甄甄真真
Nini555 2017-11-12 15:14:45 #71F

我覺得大部分人對醫師是尊重的,沒有仇醫吧?

只是不用抱著迷思以為嫁給醫師就大富大貴,可以財大氣粗,買東西不用看價錢。醫師在35歲之前可能薪水只有十萬上下,還是賣肝換來的。當上主治後看科別及造化,300~500萬可期但大概要扣100萬的稅金,也有更少的,而碰到醫療糾紛的可能幾百萬或上千萬就飛了。如果要生養兩個小孩,加上買台北房,也就是過中產的日子,比一般人好些,但談不上富貴人生。當然如果開醫美診所就不同了。

那種把幾十萬當幾百塊花,買東西不用看價錢是30年前的醫生娘吧!

Hsiang74
p223054 2017-11-12 21:53:05 #72F

應該也很多好醫師阿!

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2017-11-13 00:13:33 #73F

有一天有看到在說實習醫師的工作日誌,裡面有人說過一句話醫師通常在校都被 訂光光了,還留著的通常都有點問題(僅供參考)。

"醫師"真的已經沒有以前的光環了

這是高度專業的職業,值得肯定跟尊敬

但是在教育這麼普及,以及就業選擇擴大的情況下

醫師跟以前台灣人觀念中最高知識份子的角色大不相同

.

我在幾年前,跟一位前輩合作,他根據健保資料統計過

一個醫師(不分年齡),平均年收入約在400萬左右

所謂的平均,自然含括高低收入,年輕與年老等

以這樣的收入,跟他們求學、訓練所需付出的心血

以及目前職場的就業環境比較起來,也算是辛苦的職業

.

至於醫師有沒有在兩性關係上面作怪

我同意樓上有幾位媽媽說的,會作怪的人,不分職業

很專情愛家的醫師,也有很多啊

停權
小丸の媽咪 (帳號停權) 2017-11-13 09:41:43 #75F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ilovemama
ilovemama 2017-11-13 09:45:56 #76F

版媽提供的樣本也都太可怕了啦⋯希望大家平常心啦

甄甄真真
Nini555 2017-11-13 10:09:07 #77F

其實這年頭女醫師、醫師娘外遇也時有所聞,不是有個台大醫畢業的已婚女醫師被假富商騙?跟個人操守比較有關吧!

夢馨
夢馨 2017-11-13 13:31:09 #78F

也有人遇到不錯的啊!

lemonlama
lemonlama 2017-11-13 16:39:49 #79F

我有兩個醫生表哥,家庭和樂都很OK耶

好男生藏在各行各業裡面,挑老公應該先看人品再論職業...

寶寶好乖
寶寶好乖 2017-11-13 20:08:12 #80F

各式各樣的人都有

也不一定只有醫生才會這樣 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過