緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下雨天,老公不開車送我們上學

salo 2
salo 2 2017-03-23 13:00:15 #21F

上下班單趟就要一小時?

怎沒考慮搬家啊

而且說真格的

小孩從幼兒園到國小

都在家的斜對面

走路就到

尪也甚少接送過

現上學時間不是有給學生自由調整

看是要七點半以後入學,還是八點半?

不然就請先生早半小時上床睡覺囉

辛苦兩三年,小孩中年級後就可以讓他們自行上下學了

米多麗說的好,所以我從很小就慢慢教女兒以後怎麼挑男人,很容易懂,因為同時有好榜樣與壞榜樣給她看。不只是功課 才藝 品德 健康,擇偶眼光超級重要,學校沒教家長要教啊… 小氣絕對是大忌。

我也在顧機台發表於2017-03-23 12:28:42在第19樓

但蠻多婚後疼老婆對老婆超大方的男生。交往期間是非常小氣。非常計較

理由  誰沒比較弱勢  自己花費自己負責  沒有順便這回事 也不會幫人養老婆

也不少 交往期間對女人很大方  婚後花錢也很ㄆㄚ手

完全沒在管入不敷出這件事情

金錢觀念混亂 

女人還是能獨立自主靠自己  

另一半是找來幫忙加分

才不會婚前婚後覺得落差大

同一個男人遇到的女的人不同表現會不同 爛男人也可能會變體貼好男人

但女人找男人類型都是慣性   感情處理模式對不同男人也是慣性對待模式 

很容易步入婚姻中  過度期待造成自我傷害

小氣男婚後變大方 有可能   反之也不少

但沒同理心  沒責任感  不體貼  是天性  很難矯正與學得來

這三者我通通都有  當然能跟我合得來的朋友 或交往對象  自然會看淡我這點也不覺得是缺點

因為同男人面對不同女人  態度不同  做法也不同

所以當男人有外遇  連長這樣。爛成這樣的小三也可以

因為男人面對不同款女人都可以找到他要的構面 與不同標準

而女人在婚姻 對男人都是同一標準  希望老公把錢賺回來通通給我花  只聽老婆的話  以老婆為主

幫她棒打他最愛的親人(爹娘)他的世界只能有妻小  對一些男人而言  容易達陣

但挑的男人前提就不是這塊料 一樣高標期許不是自找苦吃  自己逼自己

樓上媽媽建議很好 車程還是路程10分鐘代表很近 版主可以7:00開車出門避開人群

孩子7:15左右到校  學校都有老師  版主在悠哉把車開回來 跟老公撒嬌  叫他起床還有雨天開車不要開太快

順路買一份早餐暖他的胃  我想他會更疼妳   

於2017-03-23 13:02:35 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-03-23 13:02:58 #23F

