緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

iRobot家用機器人清潔0死角,居家清掃的好夥伴,分享心得抽機票!

三人的小家庭
三人的小家庭 2017-05-08 14:39:00 #111F

看完三位的介紹,原來掃地機器人對於家庭生活以及清潔有這麼大的幫助,這讓原本就堅持自己吸塵自己拖地的我非常心動,想到,古早時候洗衣機尚未風行前,大家習慣以手洗衣的生活,對於洗衣機的這個產品似乎無法很快接受,但現在每個家庭幾乎都擁有一台洗衣機,甚至還有兩台。

我投給小諾爸,主要原因為下:

1. 清楚地提出選擇掃地機器人的條件:依據他過去試用其他廠牌掃地機器人的經驗,已清楚簡單的方式提供給我們這些潛在的購買者,我自己覺得很實用。舉例來說,他覺得家電一定要有App。看完後,認真想還真的是如此,例如晚上突然有客人要來訪,趕緊就先用app將掃地機器人請出來工作。真的很方便。還有,小諾爸說智慧家電一定要聰明,他提供了清掃的時間以及面積資訊,很有說服力喔!

2. 很誠實:文章中說R980的聲音很大聲,建議大家都出門後再運轉。大部分寫開箱介紹的人都隱惡揚善,但這資訊對於購買決策其實是很重要的。

3. 圖片拍得很精采:每張圖片下方多會有說明,讓我們讀者獲得更透明的資訊。相片拍的也很用心,更結合了親子家庭的風格,讓我閱讀不覺的枯燥。

感謝這三位試用者從他們各自的角度介紹這台R980掃地機器人,心動之虞,更該好好存些錢,投資在掃地機器人上,也讓自己與家人有更多相處的時間。謝謝。

彈指之間
瘋狂寶貝 2017-05-08 16:39:55 #112F

我要投給淇淇媽媽

下了班回家打掃真的是非常累人的事情!

如果有掃地機器人幫忙真的可以輕鬆很多!

趙又廷
快樂行天下 2017-05-08 16:51:59 #113F

我要投給小諾爸

小諾爸介紹的內容非常詳細,不論好壞都有提到,

比方說可以連線使用在外出時開啟,就可以避免聲音過大造成干擾。

Kai ruan
Kai ruan 2017-05-08 23:21:56 #114F

我要投給小諾爸,因為小諾爸貼切的說出了多數男性為家裡添購家電的考量;年輕時,掃除對我來說是農曆年前才需要作的事,真正落實眼不見為淨主義,而婚後老婆愛乾淨,幾乎天天掃 ,完全無法忽視,直到有天她提到想買台掃地機器人,我看了看市面售價,身為貼心愛妻的好男兒,決定自願承擔掃地拖地的責任,就這麼執行一週後…我開始上網想搜尋一台掃地機器人,來幹這累死人的活;小諾爸的介紹切中了我挑選的考量:1.功效良好、2.操作簡單、3.不需再花心力維護,文中除了R980的優點乾淨!乾淨!乾淨!之外,對於馬達聲的提醒,撞擊傢具的情形及wfi連線操作的方便等等,完全給打算購入的人有一個很有價值的參考,感覺得出是真心試用真實介紹啊,對我來說是很有幫助的試用文。

於2017-05-08 23:23:33 重新編輯過
JUNG SEKI
JUNG SEKI 2017-05-08 23:46:28 #115F

投票的部份我選擇投給小諾爸爸

會投給小諾爸爸最主要的是"文章內容"非常能引起我內心的波滔洶湧的共鳴 (沒錯 沒錯 沒錯 點頭如搗蒜的贊同)。分享內容簡單明瞭,直接點入每個家庭會重視的要點,即便是主夫卻也完全明白女性會注重的特點,並加上男性的3C觀點分析,除此之外也把可能大家會在意的點去分享,綜合以上我選擇了諾爸

