緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下雨天,老公不開車送我們上學

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-03-23 11:08:58 #11F

我平常上班前也要順路騎車載女兒去上學,遇到下雨天,也是搭小黃~

小黃一趟要130,掏錢時會有點手痛,但不用在雨天穿脫雨衣,也不用一大早就搞得身上濕答答的,花這個錢還是很值得的~

若版媽的老公在雨天是跟你們「同一時間」開車出門上班,卻不「順路」載你們,換做是我,我也會不開心~

女人要自強,遇到這種固執的人,就自己轉彎吧~ 不然不爽的是你,老公還是沒要沒緊的~

話說~ 可以跟老公拿小黃的車資嗎? ㄎㄎ

微其
微其 2017-03-23 11:28:12 #12F

叫老公出taxi的費用啊…

不出力就出錢吧 這樣平衡些 

讓他心疼出錢 也許他就會改觀…

大氣
大氣 2017-03-23 11:34:05 #13F

真不貼心...

米多麗
米多麗 2017-03-23 12:03:48 #14F

版媽糾結的不只是送上學這件事,而是老公很自我,凡事只想自己,不會體貼妻兒~說真的,婚前沒看出這一點,婚後孩子也生了,除非有決心不想跟自私的人繼續過下去而離婚,否則又能如何?

好處是,這樣的老公應該很會善待自己,版媽不用分心再去關照他,把自己與兩孩顧好即可。的確,下大雨就坐計程車,不用省錢淋大雨,老公願意給車資就跟他大方地拿,若不願意~那就當自己做好事吧~對老公不必再抱任何期待,等孩子大了,若老公還是沒長進自私自利不改變,版媽也可以心安理得丟下他好好過自己的下半生~所以婚前睜大眼真的是無比重要,表面上自私不是大毛病,但一起生活真的很要命!

wei-yun
wei-yun 2017-03-23 12:18:37 #15F

除非這台車是先生婚前自己買的,否則婚後就沒有你的我的,都是"大家的",尤其現在1臺車不便宜。平常先生開,你有需要就是你開。如果是先生婚前買的,我也不想開,都10年以上的老車了

小黃是不錯的選擇,尤其用100多元換得一整天心情不會糟,很划算

至於車庫都是先生,我的作法是限期改善,不然全丟。這招不錯用

他無理但你不用識大體。

☆小飛☆
☆小飛☆ 2017-03-23 12:21:53 #16F

我老公最近工作壓力大,也犯了這種只「看得到自己的病」!

最近我完全不搭理他,講話也十分客氣,也不請他幫忙什麼東西,他忽然間發現被冷落了。

趁著他跟我抱怨說,她出門女兒不理她的時候,我就跟他說:「因為你沒有站在她面前跟她講話,她沒聽到。」

他就說:我現在地位低下到還要蹲著跟她講話嗎?

我說:是!你不知道你在這個家的地位僅次於蟑螂螞蟻嗎?!!!

版媽!絕對要找機會點醒他!!讓他知道這個家是誰說了算!

樹之花
樹之花 2017-03-23 12:25:22 #17F

你跟小孩7點半出門,

妳老公8點才出門,

你不能先自己開車載小孩去上學再回來嗎??

你自己都說了去一趟10分鐘,

你7點半開車帶小孩上學→去10分鐘→回來10分鐘~

一樣可以8點前回到家啊~

幹嘛非要拖著老公一起....???

我覺得版媽似乎不夠獨立耶....

聰呈
聰呈 2017-03-23 12:26:04 #18F

我老公住在外地,所以小孩都自己載!

換一個
我也在顧機台 2017-03-23 12:28:42 #19F

米多麗說的好,所以我從很小就慢慢教女兒以後怎麼挑男人,很容易懂,因為同時有好榜樣與壞榜樣給她看。不只是功課 才藝 品德 健康,擇偶眼光超級重要,學校沒教家長要教啊…

小氣絕對是大忌。

米多麗說的好,所以我從很小就慢慢教女兒以後怎麼挑男人,很容易懂,因為同時有好榜樣與壞榜樣給她看。不只是功課 才藝 品德 健康,擇偶眼光超級重要,學校沒教家長要教啊… 小氣絕對是大忌。

我也在顧機台發表於2017-03-23 12:28:42在第19樓

但蠻多婚後疼老婆對老婆超大方的男生。交往期間是非常小氣。非常計較

理由  誰沒比較弱勢  自己花費自己負責  沒有順便這回事 也不會幫人養老婆

也不少 交往期間對女人很大方  婚後花錢也很ㄆㄚ手

完全沒在管入不敷出這件事情

金錢觀念混亂 

女人還是能獨立自主靠自己  

另一半是找來幫忙加分

才不會婚前婚後覺得落差大

同一個男人遇到的女的人不同表現會不同 爛男人也可能會變體貼好男人

但女人找男人類型都是慣性   感情處理模式對不同男人也是慣性對待模式 

很容易步入婚姻中  過度期待造成自我傷害

小氣男婚後變大方 有可能   反之也不少

但沒同理心  沒責任感  不體貼  是天性  很難矯正與學得來

這三者我通通都有  當然能跟我合得來的朋友 或交往對象  自然會看淡我這點也不覺得是缺點

因為同男人面對不同女人  態度不同  做法也不同

所以當男人有外遇  連長這樣。爛成這樣的小三也可以

因為男人面對不同款女人都可以找到他要的構面 與不同標準

而女人在婚姻 對男人都是同一標準  希望老公把錢賺回來通通給我花  只聽老婆的話  以老婆為主

幫她棒打他最愛的親人(爹娘)他的世界只能有妻小  對男人而言  可能嗎

除非他甘願

於2017-03-23 12:55:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走