桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-23 18:59:52 版主 116K

兒子日前考上東山國中,學校來電:可讀數理A班,也提供入學獎學金

但爬文,很多家長又說現在早已常態分班,

問小孩PR,學校又都不講,

感覺不是很透明~ 

SALINA
SALINA 2017-03-23 19:02:44 #1F

我家的也是講這樣 

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-23 19:09:46 #2F

我家的也是講這樣 

SALINA發表於2017-03-23 19:02:44在第1樓

講可讀數理A班,跟提供入學獎學金嗎?

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-23 19:09:55 #3F

我家的也是講這樣 

SALINA發表於2017-03-23 19:02:44在第1樓

講可讀數理A班,跟提供入學獎學金嗎?

SALINA
SALINA 2017-03-23 19:19:54 #4F

是  每學期5000獎學金   考試獎金500吧     有分數理AB班  可進A班

清早媽
清早媽 2017-03-23 20:15:08 #5F

教育局查很兇喔!學校不能強調PR值,現在確實也是S型編班。有獎學金的,PR至少是90以上。

但入學考得好的,未必能ㄧ直保持優勢,過一段時間就會感覺班與班的成績有些差異。

於2017-03-23 20:23:42 重新編輯過
帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-23 20:43:27 #6F

教育局查很兇喔!學校不能強調PR值,現在確實也是S型編班。有獎學金的,PR至少是90以上。 但入學考得好的,未必能ㄧ直保持優勢,過一段時間就會感覺班與班的成績有些差異。

清早媽發表於2017-03-23 20:15:08在第5樓

沒公布PR,怎會知道是90以上?

是根據什麼依據?

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-23 20:44:58 #7F

是  每學期5000獎學金   考試獎金500吧     有分數理AB班  可進A班

SALINA發表於2017-03-23 19:19:54在第4樓

握手,我們也是耶~

清早媽
清早媽 2017-03-23 21:33:46 #8F

帥小子的媽

根據還能公布PR值時代的依據喔!很多年了都是這樣,只有金額有些許變化。我家老大今年高三了。老二還在國中部。老大讀的時候還會公布,老二就沒公布這些。

很多家長在意透不透明,是怕吃虧?編錯班?我感覺這些都還好耶,只有孩子能不能專心讀書的差別。

於2017-03-23 21:36:46 重新編輯過
Lanachin
Lanachin 2017-03-23 21:47:21 #9F

查很久都是討論東山數理班,請問有考慮念雙語的嗎??是沒有出國的打算 單純覺得小女數學比較弱,擔心數理班跟不上,但又怕雙語班會不會比較不重視學科影響直升成績?謝謝

Two kids' mom
Two kids' mom 2017-03-23 21:54:40 #10F

我家老大也去考,也接到電話,進數理班。但小孩覺得留到六點多太晩,回到家都七點多了,没有自己的時間,我又規定9:30熄燈。所以只能放棄。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己