沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-03-13 07:45:27 #

@小一上國一數學,可行

在我提出小一完成國小數學的計畫方案時,一堆人嘰嘰喳喳的,彷彿我提出甚麼大逆不道,危害社會安全的方案。

開始幫兩個七歲和九歲的小女孩上國一數學,整個過程並無適應不良,可說很順暢。

甚至整個方案可以更提早,小一就可完成國中數學。

數學天才確實是能在小時打造的,就跟音樂神童一樣。

prodigy
prodigy 2017-03-15 14:51:35 #

認為吹噓不會寫信去問阿~我是說版友. 不覺得態度有不恭耶, 我寫信也是說請問. 我真正的疑問是如何背誦這麼多字又不會忘. 畢竟也不可能在這裡花太多時間, 以四語為例, 還加上一年學完六年數學, 那這四語分配的時間有多少, 更別忘了還有其他許許多多的學科, 音樂與運動所花時間也不少. 的確困惑如何年背兩萬又不忘, 如果複習時間不足, 不認為可以記住不忘. 真有意要我跟妳學生談那早就給我聯絡方法了. 也不用加那句甚麼態度如何. 不可能在看到證據之前, 就好像朝聖一樣的心情. 我也可以保證在三天之內, 教會一個六歲小孩設計手機遊戲軟體. 那大家也要向我朝聖嗎~

JeanJean發表於2017-03-14 06:05:50在第135樓   你愛說甚麼是你的自由    但是你用挑釁的語氣    是不會有人想要回答你的 我也不想替我的學生惹上甚麼麻煩或浪費他們的寶貴時間 我是一個著作寫不完的人 不會有時間用打字吵無聊的架       你若真的相信你的語氣很好 態度也很有禮貌 何不如去問願意告訴你的人呢    你若願意誠懇地請教他們 還是有人願意跟你談的吧  我的時間只留給懂得珍惜的人  
prodigy
prodigy 2017-03-15 15:00:12 #

因為我的時間實在很少,無法長期在這上面貼文,以前是用公開回信的方式,也是有人說他們不想看到我公開回信,那我決定還是採取個人信箱回信的方式好了。

大部分時間我用line回,才能即時,line的族群裡有很多人,那些人也能回應問題,不是通通由我個人回答. 

會貼在這裡的,是由我給私人的回應中挑出幾篇比較長的文,貼在這裡!

prodigy
prodigy 2017-03-15 16:22:19 #

有心問"道"於我的,加我的line吧,但先寫信到我的信箱!

[email protected]

prodigy
prodigy 2017-03-20 10:45:27 #

把學習理論當成一個箱子,裡面要填的是年齡、學材、學法、興趣等,傳統教育把年齡填去了十分之八,十分之一填興趣, 剩下的十分之零點九填學法,十分之零點一填學材.傳統教育法事實上是省錢省力的平民(貧民?)教育法,捨不得買任何學材,把學習的主要動力推給年齡和興趣,說是年齡不到,沒有興趣等,最後把學習方法這一塊推給老師,叫老師自行研究。

傳統學習理論為何反對超修,一句話,想用年齡來填滿學習空間,希望孩子省時省事省力省錢,自然而然學會,如果是自然而然不會,也是你家的事!

prodigy
prodigy 2017-03-21 13:05:48 #

Kim Ung-Yong – Man with Highest IQ

Who could beat this child prodigy in terms of IQ? Born in 1963, he has an IQ of 210 – to put that in perspective, Einstein’s IQ was a measly 160. At only three he was a guest student of physics at university, and by four he could read four languages. By ten, he was reading eight languages. He earned his PhD in Physics at the age of 15, and since then has earned a doctorate in engineering as well. Today he’s a teacher for some very lucky students.

prodigy
prodigy 2017-03-21 19:11:39 #

我沒有人生勝利組的想法,這是你們的名詞,代表你們的功利主義作祟心理。有勝利就暗指別人是失敗的!  

我的資優教育理論是讓人從小就有機會開發自己的潛力,並將這股潛力化為地上的實力,免得有一天帶進焚化爐或墳墓,真的的就成為潛力啦。

prodigy
prodigy 2017-03-21 19:20:16 #

同儕相處?是指同類相處,還是同齡相處?

無論是哪一種,這是身為家長的責任,找到適合自己的小孩子的玩伴團體兼學習團體,而不是一股腦地丟給學校,自己都不用努力和積極尋找。

九歲上了大學之後,還是有很多才藝可學,可以進去各式各樣的才藝班啊,裡面的小朋友中朋友大朋友多的是,就怕家長懶惰,不願意花時間,也捨不得花錢,只想用最經濟的方式將小孩丟入免費的小學!

prodigy
prodigy 2017-03-21 19:25:44 #

贏在起跑點?又來了,滿腦子只想贏別人,乾脆就不准別人先跑嗎?

難道有人在充當裁判,等哨子響起才准跑嗎?到底誰是裁判?

想繼續睡的人就睡啊,想混過童年的人就繼續混啊,但別看著別人起跑不順眼,嫌別人礙著你的視線。

天底下就有這樣的怪事,自己想混混不夠,還要拉著別人一起混??? 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招