緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦什麼樣的症狀需要安胎呀?

匿名
BuBu 2017-03-22 16:50:01 版主 3913

因為算是高齡產婦,常聽到懷孕可以吃中藥安胎,想請問是什麼樣的症狀才需要安胎?還是多安一下也沒關係呢?

wei-yun
wei-yun 2017-03-22 16:56:51 #1F

出血一定要安

胎兒下墜也要安

至於沒事,就不要亂吃中藥

小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2017-03-23 08:44:32 #2F

我初期中期後期都有安到....中西醫並用。初期是胚胎扁扁的,打了很多黃體素,也有用塞的。之後固定看高醫中醫謝佳容醫師。中期又突然有少許出血,也是立刻就醫。約27周左右有一次老公騎機車載我,顛簸震動引起子宮收縮劇烈疼痛,緊急去聖功醫院就醫,發現每3-5分鐘就陣痛,打安胎針不讓我出院,後來簽切結書改口服藥,但副作用很不舒服,自行轉到高醫掛中醫,煎藥湯安胎,高醫婦產科醫師認為中藥安胎效果不錯,不用在口服安胎藥。然後終於撐到34周生產。

祝你孕期平安,不需要安胎。

於2017-03-23 08:45:43 重新編輯過
wawaguo
wawaguo 2017-03-23 09:25:26 #3F

出血啊,一定要趕快去給醫生看,一定要安胎

快樂妹妹
快樂妹妹 2017-03-23 10:54:35 #4F

高齡流產過,以下是我事後知道的,給您參考:

一有出血,腹痛馬上去看西醫,高齡可以去看合格中醫診所,醫師會開安胎的中藥,切勿自行買中藥吃,

有空就多休息,高齡在4~5個月要特別小心,也可以問西醫:需不需要請醫師開補充黃體素(優潔通)。

另外前4個月,不坐超過2小時的車程,不提重物,不跑跳,不行房,站立不超過一小時,不吃寒冷食物。

DaisyCMW
DaisyCMW 2017-03-24 15:56:10 #5F

之前陪姊姊去扶原林家曲醫師那邊看診的時候,她有說出血或曾經開刀的孕婦可能比較需要安胎,我們家是有地中海型貧血的病史,醫師就是教我們多注意一下狀況再看看需不需要安胎。

覺得看中醫安胎很不錯呀,比起西藥來講對寶寶安全很多吧。不過還是不要自己亂去中藥房買藥會比較好唷!

於2017-03-24 15:56:31 重新編輯過
匿名
BuBu 2017-03-26 19:52:11 #6F

好的好的,謝謝大家的回應,已經筆記好各種情況,我會好好注意,如果有需要安胎,再尋求醫師的協助。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力