緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下雨天,老公不開車送我們上學

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-23 16:15:38 #31F

版媽有說自己像單親媽媽,代表先生不負責小孩的任何事,

開車不載小孩只是其中一件,冰凍三尺非一日之寒。

我認識一位女性也是嫁這種老公,忍了十幾年最後離婚,

跟超級自私鬼結婚又不想離婚,要嘛把他當大型傢俱,

要嘛當自己沒老公,有錢就買車自己開,

在外面租車位也無妨,就是要善待自己跟小孩。

米多麗
米多麗 2017-03-23 17:52:21 #32F

不管男或女,其實婚前很多小動作是看得出來此人的品格,只是我們有沒有注意到而已。

人都是自私的,但對於親愛的家人總是願意妥協、犧牲的比例高些,有些人卻是眼裡只有自己沒有別人。版媽的老公一個大男人,若不想犧牲睡眠時間順便開車送妻小,鼓勵妻子買一輛車自駕,把車庫讓給需要載小孩的太太很困難嗎?連車庫都不願意讓出,代表他有多寶貝那台車,那麼大家覺得他會很樂意讓太太開他的愛車去送小孩嗎?

一不小心給我擦撞到該怎麼辦?可能很多妻子都無法想像有些愛車的男人是怎麼想的。若我老公是這樣,我也一點都不想去碰他那台愛車。

但因為有小孩了,說實在只要不是太難忍受,東方人通常會選擇留在婚姻裡熬著。所以就當是個人修行、做好事吧,不用再去跟自私的配偶吵鬧,他已經是成年人了,性格定型很難改,除非他有一天醒悟,否則不用期待他啦,把自己當單親,善待自己跟小孩是首要,往好處看是他多少會出點錢吧出點力吧,還是比真正的單親好一點。

芳芳糖
芳芳糖 2017-03-23 18:23:09 #33F

計程車+1

我也認同能花錢解決的都是小事

不能花錢解決的 像是雙方價值觀溝通問題這種 頭才痛

大海的眼睛
大海的眼睛 2017-03-23 18:29:28 #34F

下雨天開車雖然不用淋雨 但是去那裡都很不方便啊

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-23 18:31:57 #35F

對不起,我是想到機車載三個人路上沒警察嗎?

對不起,我是想到機車載三個人路上沒警察嗎?

芮寶貝發表於2017-03-23 18:31:57在第35樓

上下學。父或母載兩個孩子上學的情景很常見

交管時。 多台機車從警察面前飛過都沒事

周遭生2個很常見。騎機車2-5分到校。父母不可能分批載

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-23 21:40:08 #37F

大概台北市比較沒有吧!至少我好像都沒看到三載的~

很久以前在竹科上班。往竹科路上 下雨天。上班機車很多。汽車很多 還有公車

大家紅燈起步非常慢 因為整條路擠滿車。兩台機車不小心碰撞(時速應該沒有20)

不幸的是一台車是倒左邊(靠快車道)右邊就是人行道。公車起步直接輾斃那騎士

那時起 我強迫自己去學開車  先保全自己  未來也可以保全我的孩子

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-24 09:14:30 #39F

從小一開始,不管有無下雨,都是我接送老大去學校。

很不方便,穿著雨衣,他的褲子鞋子還會被雨淋到。

因為老大的個性比較嬌,這些種種的不方便,就當磨他的心志。

會如此做,是就之前的經驗,有跡可尋。

Donny媽
Donny媽 2017-03-24 21:07:33 #40F

下雨天..開車是會塞車的

所以版媽老公如果平常開車要1小時...下雨時可能得估1小時15分

我家老公大概車程50分..遇下雨他都得提早出門

如果要載孩子那得更早

有時候夫妻雙方覺得對方沒考量自己...自己又何嘗考量過對方

如果版媽全自己來..外加笑臉善意讓老公早些出門...這種軟化效果有時蠻有效的

我家老公就買這種單..他會覺得老婆在很多方面體諒她..然後覺得有些愧疚會在別的地方補回來

現在下雨天...我家都是老公早走..我跟兒子撐傘出門..學校離我家又遠了些...大概要走15分左右

小孩子沒這麼脆弱...覺得讓孩子早些體驗辛苦..也是件好事

我兒子小五前我陪他走..小六他自己走...很OK...的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己