以下是我對於 iRobot Roomba 980+Braava jet個人的心得分享

雖然我與先生還沒有小寶寶,但婚後的確不像戀愛一樣假日都是約會日(假日已變成打掃洗衣服的工作日)這雖然是題外話,但這也代表 iRobot Roomba 980+Braava jet 不僅是有孩子的家庭適合,甜蜜蜜的新婚夫妻也一定要擁有阿

根據諾爸的分享說說為何 iRobot Roomba 980+Braava jet 為何讓我有了心動的念頭
1,R980採用對向式滾輪雙膠刷->對於已經有手持式的吸塵器的我依然吸引著,因為刷毛滾軸,即便都是自己的長髮,但每次清潔都覺得十分麻煩,要先拿剪刀剪斷它,然後再一根根的拔掉清潔,我心裡常想我不是就是因為怕麻煩才買吸塵器嗎?怎麼還是一樣要清潔,所以當諾爸說到->對向式滾輪雙膠刷確實不容易被毛髮給“惹毛”,我想我也不會被惹毛了吧

2.諾爸說到排出的廢氣若沒有HEPA來過濾,絕對會造成「乾淨的地板,污濁的空氣」,R980真是太貼心了,對於氣味非常敏感的我,曾經買了一台外表漂亮輕巧可愛(沒錯,女生就是容易被外表所欺騙),正當我滿心歡喜的開箱使用後,只能說從天堂掉到了地獄,因為排放出來的氣味十分難聞,除了白花了幾張小朋友,可想而知的就是冰凍這可愛的吸塵器了。有HEPA來過濾空氣的貼心設計,就像嫁了一個很會做家事的帥哥好老公,又有外表又有內在

3.Wifi串連掃地機器人,就可以「人在外頭,機器在掃」,因為上班的地方與家裡的車程需要將近一小時,到家都已經快八點,在急著趕著煮飯、洗碗、吸吸地板,等真的有時間坐在沙發上已經是10點多了,連想要放鬆的時間都沒有,即便想再拖個地似乎也是心有餘時間不足。有時候心想不要吸地板好了,由於住的地方靠近工業區,即便天天吸地板,看著集塵桶我還是每天大喊著哪來那麼多小沙子,哪來那麼多灰塵阿,所以也只好認命的吸地了。但Wifi串連掃地機器人,能夠定時遠端控制,我想我每天應該就能多出許多時間在沙發上看電視了,就像諾爸說的家裡多了一位小管家(真是太美妙了~~太幸福了~~~~)

4.再搭配 iRobot Roomba 980+Braava jet使用,就像是吃完大餐後的美味甜點蛋糕一樣,除了完美還能說什麼呢(轉圈+花灑)。即便天天吸地但依然會每周擦地,每次擦地後還是會有著莫名的疑問,為何抹布還是會黑黑的,到底我家是有多髒,可是因為每天能自由運用的空閒時間已不多,也只好在周末用抹布跪著擦地,所以Braava jet擦地機器人真的太棒了,(1)再也不用擔心擦地的問題(2)可乾可濕一機多用,最重要的是我再也可以不用跪著擦地了

擁有了 iRobot Roomba 980+Braava jet 假日再也不是清潔日,又可以去看電影約會囉

於2017-05-08 23:51:01 重新編輯過
幸福就在這
幸福就在這 2017-05-08 23:57:08 #116F

記得去年吧  滑手機時 在社群中一直有掃地機器人這樣的字眼在我眼前刷過
我並不以為意  因為~ 我只相信自己的雙手  只相信我自己看得到的...

心想:
掃地機器人不過...就是生意人的噱頭吧? 怎麼也不可能跟人的雙手比呀

後來生了老三後 家裡變得比以前亂了  地上的屑屑毛髮垃圾...等 越來越多
可能是年紀大了 漸漸懶了累了    另一方面有時真的是没時間拖地(用手拖)
好不容易擠出來拖地的時間  竟是其它人在看電視 幫我顧老三的時候
這就是我的日常  跪婦的日常... 

