沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-03-22 07:37:35 #

沒有人規定我們一定要進大學,卻規定我們非讀小學不可,而且是非得讀到完不可,這種首尾相背的邏輯能成為道理嗎?

如果有足夠的自信,不追求學歷,不僅大學不用唸,小學更不用讀,一路自學就成,或者不學都成。

無論是哪一種學校都只是個知識庫罷了,知識庫裡剛好有人,這些人能共學就共學,不能共學而自己還是需要學伴的話,就需要設法尋找,努力尋找......這是自己的責任,也是家長的責任!

prodigy
prodigy 2017-03-22 11:18:24 #

看了版媽的回答,我很確定我不會把小孩交給你,同樣的我也替被你教育的學生感到惶惶不安,你不但曲解我所說的事,還完全不能接受別人的不同意見,若是你的學生學習到的是你的態度,我很確定你的方式是錯誤的,而且錯得離譜  

cambo發表於2017-03-22 11:06:14在第148樓   你本來就沒有要交給我了 就算你要交給我  有你這種家長 我敬謝不敏哩  我不會假惺惺地說為你的孩子惶惶不安   我會說願上帝保佑他們         
prodigy
prodigy 2017-03-22 11:18:47 #

看了版媽的回答,我很確定我不會把小孩交給你,同樣的我也替被你教育的學生感到惶惶不安,你不但曲解我所說的事,還完全不能接受別人的不同意見,若是你的學生學習到的是你的態度,我很確定你的方式是錯誤的,而且錯得離譜  

cambo發表於2017-03-22 11:06:14在第148樓   你本來就沒有要交給我了 就算你要交給我  有你這種家長 我敬謝不敏哩  我不會假惺惺地說為你的孩子惶惶不安   我會說願上帝保佑他們         
prodigy
prodigy 2017-03-22 11:21:39 #

cambo發表於2017-03-22 11:06:14在第148樓

我的學生有很多都已經是博士和業界的人生勝利組了(用你的話)

你還是多多擔心自家的小孩吧  別讓他們離了你的譜   

prodigy
prodigy 2017-03-22 11:45:03 #

有些家長希望我不要在版面上跟任何人爭論甚麼或者教育他們甚麼,多寫寫一些他們想看的,有建設性的文章.....有很多人在等我和催稿,他們希望我不要浪費時間在不值得的人或事身上。

我當然了解大家的期望,但我只是藉著點出一些人的盲點,讓大家反思而已。

譬如,不一定要上四年大學,卻非得上完小學、國中和高中共十二年?這種論述有道理嗎?

資優兒童的童年是大家想像中的不快樂嗎?

資優兒童需要和她程度差很多的同儕嗎?到底是誰在陪誰?誰需要人陪?

何謂資優兒?傳統看法有看錯人,把馮京當馬涼嗎?

九歲上大學之後該怎麼辦?不怎麼辦,就像任何兒童一樣地生活。

prodigy
prodigy 2017-03-22 11:48:39 #

所以版媽的人生勝利組還是定義在得到博士或當醫生,不是嗎 我的小孩自然不需要你來擔心,他是個善良的孩子,熱愛生命,對生活充滿熱情,每天開開心心去上學,跟同學相處愉快,人緣很好 版媽,你可以繼續在這裡招生,但你在這裡散布的訊息,錯得離譜,我真心希望你不是學校裡的老師

cambo發表於2017-03-22 11:34:03在第152樓

我的學生很多是學校的老師 那你想我是甚麼呢

幸好你的孩子熱愛生命和別人 不像你 我真心恭喜你 

prodigy
prodigy 2017-03-22 11:51:05 #

版媽的發言我不會再回應,你有你的言論自由,我也有表達不同意見的權利,不想再浪費時間與你爭論,因為我不想改變你的想法,只希望你的想法止於你就好   在你還在這裡拼命招生時,我已經用我的休假,跟著老公小孩去度假去了,雖然我們一家都得跟公司和學校請假,但是有些體驗是比坐在教室裡算著代數更重要的^^  

cambo發表於2017-03-22 11:44:39在第153樓   你又錯了喔 代數不是在教室中才能算 祝休假愉快    

prodigy
prodigy 2017-03-22 13:36:20 #

一命、二運、三風水、四積德、五讀書!

人生有許多際遇, 委實難逆料、甚或掌握!   首揭五大項次, 惟有讀書是惟一可以操之在己的! 其他都要一秉修養而淡然視之! 否則, 個人品箴總是不經意地於字裡行間隱隱然流洩而出! 盡顯骨子裡頭之本質!

Q+A發表於2017-03-21 17:48:03在第87樓

這真是我到BBH以來,所聽到的最發人深省的一段話,Q+A講的正是中國古人說的"修業進德"! 和<菜根譚>的說法很像。讀書不是為求功名利祿,是為了一己靈魂的提升(new age的用語)。

九歲進大學或者六歲在家自學,並不是大家想像中的想贏在起跑點,以至於被咒輸在終點,大家可看到本版上很多發言者具有預期別人不幸的幸災樂禍心理。

九歲進大學,正是想要跳過一般人的混沌階段,直接追求最高的生命層次:自我實現和靈魂進化。

prodigy
prodigy 2017-03-22 14:28:45 #

首先聲明一點,我並不是版媽,雖然大家要這麼稱呼我,我好像也沒啥好反對的:我的學生有小有大,小的還在讀幼兒園,大的早就拿到博士學位,成為各行各界的人才了.

我十五歲就開始正式教數學, 那時我的年紀比有些學生還年輕,有些學生叫我姊姊,年紀比我大的家長稱我為妹妹. 數學教育這條路我走很久了,幾十年了,在世界各國看過大大小小各種怪現象

第二點,我在這裡並非招生,但宣揚數學教育的理念是有的,也藉機認識有共同理念的同好。沒想到也跟一些人吵了起來,不過我想對事不對人,真理是越辯越明的,因此我並不怕辯論,但也不想好辯,流於意氣之爭就不好!

prodigy
prodigy 2017-03-22 19:45:04 #

乾脆投胎後斷奶前就要有台清交的水準了   還九歲上大學咧  嘖嘖  ...     你小孩包著尿布含著奶嘴讀完量子力學最棒最屌  

sadako1800發表於2017-03-22 17:11:24在第159樓

你下次投胎  就按如上建議做吧   別又忘了 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力