有個對自已妹妹極計較的哥哥,讓我很傷心~~~(文很長,單純心情發洩)

幸福四囗
維妮寶貝 2011-11-06 00:05:25 版主 147

六年前,我跟哥哥同時訂了間預售屋,當時,他跟嫂嫂本是有計劃的購屋,而我,是那時常陪著同事看房,看著看著也興起買房存錢的想法!因當時的我,屬月光族,於是在跟娘聊天時便把我的想法跟娘說~娘告訴我,這樣的想法很好,我很支持,我給你45萬,讓你當買房頭款,剩下妳自已想辦法.................於事,我訂了一間房,同時,我哥也訂了一間(同區,但不同點,我只考慮到我當時的能力,坪數也不大........)當時我哥在大陸工作(房子是我嫂去看後下訂的).......就在我訂房的隔天,他打了通國際電話罵我,他說,你有本事就自已買,不要那麼不要臉的去跟娘要錢,那是他辛苦工作賺的.....把我罵的很不好聽,當下,我就退訂了,隔天,娘問我,會不會後悔,若會,就去買,錢是我給的,跟你哥沒關,但被自已親哥這樣說,我當下跟娘說,這筆錢給我點時間,我會還,在那當時,我三萬的薪水,除了需存工程款外,另外也每月還給我娘錢........在我家,其實我爸是很重男輕女的,我哥買房時,當時總價960,我爸就直接二話不說給了500萬付款,兩年後交屋,剛好爸爸退休金下來也是整筆給我哥讓我還房貸,其實我都知,但我的觀念一直認為,那是父母的錢,他們如何運用由他們決定,我也不覺得有什麼不應該........但之後提到這事時,我哥總說,要不是娘幫你,你買得起嗎???我都靠自已之類的,每月還給2萬孝順金.......我總是聽聽不說話.........................有次跟嫂嫂聊天 ,才知,我哥總在我嫂面前說我心機很重要小心..........我很無奈,最近讓我傷心的事,前兩個月我哥買了第二間房,他說,他原先房貸到年底就可全還清了,所以他決定買下第二間,在中壢,前兩天打電話給我,問我,娘的戶籍是不是在你家,我說是,因為為了兩個小孩的育嬰補助,我把戶籍牽到婆家,他問,那可牽走了嗎??我告訴他,我想要用自用住宅的稅率,所以才請娘幫忙的~他說,那就叫你老公牽到你家呀,我說不行,一定要一家四口都在台北,否則就沒小孩的補助,他又問,那請你婆牽呀,我說,房子名是我的,一定要直系親屬,當時他就很不高興,我跟他說,我們一家經濟卡很緊,對我來說 能省一分就是福氣,他很不客氣回我,你有小孩補助我又沒,我沒你有錢.....當下,我真的很生氣!我很想回他,自用住宅只能是名下一間房而已,你買的第二間不是嫂嫂的名字嗎,為何不請嫂嫂過去,再者,第二間房是屬工業用地,是否有查過可用自用住宅的稅率..................我雖氣,但我忍住了,可我的心很難受~隔了幾天,我妹打電話給我,跟我說我爸媽在跟我哥吵,他聽到我哥說我一年可領6萬,還要省稅率之類的話,又罵了我很自私之類的話......其實,就算我沒辦自用住宅,我一年了不起也只需多花一千多,他真的要我娘牽去他那,我也沒話說,只要是我娘同意的情況下,但我卻不能忍受他這樣說我................我老公在旁邊,很心疼我,他說,你哥這樣對你,幾年了,你還要忍嗎?還覺得無所謂嗎?若是爸媽說出口的話,他沒話說,但若是他覺得"他應該"要得到的,那你也一樣沒所謂嗎???感覺他把你當外人,處處防著你........................我對他,真的切心了,一個親手足可以做到這樣,哥,我要跟你說,我心機若真的重,不會在爸媽抱怨你或你老婆時,處處護著你們,搞得自已被罵,我不會那麼疼愛你的女兒,我不會在你跨大自已的能力時,明說別以為我不知爸爸幫了你多少?很好,你這樣對我,我都接受,因為有一天我會感謝你的對待讓我要求自已更努力,有一天的成就/經濟都在你之上,而且,是靠我跟老公兩個人的努力,而不是長輩的幫助~

安柔
安柔 2011-11-06 00:27:45 #1F

別想那麼多 人在做天在看ㄉ
黑麥
黑麥 2011-11-06 02:03:37 #2F

對於這種歡歡的人,是有理說不清的,別理他了,過你自己的日子,別受他影響,不值得!
我也有個對我很計較的哥哥 但這是版媽的場子我就不訴苦了 我只能說只要做的事我們自己問心無愧就好
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-06 06:56:33 #4F

不要氣了 你哥哥真的不講道理 別理他就是了 只是覺得 現在的父母還是一樣重男輕女 怎麼還是有這麼大的差別待遇啊
IC
IC 2011-11-06 08:24:08 #5F

版媽您覺得哥哥沒吃虧到的地方 哥哥應該是都沒看到 也不自覺 只一昧的看到妳不吃虧的地方 也許觀念導致 父母給他的一切都是應該的 是理所當然 父母給您就變成是挖他未來的當然要計較(這是我猜的啦) 真的蠻令人心寒的說

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走