想請問肚皮開始很癢擦妊娠霜有紓解效果嗎?

angel2016
angel2016 2017-03-17 10:06:51 版主 7490

雖然我兩個妹妹生完都沒有妊娠紋,但最近肚子大到開始很癢(4.5個月),心裡也開始有點擔心卸完貨後會不會有妊娠紋,各位媽媽都是幾月開始塗妊娠霜呢?對紓解肚皮癢有效嗎?(小聲說..我的背..腰的位置都被我抓破皮..一點一點的好醜阿...)?先謝謝你喔 看到板友SunSheena介紹的妊娠霜介紹的好詳細阿...心動....心動

想請問肚皮開始很癢擦妊娠霜有紓解效果嗎?_img_1

yumy05
yumy05 2017-03-20 08:30:01 #1F

我是從三個月開始擦的,到後期肚子大很快

就早晚各擦一次,千萬不要抓

不然很容易有妊娠紋

我生完後也繼續擦1-2個月

因為有的人是生完才出現妊娠紋的

angel2016
angel2016 2017-03-22 08:54:51 #2F

原來...產檢時醫生說有可能是 孕婦妊娠搔癢性蕁麻疹(醫界簡稱:PUPPP) 目前無法根治 開了痱子膏給我
塗了會涼涼的 大家也可以參考這篇文章 http://e7363.pixnet.net/blog/post/333159463-%E3%80%90%E6%87%B7%E5%AD%95%E7%9A%84%E7%97%87%E9%A0%AD-%E4%B8%8B%E9%9B%86%E3%80%91%E9%99%A4%E4%BA%86%E5%AD%95%E5%90%90%E9%82%84%E6%9C%89%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E6%90%94%E7%99%A2

停權
郭郭茜 (帳號停權) 2017-06-21 10:23:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好累喔!
小金元 2017-06-29 10:05:27 #4F

我覺得是妊娠蕁麻疹耶!

擦妊娠霜是無效的,第一胎我癢到受不了,又不能抓,

那種癢好像好幾百隻蚊子在肚皮上咬一樣,

我真的摸著肚皮一直哭,要去看醫生拿藥擦,

記得到後期我才慢慢好轉,肚皮是一大片紅色的,

但我也沒甚麼妊娠紋,生完就全不見了,超神奇的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力