請問木頭地板的房間怎麼放床?

小寶的媽^^
小寶的媽^^ 2012-01-29 02:23:31 版主 43K

即將搬進去新家入住,但前屋主在某一間房間有鋪設木頭地板,

高度不高,平鋪的,沒有特別架高!

現有意將那間做為兒童房,但我婆婆說,木頭地板上不宜放置床架,

直接放床墊就好,才不會有床中床的問題。

但我們考慮過直接放床墊怕濕氣較重(那邊很潮濕),

且四面牆有兩面上方有梁柱,另一面是落地窗,另一面不適合放床,

這樣勢必得把床放在有梁的下方.......

要避開梁又不能放床架,真的超苦惱的,不知道該怎麼放床了?

木頭地板真的不能放床架嗎?

-valencia-
-valencia- 2012-01-29 04:53:58 #1F

我家也是木頭地板。 不知道您說的床架是甚麼材質? 我家床架是用木頭(從外面看是實心的,裡面可放東西),上面就是床墊。 ps:我沒聽過床中床。
meimm
meimm 2012-01-29 08:07:06 #2F

在床頭位置貼著牆壁放矮的淺櫃 (上掀的比較方便拿取收納物) 再放床或床墊 就可以避樑了
好想玩
好想玩 2012-01-29 08:19:18 #3F

在床頭位置貼著牆壁放矮的淺櫃.....+1 我家的床頭就是放矮櫃 床的下面是放安全地墊
妞媽
妞媽 2012-01-29 09:04:28 #4F

抱歉!版媽 離題一下 看到您po的這一段話-----"我們考慮過直接放床墊怕濕氣較重(那邊很潮濕)" 要注意 木材類最怕潮濕 久而久之 木材會澎起來喔! 這是我的切身之痛. 鋪了6年 最後忍痛 全部拆掉 恢復原瓷磚地板
我沒聽過床中床+1 我娘家房間也是如此阿,架高的木板上面又放床架+床墊, 以前我姊睡、她出嫁後換我睡,都沒事阿~ 不過我個人是很想直接擺床墊就好,感覺比較簡潔, 但我媽不肯,說床架下還可以讓她塞東西...
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-01-29 09:19:15 #6F

在牆邊放櫃子可壁梁 放床架是怕刮到地板嗎? 放床架其實也沒關係啊,因為不太可能去移動床架 如果不拆木頭地板,先鋪一塊薄的床墊再放床 有人是會放拼圖軟墊 但我覺得還是拆掉最好 因為木頭不好清理,細縫裡的灰塵擦不掉(我家現在就是這樣)
小瑩兒
小瑩兒 2012-01-29 10:42:19 #7F

沒聽過"床中床" 倒是有聽過房中房, 個人認為 床墊直接放地板才不好呢! 買個床板較低的床架給小孩睡較好
我家房間也是木頭地板,床墊二種放法都有.. 雙人床墊是放在掀床上的... 單人床墊是放在巧拼上的...(也就是這是沒有床的,但也沒直接放地上,是先放很大片100*100的巧拼二片,再放這張床墊) 因為單人床墊以後是小孩的,現在還沒想好以後的床要用那一種的,所以還沒買床... 不過我想木頭地板應該也有分... 因為主臥的木地板是前屋主的,完全沒墊高,所以我不會將床墊直接放地上.. 但另外的臥室有我們自己後來架高的木地板,如果床墊是放這間,我應該會直接放...
我有學過風水. 從來沒聽過床中床...........= = 你婆婆自己發明的吧.
藍色寧幻
藍色寧幻 2012-01-29 11:58:43 #10F

我們家房間也是平鋪木板 沒架高 房間也滿潮濕的 要常開除濕機 我們是直接買掀床木頭床架 有床頭櫃 避開壓樑問題 上面放獨立筒床墊 床中床真的沒聽過 那種地板也不是通鋪 根本不是床阿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力