緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紹主清
紹主清 2017-03-29 19:26:07 版主 10K

老婆第一胎是我們做了兩年人工的結晶
預產期在六月中
因為孕況還是不穩定 都在躺床
所以目前家裡大小事都由我暫代
買女兒未來用品的工作也落到我身上
現在要買嬰兒床沒有頭緒 
想請問大家看法 
不知道大家挑選嬰兒床都會考慮那些東西?
還有該怎麼挑選

鍾星星
鍾星星 2017-03-29 22:23:17 #1F

我喜歡木質嬰兒床,也有買遊戲床,使用後覺得都還不錯

kiki1982
kiki1982 2017-03-31 11:25:08 #2F

恭喜!!
可以依家裡空間去挑大小
也可以選多功能性的比較實用
我自己家是買farska的床

小婦
小婦 2017-04-07 15:38:48 #3F

我是覺得給BABY單獨的木質床比較好~跟大人睡,雙方的睡眠品質都不好,

照顧BABY很累的,如果還睡不好,或者是壓到BABY,就....

我是選西班牙嬰兒床,因為有歐盟+台灣的雙重標準,加上歐洲品牌比較放心,

還有一個重點是考量他的漆面是環保漆,就算啃咬也不會傷害寶寶,畢竟BABY有可能會啃咬床欄,

我是反對有配備塑膠防咬條的床啦!

防咬條是可以保護床,但重點是到底應該保護床,還是應該保護BABY不把塑膠吃進肚子呢?

提供你參考哦!

我是覺得給BABY單獨的木質床比較好~跟大人睡,雙方的睡眠品質都不好, 照顧BABY很累的,如果還睡不好,或者是壓到BABY,就.... 我是選西班牙嬰兒床,因為有歐盟+台灣的雙重標準,加上歐洲品牌比較放心, 還有一個重點是考量他的漆面是環保漆,就算啃咬也不會傷害寶寶,畢竟BABY有可能會啃咬床欄, 我是反對有配備塑膠防咬條的床啦!防咬條是可以保護床,但重點是到底應該保護床,還是應該保護BABY不把塑膠吃進肚子呢? 提供你參考哦!

小婦發表於2017-04-07 15:38:48 在第3樓

請問您買的是哪個牌子?可以讓我參考嗎^^

小婦
小婦 2017-04-24 11:06:35 #5F

請問您買的是哪個牌子?可以讓我參考嗎^^

後少女時代-小瑪發表於2017-04-18 17:51:46在第4樓

我是買MICUNA,可以搜尋一下

千兒媽咪
千兒媽咪 2017-04-25 00:56:04 #6F

辛苦的爸爸可以從家中空間大小、使用狀況考慮嬰兒床喔
我家有賣木質的嬰兒床(大床可以睡到較大、多段式調整高度)
因為常需要回娘家&婆家住
有另外一張床邊床next2me,方便親餵、不佔空間好移動&收納
兩張床我都很喜歡,也都持續在用喔~

emma.lee
emma.lee 2017-05-05 10:06:26 #7F

我覺得安全吧~木頭我怕寶寶會去撞到,

所以我買nuna sena 那個是網布的 比較柔軟也透氣~

另外寶寶的床也比較容易會有口水之類的

要常常清洗的話  床墊可不可以拆出來洗都要考慮到喔~

afra705
afra705 2017-05-08 11:55:05 #8F

安全性為主考慮性最高

可以去賣場多看看比較一下 賣場人員應該也會給你些建議喔sticker47.png

美琳79
美琳79 2017-08-10 17:57:59 #9F

要考慮的因素就是嬰兒床的舒適性,結構是否合理,各個連接部位有沒有出現鬆動,氣味~
寶寶天生對聲音、氣味十分敏感,所以我們要特別小心的是那些可能會影響寶寶休息的因素,比如噪音、氣味等。噪音方面。而氣味方面,主要看的其實是油漆的選擇,一般來說,選擇沒有上色的最好,如果要選上了色嬰兒床,就要看看清漆的種類,質量標準和安全認證~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過