緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我很憂鬱,不想再這樣下去...

菲菲仔~
菲菲仔~ 2017-03-13 14:35:09 版主 4549

孩子小一了,從他一出生會走路開始,就是不斷闖禍的小孩。

別人教育的歷程速度,我們家這個孩子一直都比別人快,

做錯了,1.先詢問他的目的,再告訴他危險的地方、教他下次避開或不去做的方法,這個會重覆3到5遍。

2.再來,屢勸不聽,就剝奪他喜歡的事物,但都是徒勞無功,也會重覆幾個月這樣的處罰。

3.最後視嚴重性,才會打他屁股3下;比如說-說謊、偷東西(或無意識拿回來?)、玩家電用品玩壞掉...這個都是最後最後的處罰了。

但有時真的孩子做錯了,我心裡感覺好憂鬱,就像是我做錯事情一樣。

心裡有個聲音一直在說,是媽媽教的不好、怎麼小孩一直在犯錯、到底妳會不會教?

晚上有時睡覺我會哭,覺得真做不好。有時會想念小時候孩子可愛的模樣、天真無邪。

每天都會弄壞東西回來或忘記帶東西回來,或是說謊的行為(也許並不嚴重,比如說說別人的壞話,但其實並沒有),每天一講再講還幫他想辦法,到最後就變責備,最後說謊嚴重了會打他屁股。

每天我好憂鬱,孩子怎麼了、我怎麼了。

我很想只看到孩子好的一面,將缺點統統掩蓋掉。

我想一回家就期待孩子回來讓我抱抱開心的笑著,而不是又做錯了什麼又得再重覆不快樂的情結。

我是不是生病了,看過精神科但醫生說一切正常; 還是我只是不懂得,怎麼當一個好媽媽...

mintsai
mintsai 2017-03-13 14:40:39 #1F

媽媽給自己太大壓力啦!

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-03-13 14:42:28 #2F

媽媽你壓力太大了

這年紀的小孩本就是小錯不斷

還是要持續教, 三年級後會好一點

別期待講一次就聽, 大人也做不到講一次就不犯錯

別讓你的情緒 影響了孩子的心靈發展

菲菲仔~
菲菲仔~ 2017-03-14 11:32:00 #3F

謝謝妳們

昨天去外面走走,

感覺一切不是那麼嚴重了,是我關在室內想得太多了

我會繼續教他,希望兒子能越來越進步。

感謝各位~

淇兒媽
淇兒媽 2017-03-14 11:36:58 #4F

媽媽加油~辛苦了!多外出走走.看些正能量的書.有開心的媽媽才有開朗的小孩唷!

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-03-14 12:27:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2017-03-15 13:44:24 #6F

小孩多少會犯錯的. 至於拿回別人的東西, 這點要注意溝通.感覺自信不足想引起注意. 但自信不足要看爸媽是否過度保護, 還是讓孩子自認不夠好.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招