緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-24 16:33:26 #81F

我也在想是否為補習班的"招數"

哈....

要不,真的太可怕惹...

謝謝,美式咖啡的回答喲!

早晨陽光
早晨陽光 2017-05-24 23:49:13 #82F

不只國中的延平,敦化,中正,...,  高中的建北...,,都有人補習,也有人未補習.

若純就升學而言,就看每個人的想法及是否達到學業的目標.

美式咖啡
美式咖啡 2017-05-25 10:21:55 #83F

我想  去專班有個好處

前兩天競試,

兒子說同學有補習班發的考古題

裡面有一個大題,好幾個小題

題目一模一樣的出現了

這…

真難取名
真難取名 2017-05-25 12:02:50 #84F

我想  去專班有個好處 前兩天競試, 兒子說同學有補習班發的考古題 裡面有一個大題,好幾個小題 題目一模一樣的出現了 這…      

美式咖啡發表於2017-05-25 10:21:55在第83樓

補習的目的是加強在校沒學好的部分,希望學習更扎實將來聯考繳出好成績,給考古題是短線操作,就像幫忙作弊拿高分,成績是假的有何意義? 這種現象以前在家長會就屢屢聽過老師說過,延平老師都建議別去

美式咖啡
美式咖啡 2017-05-25 13:53:54 #85F

真難取名:

你的想法我同意,

我們也沒去專班,只是覺得傻眼

但我又想到一個問題

如果是參加外考,有沒有得到這分數感覺沒有太大差別

但如果是全校比要直升的話,畢竟大家的實力相當,

這分數是不是就變得很重要了呢?

真難取名
真難取名 2017-05-25 19:19:31 #86F

真難取名: 你的想法我同意, 我們也沒去專班,只是覺得傻眼 但我又想到一個問題 如果是參加外考,有沒有得到這分數感覺沒有太大差別 但如果是全校比要直升的話,畢竟大家的實力相當, 這分數是不是就變得很重要了呢?      

美式咖啡發表於2017-05-25 13:53:54在第85樓

延平是用國一二每次月考、段考、期考(共16次+週考)平均分數排名決定直升,我不相信補習班能夠每次猜到題目(除非學校老師配合,這機率很低,一下子就被學校發現了),這麼多次考試一定能測出學生真正的實力,而且延平80%的學生都能夠直升,不必擔心這個。再來就是直升班又有分資優班、直升普通班,今年直升班學測成績最好的(好像是69還是68級分),就贏過一半以上資優班同學,直升普通班其實也不會太差的,何況國三、高一都還有幾次微調班級的機會,學生實力好不好老師其實心中有數。

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-26 10:18:05 #87F

補習的目的是加強在校沒學好的部分,希望學習更扎實將來聯考繳出好成績,給考古題是短線操作,就像幫忙作弊拿高分,成績是假的有何意義? 這種現象以前在家長會就屢屢聽過老師說過,延平老師都建議別去

真難取名發表於2017-05-25 12:02:50在第84樓

沒錯,說明會時主任確實說過放學早些回家享受家庭生活

可在家複習....之類的建議

可是從過去歷史看   判斷未來~   好似非如此發展.... (大多數都補習吧!!!!)

原也希望家中的餅餅可以先朝此方式進行,

可是看到坊間及朋友家延平寶貝的課外(補習)安排,

真的只能說"驚驚..."不補行嗎???

美式咖啡
美式咖啡 2017-05-26 11:30:18 #88F

暑假我建議去補

但平日就看哪一科需要加強

因為   要有時間把老師教的、交待要看的、要背的 消化

四次考試加上周考,真的需要時間來準備

加上青春期又是發育期  能早睡就早睡吧  

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-26 16:45:04 #89F

暑假我建議去補 但平日就看哪一科需要加強 因為   要有時間把老師教的、交待要看的、要背的 消化 四次考試加上周考,真的需要時間來準備 加上青春期又是發育期  能早睡就早睡吧    

美式咖啡發表於2017-05-26 11:30:18在第88樓

美式咖啡你好

你說的真的是太好了....

我也認為暑假來進行此事真的太恰恰好惹~~~~

平時忙著學校功課,利用暑假功課較少的時段來加強不足之處,那麼也不會太累或是太放鬆,嗯....真的太棒惹~~~

於2017-05-26 16:46:01 重新編輯過
Sunny
Sunny 2017-06-14 10:17:52 #90F

請問 延平國中部教的英文~  孩子還需額外再去外面補英文嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走