每次拖地 我都有一股深深的哀怨  不停來回擦 不停來回檢查地板是否乾淨
就算地板掃過擦過 若還是看得到有水漬或掃痕  心裡頭就是不舒服
看著看著很不自在   這點我就和小諾爸是一樣的

因此 反覆的檢查竟成了一種習慣   一種無法放過自己的壞習慣 
所以只要開始準備拖地  我整個就是有種精神耗弱的感覺
因為即使每天吸地+拖地+掃地 没幾個小時 地板又髒了....

我喜歡小諾爸介紹的 :
掃地機器人iRobot Roomba 980(簡稱R980)以及拖地機器人Braava jet
小諾爸 把我原本對掃地機器人產生的懷疑及不信任 都成功瓦解

一個好的掃地機器人應該具備下列幾項條件:

1. 乾淨、乾淨、乾淨
2. 聰明且有效率
3. 物聯網:決定了掃地機器人在我心中的地位

另外 拖地可以當作一種運動,但也可能是一種心理負擔
這句話真的說到我心坎裡   對我來說 也是一種精神壓力
小諾爸介紹的 Braava jet 使用相當簡單! 也簡化三大步驟讓人了解:

1. 主機加水:這個厲害,主機前端有個噴水器,運作時就會定期地噴出水霧,透過震動溶漬,完成濕拖清潔!

2. 選擇模式:依據需求以及地板材質,可選擇乾擦、溼拖以及濕擦,一機多用!

3. 設定清潔區域 and Clean:內建分區模擬牆,App設定清潔區域後即可開始清潔。

小盒子還有能夠透過Bluetooth(藍芽)來控制 , 魔術般地在客廳採S型方式拖地
遇到地毯不會噴水(大加分)遇到桌腳椅腳會繞著拖更不會噴水

以上...種種 讓我原本對掃地/ 拖地機器人的 疑慮及不確定 小諾爸都完整說明呈現其優點
覺得真的應該對自己好一點  把掃地/ 拖地的時間留給小孩 家人跟自己
像我們家一天要清潔個好幾次的 ,的確 掃地及拖地機器人是最好的選擇
才能快速有效率!這不僅是職業婦女的好幫手也是家庭主婦的救星啊!!

於2017-05-08 23:58:23 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-05-08 23:58:40 #117F

三位分享試用心得,我支持護理師媽媽。

這位媽媽的試用心得文寫出了一般打掃會有的忽略性污染問題,像是空氣中蔓延的髒污、細菌、灰塵等,而這其實也是導致過敏原的原因。人工清潔方式有限,用了這台掃地機器人,降低空氣品質的沾染,並可自動化、設定時間,機器不佔空間,並可幫助媽媽們省力、省時、方便,好維持居家環境整潔。

豐味年
家蓁馬麻 2017-05-08 23:58:52 #118F

我要投票給小諾爸

因為我們家灰塵很多 每天都有清都清不完的灰塵 即使都不開門窗 過了一兩天地板上就積了灰塵 尤其床底好像沒打掃過一樣爆多 這個地方最不好清哩 清完彎的腰酸死人了 這款家用機器人清潔 走到那清到那 不用動手 就能讓地板清潔溜溜 無論那個角落都不放過 實在太捧了 而且能轉向閃避障礙物 真的十分聰明耶 讓我不用擔心 清潔的事就交它  是我最喜歡的 不但減少了灰塵 地方乾淨人都精神有活力起來了

小七十七
小七十七 2017-05-09 10:08:51 #119F

我要投給淇淇,iRobot Roomba 860介紹的很棒,淇淇介紹的Braava 380t是我還在觀望的機型,乾濕兩用的拖地真的很不錯 ,沒想到iRobot現在幫我們連拖地都一起做完了,不只便利還超乾淨,真的超心動。

臭脾氣
臭脾氣 2017-05-09 10:09:01 #120F

我投給小諾爸,講得很專業,讓我心動很想買!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力