明明就有二個兒子,為什麼別的兒子不用負責任,我們確要...

my happy time
my happy time 2017-04-12 10:05:45 #21F

這還是要跟老公多溝通

另外 公公照顧的部分   可以請其它手足付孝親費   你們出力 他們出錢 很公平

至於拜公媽的問題  就看個人意願  有些人願意拜  是因為 相信以後走了 自己也會成為祖先 也是得靠後代來拜

不相信祖先一說   那就可以不用拜   以後公公走了  你也可以自動移除公媽拜拜  你只需要忍耐到公公走後 

匿名
路人 2017-04-12 10:41:43 #22F

說實話,妳開說「要公公輪流住」,是你先生好脾氣,十個大概有八個會翻臉。再如何只能先生開口,而不是你開口,你開口了只會落人話柄被記一輩子,外加被無限「放送」的公告周知妳這位媳婦的「欠腳」

俗話說,請神容易送神難,這情況要改變很難很難。

既然拜的是自己的祖先,這種事計較了就真的小家子氣了。不要太抱怨,公公祭拜愛跟祖先講什麼那是他的事,你自己也可以去跟祖先講,這貢品都是你們家準備的sticker47.png,又不是只有你公公可以講。真不高興,貢品可以你們備半桌,請他們備半桌,不備難看了是他們的事。

不然也可以學學現代阿公阿嬤的新方法,拜祖先時跟祖先講,「工商社會大家都很忙,以後統一在重陽節拜,請祖先記得重陽節回來吃。」這是前陣子從我媽口中聽到多個認識的同輩現在這樣處理的。(雖然很久以前就在網路看過

至於供奉祖先,既然你們生的都是女兒,就先打算起來,「女兒以後是要嫁人的,不能把祖先留給女兒拜。」這把這些話掛嘴邊,給公公他們聽。至於是不是考慮放廟裡真的要跟先生商量好。

版媽

我覺得父母偏愛能力不足的孩子是因為不放心

你們已經全家平安,一切順利,沒有需要向祖先求甚麼

就是不行,工作不順,夫妻不和,父母才要放在心上操煩

就你公公的行為,我個人覺得是人性,未來我們也會如此

房東不會願意讓你家的祖先的牌位入住

這一點,你大伯的確為難

至於公公該跟誰住比較合理的問題

除非你們家資產分配有長子取得較多的問題

不然每個孩子角色都是一樣,真的沒有誰一定該同住的事

.

真正一起住,照顧的子女一定是累的,我也同住了很多年

但從老人的安全感來看,輪流真的不是好的策略

你們可以針對奉養金之類的問題討論

這樣比較能兩全齊美

adsnew
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-04-13 09:04:30 #24F

但從老人的安全感來看,輪流真的不是好的策略 你們可以針對奉養金之類的問題討論 這樣比較能兩全齊美

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-04-12 10:45:12在第23樓

雖然我沒有遇到  但我覺得輪流住有優點  我相信換環境可以刺激腦部 (優點之一)

我朋友的祖父母就是輪流

常有人覺得出錢的最大   那收錢的就要做一切?  然後出錢的兼出一張嘴?

沒有同住過的往往不會知道其困難點 (個人想法)

我是有遇上的人

我祖母是初期跟我父母住,後期跟叔叔們住

輪流住以後,她的生活品質極差

短短三年,身體一落千丈,很快就走了

除非老人身體好,經濟寬裕,性情佳

不然子女大都不願意同住

輪流唯一的優點是“形式的公平”

但就我的經驗,計較的會更多,紛爭更大

周遊列國
周遊列國 2017-04-13 10:47:43 #26F

心情影響身體

除非是老人家可以當成旅行

環遊世界也是四處奔波 四處睡覺

那應該就會像上面媽媽說的 有提神醒腦之作用

匿名
貓頭鷹 2017-04-13 10:47:51 #27F

其實版媽可以有時安排一些小家庭旅行看跟朋友或跟娘家

然後跟大伯先講好,假日出遊時就讓公公過去住個兩天

或者溝通好之後假日就讓公公過去大伯家玩住個1-2天

這樣你們小家庭可以有喘息的空間

黏TT媽
黏TT媽 2017-04-14 16:20:19 #28F

除非老人家身體好性情好有經濟能力,否則誰會願意,長子就一定要顧老人家嗎 那麼另一個兒子是隱形人嗎

風的小孩
風的小孩 2017-04-14 20:07:44 #29F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘說的我身邊也有真實案例,

老人家不願意輪住,但子嗣強迫,最後沒多久就住進療養院,沒一年老人家就走了,我陪朋友去看這位老人家,很難過,空氣很不好,手腳也許因為怕老人家做啥所以綁起來,老人家看起來很痛苦。

我家也曾發生輪住事件,最後我爺爺輪到我家,我爸把房間弄得非常舒適,等到我爺來,只要求他住下來,不要再像個人球。

受到我父親的影響,我們幾個手足都有共識不讓我父母親晚年如此輪住,我們各自的另一半並不是每個都認同,但手足有人說了一句,我們現在做的就是給我們的孩子看,你怎麼待你的長輩,你的孩子將來就是怎樣待你。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-14 20:12:27 #30F

你怎麼待你的長輩,你的孩子將來就是怎樣待你。

---------------------

其實我覺得這句話應該是反過來說

你怎麼待你的孩子,將來孩子怎麼待妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己