沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-03-22 20:23:12 #

人的壽命是很短暫的,不過百年,在這短短的如曇花一現的生命中,個人應該追求甚麼?

我們真的有時間在混沌中花掉十八年的生命嗎?十八年已經是人生的五分之一或六分之一了!

做不完的難道要等來生嗎?

童年的樂趣難道非要建築在沒有深意的低俗事物上嗎?

不讀學小和中學,直接自學,是否就能省去繞冤枉路,追求更深刻的人生意義和目標呢? 

prodigy
prodigy 2017-03-22 23:58:01 #

還2027年勒。到時可能都不用去學校上課。說不定發明超級機器人,叫機器人解就好了。什麼都不用學。 也許世界大戰爆發了。也什麼都不用學了。 進大學是羅馬。早點進晚點進不都一樣,人生只有一百年左右。大家的時間有限,又不是早點進大學就可以多活一百年。每個人在小時侯做自己想做的事就好了,讀書多讀書少而已,玩的多玩的少而已。 做自己想做的事,是不是進大學,是公立或私立,對我而言走的都是羅馬路。 你有小孩嗎?好好訓練你的小孩就好了。加油,等你家小孩9歲進大學,記得通知我們。我們會恭喜你。  

QQ啊!發表於2017-03-22 20:43:42在第162樓   好的機器人也需要九歲進大學的人來發明。 早點進大學確實能發明讓你多活一百年的仙丹 但你也要有命和有運吃得到 你等得到那時嗎           

prodigy
prodigy 2017-03-23 10:11:15 #

你我都放心,因為我們都等不到那時。    

QQ啊!發表於2017-03-23 07:02:17在第164樓

你是說重新投胎轉世比較快?

adsnew
prodigy
prodigy 2017-03-23 10:46:08 #

九歲進大學,是一定要跟在家自學綁在一起的!在學校花掉好幾年的寶貴光陰後,無法九歲進大學。

九歲進大學並非成年禮,而是把大學的科目內容搬到小學課堂來,換藥不換湯,內容變,包裝並不變。

我們對學校的性質和功能要重新思考並定義。

prodigy
prodigy 2017-03-24 08:30:56 #

台灣的年輕人早已失去失去了夢想!為什麼?請看看那些反對我的意見寫了甚麼麼內容。

甚至有人希望我不是學校的老師,還說她非常擔心我的學生......

我已有二十幾年當學校老師和教授的經驗,很可能我的學生大至都在作奸犯科,小至娶不到老婆和嫁不到老公,博士窮愁潦倒,或被掉下來的廣告一次砸死三個...... 

prodigy
prodigy 2017-03-24 09:21:43 #

關於體制內跳級,我反對,因為跳級也只能跳一級,太慢,用自學的方式跳更快...

體制是框框,怎麼跳都還在框內。

如果還是需要上學,可採用在校請長假自學的方式。 

prodigy
prodigy 2017-06-20 09:54:10 #

離提出九歲進大學的口號,  已過三個月, 大家一定很想知道小鳳梨(七歲)和小玉米(九歲)的進展。

數學 : 讀到國二數學,   年底讀完國中數學和高一數學。

英語: 每天背兩百個單字和一百短句

繪畫:  重視線條和空間的立體圖

國語: 把硬筆字當書法練  先練楷書後練瘦金體 

撲克牌記憶術: 二十分鐘內記住三副撲克牌, 終極目標是十副撲克牌

運動: 以10.0的時速跑三公里

課外讀物: 小牛頓雜誌

下學期增加的科目: 國中物理           

prodigy
prodigy 2017-06-20 14:22:02 #

這麼偏激的言論,好可怕,人格真的沒問題嗎?

ivy5168發表於2017-06-20 13:17:19在第171樓

你的說話方式足以證明你的人格的問題了。

沒人格就沒問題...

prodigy
prodigy 2017-06-20 14:29:16 #

小孩的童年, 離不開家長的能力範圍設定的環境, 並不是放任或放手不管, 小朋友就能營造出自己想要的環境。這一派屬於放任論。

環境論則是家長處心積慮營造出自己心目中想要的學習環境, 而小孩偏偏不領情, 不想要在那個環境裡認真學習。

所以我認為動機先純正, 先注意和解決內心的動機問題, 才能談到環境, 環境也才能發揮效果。   

prodigy
prodigy 2017-06-20 14:31:00 #

我可以教孩子肚子裏就解高中數學,我教過的學生目業配文前都在外太空各星球當總統 有沒有人孩子要讓我教的? 非業配文,免費 不必住我家,我可以隔空教授

ivy5168發表於2017-06-20 14:28:59在第173樓

你很棒啊  那就去執行吧 何必假手他人呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己