桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

從養寵物開始 如果讓小孩學起負責任

慕尼
慕尼 2021-03-11 14:06:19 版主 40K

想推一下之前在Netfilx上看到的 <王牌狗訓練師>這部記錄影集

新影集,只有六集,每集30分鐘左右;如果想讓孩子養寵物的父母可以參考。

這部覺得跟許多狗狗訓練不同,訓練師傑斯由自己故事帶出:

「狗的訓練是主人的責任,你怎麼帶狗、就會影響牠的行為。」

所以很多訓練(除非是難度比較高的)

傑斯更傾向教會主人之後,給他們功課、讓他們反覆熟悉

覺得這一集尤其適合給孩子看

從養寵物開始 如果讓小孩學起負責任_img_1

傑斯在第一次家訪的時候,跟媽媽討論一些養狗的習慣時

媽媽講到因為又要工作又要照顧狗狗,很多東西只能依自己的習慣處理

傑斯立刻問小男孩:「是嗎? 都是媽媽照顧嗎? 那為什麼都是媽媽顧呢?」

之後也給小男孩很多的開導跟鼓勵,

讓他知道如何由養狗這件事練習擔起責任。

衷心推,如果我還繼續當安親班導師,

我一定抽半個小時讓班上的孩子看看這一集。

cute6774
cute6774 2021-03-11 14:39:29 #1F

謝謝分享

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2021-03-12 22:43:13 #2F

我兒子養狗後,責任感很重,為了多陪狗,讀書就認真ㄟ,攏不浪費時間緊緊讀完,他講這樣訓練自己,以後結婚有小孩,工作也不會耽誤家庭生活,希望國中生的他,抹讓我太早作阿公。

慕尼
慕尼 2021-03-16 10:33:49 #3F

@蠟炬成灰

兒子真的好棒!!! 自動自發又有自主性 :D

希望以後我小孩也可以有這樣的責任感

停權
期待天使到來 (帳號停權) 2021-03-23 21:51:34 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

慕尼
慕尼 2021-04-06 17:36:22 #5F

@期待天使到來

不客氣:)

大頭貼是你的狗狗嗎? 好可愛<3 

KarenST
KarenST 2021-04-09 11:59:21 #6F

謝謝分享

有責任心真的很重要

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招