應該都還是有運氣成分在,無法萬事自己理性控制。

我媽自己有賺錢可以坐計程車,問題是家裡的老大不准妻子花自己賺的錢做老大不認同的事啊…

家裡撿親戚不要的厚重原木衣櫥,我媽嫌門太厚重,費力難使用,想另外買一個,但是家裡的老大不准啊…

這些狀況……妻子經濟獨立,但也無法完全的自由運用自己賺的錢讓自己日子好過啊…

那個衣櫃的事,我媽說,如果我硬是不顧先生意見,買了一個新衣櫃,一個衣櫃那麼大在那,先生看到就火… 會影響夫妻感情…

以上舉例告訴網友,就算妻子自己有賺錢,也不一定日子就好過,要看妳老公什麼德性…

版主啊,送妳我媽的名言,要看他優點 不要看他缺點…

所以婚姻就是豪賭與碰運氣。女人是。男人更是

娶錯老婆。不是下幾層地獄這樣簡單

是18層地獄每天不間斷輪迴

交往前大家都會睜大眼睛細挑

即使是最好的男人女人不適合自己的  還是不會幸福。

因為每人的地雷不同 在乎的事也不同

跟不體貼的人生活很痛苦耶。 這是我麻吉婚前跟我先生苦勸

聚會 以前可以遲到好幾小時或當天不到。朋友都可以理解 但我是從不等人也討厭等人

自己遲到不會找理由 就是忘了或好懶得出門喔。連通知不來也不會說 他們太習慣也很了

吃東西。好吃的東西我會直接吃光光。 我才不會管還有誰要吃 也不管誰要付錢

不好吃的 不好玩的。我會直接講出來。罵出來

愛嫌愛挑惕動口不動手的事,我常做

另一半與小孩當然不覺得怎樣。他們對我就是很低標 遊戲規則依我的心情而改變

唯一年紀教導我的 就是善用幽默感 掩飾自己的不體貼與自我 

跟自己相處快50年 自己很開心  對方能當夫妻又能持續走下去就是妳的缺點不是他的雷也不是在乎的點

我不體貼但我很會模仿別人好的方式 即使很無心 但滿好用

婚姻就是妳過得去他也過得去   會來挑戰妳的 頂多是外來的 別人的女兒住進妳的家(私生女或媳婦角色)

所以婆媳不住一起 或住附近 可聯絡卻踏不到  真的少很多紛爭

自己男人就自己訓練  我覺得我在訓練對方 但對方也在笑我被他感化都不自覺

只要能開心模式生活得下去 誰訓練誰都沒差了

於2017-03-23 13:24:50 重新編輯過

別氣了,為了孩子還是只能多忍讓,叫小黃吧! 

***新開始***
***新開始*** 2017-03-23 13:44:15 #26F

小孩是雙方的責任,

為什麼版爸不送小孩上學卻是版媽送?

還是說好了一個送上學一個接放學?

我猜想版媽是住在台北以外大眾交通沒那麼方便的地方,

叫小黃可能不容易,

(我以前住台北也叫不到小黃,尤其是下雨天,因為住的地方下雨就容易塞車,小黃都不願意來)

我自己的情況是雙方都開車而且都停車庫裡,

只是版爸不讓新車停車庫的原因是什麼? 車奴只愛自己的車而且車庫停不下二台是嗎? 

停外面有適合的地方停新車嗎? 或是租個附近的車位?

如果說好媽媽送小孩上學就下雨媽媽去開車到門口接小孩就好

sharon81
sharon81 2017-03-23 14:23:40 #27F

上國中我老公跟女兒同個路線

兩個時間差距約10分

最近孩子要求我送她上學以前都我送

我老公跟我說不送孩子上學的話現在輕鬆多了

因為要趕孩子動作快一點

還沒上班常脾氣就上來

冬天北部常常又濕又冷我跟孩子雨衣加鞋套騎摩托車

除非真的住很偏僻不然計程車很好用

如果不方便車程超過20分我都坐計程車

我也覺得版媽糾結的是老公太自私

跟誰開車載孩子上學是兩碼子事

.

前面媽媽說的人生哲學挺不錯的

"看他的優點,別看他的缺點"

版媽可以思考,先生賺的多不多?

辛苦的工作,可能代表多的收入,或是穩定的未來

你們上課只要路程十分鐘,所以代表他願意付出交通的疲憊

來換取你們上下學比較輕鬆的距離

說不定換個角度觀察,他還是比上不足比下有餘的好男人呢

珊
2017-03-23 15:24:51 #29F

哇!妳老公....怪怪的厲害啊

可以做到如此的獨善其身真是不容易

你可以如此容忍他至今也實屬為家庭犧牲阿

總歸一句話

家是大家的,真的要好好溝通以免延伸更多問題

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-23 15:42:09 #30F

人生很奇妙,

我媽一直說我爸爛,

陪小孩接送上學都是他,

30年前薪水就有5萬,

卻一直喊沒錢,

而我媽啥都沒做,

只是不斷的抱怨、不斷的哭窮,

搞到我爸不想理她,脾氣變差。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走