緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

木頭地板可以養貓或養狗嗎?

古月媽咪
古月媽咪 2017-05-07 17:09:48 版主 5685

最近孩子大了,想要養貓或養狗.但我現在住透天,除了一樓停車外,其他都是木頭地板.小孩說要養在他房間的陽台,或是帶到中庭戶外運動,請問這樣可以嗎?我又擔心養狗味道會太重,有沒有經驗的媽咪可以分享啊?謝謝~

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-07 17:58:14 #1F

可以啊!

娃兒
娃兒 2017-05-07 21:54:27 #2F

是可以~清潔做的好就不太會有味道

LuuuMa
Momo mom 2017-05-07 23:50:56 #3F

感覺不太適合耶,畢竟他們爪子抓到木頭地板的聲音會較大唷

塔塔嬌娃
人美心更美 2017-05-07 23:52:54 #4F

貓可以比較愛乾淨

小玉丸子
小小太陽花... 2017-05-08 00:36:52 #5F

可以

只是養動物要常清理

不然會有動物的味道

做夢中
三個孩子的竹 2017-05-08 13:45:49 #6F

我們家有養三隻貓,三隻兔子,一隻狗和一隻鳥。我們家的地一半是大理石一半是木地板。我的經驗是貓在跑的時候比較會刮到木地板,但是因為我們是淺色的地板所以抓痕要近看才看得到。我們的狗是小型犬,所以不覺得木地板有被狗損壞,我們的狗兩個禮拜才洗澡也不會有味道,也不會掉毛。其實狗味和掉毛跟狗品種有關,建議您可以養不會掉毛體味小的品種。

古月媽咪
古月媽咪 2017-05-08 14:40:11 #7F

謝謝樓上幾位媽咪的分享

如果要認養的,好像不容易找到不會掉毛體味小的品種.有新竹媽咪可以分享如何領養嗎?謝謝~

花ㄦ
花ㄦ 2017-05-08 16:48:41 #8F

我覺得若要養在陽台或只准關在籠內就不要養吧

我家木板是超耐磨的狗狗跑來跑去都沒問題

我哥家養貓對於木頭的家具比較會抓

至於體味只要定期洗我覺得還好,掉毛比較麻煩,我家法鬥~~超掉毛的 !! 

我婆家養西施犬和約克夏好像就還好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走