unonothin
nobanana 2017-04-14 15:32:28 #211F

汽車市場為什麼這麼多廠商,即使倒閉多年的車廠至今仍有死忠的飛官愛好者,因為個人喜好無法標準化,這是個分眾的市場。

頭腦清楚的人應該容易想通戰校很無聊,認識的朋友若要唸私校多半選延平。原因也很簡單。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-14 15:38:20 #212F

那些日前即先行擅闖者輩貨色

得否謂之更是不肖之至乎?

ㄚ!

真不啻婦孺者見!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-14 15:42:48 #213F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
uu9453
3號珍~珍 2017-04-14 16:09:33 #214F

今年聽了幾場私中說明會,這版討論的幾間都聽了.對私中了解的薄淺即便我們是一路私幼私小長大,也只能僅靠同學家長間交流及說明會來了解找到"適合"我們的私中,東山本不再屬意名單因為太遠了.但最後選定東山.有幾個主要因素.說明會中東山校長對老師們態度尊重及謙卑跟其他我參加的說明會,東山讓我留下深刻印象,其中有一位出席的董事長發言簡短只願意把相關教育專業訊息交回校方發言(簡單了解後對這位董事長背景也讓我很敬佩,這裡不再贅述).我的思考很簡單懂得尊重老師尊重團隊的可以教導孩子如何尊重別人.我期望孩子是在好的人格養成下再往好的升學率方向走,參加的家長發言相當踴躍,回答的主任答覆得很實際.沒有太多吹噓就是實際回答.對我來說選私校就是選老師選同學罷了當然也把最後選擇交給孩子自己,因為學習歷程孩子對於學校有他自己見解,最後拍板選擇東山.

每間學校各有優勢,我們不是選最好只是選最適合.如同工作不是每人是何進台積電,婚姻並不是每位都適合嫁郭台銘 (只是簡單舉例)

於2017-04-14 16:11:49 重新編輯過
清早媽
清早媽 2017-04-14 16:12:33 #215F

汽車市場為什麼這麼多廠商,即使倒閉多年的車廠至今仍有死忠的飛官愛好者,因為個人喜好無法標準化,這是個分眾的市場。 頭腦清楚的人應該容易想通戰校很無聊,認識的朋友若要唸私校多半選延平。原因也很簡單。  

nobanana發表於2017-04-14 15:32:28在第211樓

個人喜好確實無法標準化~~大家的朋友圈不同~~剛好我兩個小孩畢業時~選擇就讀延平的同學只有少少一個~~比南山的同學還更少~~連報名應考的人都很少~~也許有人會說是這些同學成績不好吧~~不會喔~~無論是南山或東山或大家說很難考的復興~~都進了數理資優班~~

再去打聽一下~~兩年前的榜首~~我怎麼記得是選擇東山就讀~~果然喜好無法標準化

於2017-04-14 16:17:51 重新編輯過
QQ啊!
QQ啊! 2017-04-14 16:35:33 #216F

對不起跑到別人家留言,我已請bbh客服是否可全刪除。

清早媽
清早媽 2017-04-14 16:43:17 #217F

以一個南山高中科學班的家長而言,當我看到清早媽說出﹝我看到東山和南山不相上下,我差點笑了出來﹞這句話後,我也差點笑了出來,貶低別人的學校並不好玩喔!南山的確 一直在往好的方向成長,小兒常和我分享班上的是,他們班讀書風氣很盛,導師也很用心, 他的確是比念國中時更加自動自發用功不少,我身邊有一位朋友他的兒子,校排1區排1(模擬考),就打定主意要直升,沒人說東山不好,但南山便強是事實。

牽掛發表於2017-04-14 14:57:22在第208樓

牽掛媽

我們是半斤八兩啦~~妳前面的"遮掩"之說也好強喔~~要不要一起去面壁思過??

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-14 16:59:06 #218F

對不起跑到別人家留言,我已請bbh客服是否可全刪除。

QQ啊!發表於2017-04-14 16:35:33在第216樓

閣下真是幽默sticker2.png!

多聽少講話
多聽少講話 2017-04-14 17:13:47 #219F

升學率好的學校如果自己小孩表現不佳.也沒什意義.而升學率不好的學校.自己小孩考的不錯.那學校升學率差又有何關係.所以自己小孩考得好不好比較重要

雨薇爸發表於2017-04-14 14:15:29在第206樓

這句話講得真好,還沒交畢業證書前都可以再選擇,如果選了那就相信它並請自己的小孩努力

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-14 17:52:41 #220F

奉勸家長不要未經孩子同意,擅自對外公布孩子的個資和成績。

所以無論Q+A怎麼說,沒那麼傻去幫老大公布成績,......

清早媽發表於2017-04-14 11:14:31在第198樓

http://forum.babyhome.com.tw/topic/4683639

smallfishyy      2017AMC10

以上連結網址諸多父母在清早媽眼中,

莫非全是傻仔?

於2017-04-14 18:07:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招