東西就是在數錢。

於2017-05-13 16:43:56 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-05-13 16:44:05 #5F

荒野女巫妳說的太好笑了!

我也覺得醫生很不好 大家都不要嫁 然後.... 閃開!讓我來!

荒野女巫發表於2017-05-13 15:37:49在第3樓

其實只要不要嫁太小氣的醫生 還有跟醫生的娘住。其實都還算蠻幸福的

他們忙 很多事情都不太會管。加上經濟無慮(只要他不要賺太少 若嫁一個月連20萬都不到的小醫生就比較辛苦)

有錢有閒 要吵架也難

以前我同事也笑我 嫁醫生養得起妳嗎  那時竹科正火 分紅配股都是幾百萬在拿 同事大家開的車都超夢幻

嫁醫生最大的好處  時間上好調配 家族有人生病 就醫住院免煩惱

孩子大小事他都會弄 若離開職場太久自己又沒求知慾望  就是廢人一個 。

不管嫁誰 只要不忘初衷 互相配合 一家人平安健康就是最棒的組合。

嫁醫生唯一小小心得:

醫生的娘多數都掌控慾特強 搶人搶糧 看錢很重很重,

沒有醫生的娘刻意栽培 隨時督促,哪有醫生這麼超群優秀 

醫生多數都是孝子 薪水全上繳阿母的也不少 不用否定他

醫生娘也非省油燈  笨的就為錢槓上醫生的娘  妳是誰   她至少是娘 醫生是喝醫生的娘奶水長大的

把醫生的娘安撫好  很難婚姻能不幸福  醫生的娘 不外乎用錢砸她 幫她生好生滿孫子們。

於2017-05-13 17:13:12 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-05-13 17:14:06 #7F

還好吧…各行各業都有爛人啊…

看看教養版就知道。能把孩子輔佐上醫學系的父母 尤其是為娘的 都很厲害 三頭六臂

既然想進這家門 當然要先搞定 醫生的娘 很重要很重要 

即使他們兒子表面挺妳 與娘為敵也撐不久..

我自己同學 他跟他哥哥都是內科醫生 媽媽不准娶護士。

同學娶藥師免強及格

哥哥都歷任都找護士每任都有生孩子

孩子都帶回來養 但沒有人入得了門。還是很多女孩願意當過客 

希望版主慘痛的經歷

不是遇到打著醫學系或醫生名號。假裝交往 真約砲那種壞蛋。這種人還是有

用交往名義(陳星模式)不斷約砲打砲。然後期滿故意弄到妳不開心自動走人。他也樂得輕鬆

若是真心。其實就是妳識人不明。剛好遇到不適合的人。

於2017-05-13 17:33:56 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-05-13 17:37:53 #9F

有些中小型醫院未鼓勵升等,所以都是護士,大醫院都是護理師了。那些護士都只有高職學歷也是可以嫁醫生,日子都過很好,我日子都沒她那麼好。

有人一直叫我去看那個高職學歷醫生娘的臉書,我幹嘛看啊…唸書升學搞的累的要死最後不如去唸護校的高職生…

有些中小型醫院未鼓勵升等,所以都是護士,大醫院都是護理師了。那些護士都只有高職學歷也是可以嫁醫生,日子都過很好,我日子都沒她那麼好。 有人一直叫我去看那個高職學歷醫生娘的臉書,我幹嘛看啊…唸書升學搞的累的要死最後不如去唸護校的高職生…

我也在顧機台發表於2017-05-13 17:37:53在第9樓

現在制度都是高考的護理師

就像晶圓fab廠 很多製成工程師(如同醫院醫生)

看太多線上小姐 很多都是東南亞大學畢或是國內大學(如同醫院護理人員)

多數是排斥的  心態問題

但還是不少娶線上小姐 幸福美滿

科技業可是很愛娶護理人員

於2017-05-13 17:57:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題