緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何這樣就是不孝順/討厭過節或許 父母認為我是嫁出去的女兒./金一切都已經

匿名
我的心誰顧我我 2021-05-05 11:10:59 版主 1328

娘家哥哥 憂鬱幻聽總之精神疾病在他身上已經將進快20年

常常對爸媽 情緒勒索.我父母也很奇怪.還是一昧地對他付出

就連我偶而難得回家去吃頓飯 也有辦法在那一直吵架,覺得現在回去很沒意義

爸媽 心裡只有2個兒子 我嫁人後從未讓他們擔心 報喜不報憂.其實我也很想有媽媽疼

每每父親節母親節都是我再約吃飯.兄弟姐妹間送禮的買蛋糕的出飯錢的.我們都會商討好

在最近這1.2年 每次吃飯有我哥再就是無法愉快.因為我爸都會擔心他不吃 好聲好氣的哄他吃 開導他.

講沒用. 最後就在餐廳大聲.整個氣氛都搞砸了 

今年 從我媽生日到現在母親節.我都送禮物.但周遭的親戚就說我不孝順

連母親節都不戴媽媽去吃頓飯.還說你哥生病你就當他瘋了不用理會他.但爸媽還是要顧

只為了過節 形式上大家一起吃頓飯 再吃飯間.又是輪迴那些不能改善的問題

看我爸跟我哥在那一句來一句去,花錢需要買罪受嗎

當今天媽媽跟我說 以後不就不可能同桌吃飯了 其實 我好糾結.

一切都已經變了樣 為什麼還要去裝. 我真的假不了

Ntcnoi774
Ntcnoi774 2021-05-05 11:57:42 #1F

不需要被情緒勒索,做你想做得就好了,只帶媽媽去吃好料也是可以,盡量避免衝突會比較輕鬆一點

catsmeow
catsmeow 2021-05-06 10:31:54 #2F

專注在該處理的人事上就行

旁人的話語都很多餘

停權
小珊瑚媽咪 (帳號停權) 2021-05-06 14:52:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

默默宜
默默宜 2021-05-06 15:29:23 #4F

如果母親節只約媽媽
父親節只約爸爸之類的呢?
不要讓自己情緒跟著被影響

匿名
得過且過 2022-05-17 16:05:25 #5F

我認真建議你,如果哥哥真的有精神疾病還是帶她去醫院檢查,住在養老院,請專業的人士照顧她,要讓你父母知道,你的父母是不可能照顧你哥哥一輩子的,總是要讓清楚狀況的,不是一家子的人都在照顧,哥哥的疾病就會好轉的,還是要請專業的人員照顧,加上家人的陪伴,但家人不是主要照顧者,壓力就不會那麼大了,你媽媽的情緒勒索,我的建議是好好幫他辦一個節日,讓他知道你很愛他就好,我朋友也是因為這樣子差點瘋掉,我朋友說即便錢不夠,他去借 評價好當舖,都要給他媽媽一個難忘的生日,讓他媽媽不能再講什麼,因為他已經做到超過他能負荷的了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力