緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前已產檢兩次,可以清楚看到胚胎,醫師說位置很OK,我卻忘了問幾周,只知道醫師說下次應該就能看到心跳

想請教大家,是不是要補充葉酸或是維他命,有推薦的品牌嗎?

另外一點令我很困擾,從懷孕開始身體上沒有任何不舒服,硬要說的話就是肚子很像MC來的狀態悶悶。不過除了吃飯就是在睡覺sticker4.png,所有家務都不做,連看電視滑手機,原本最愛出門逛街也都發懶,過年到現在整整躺了十天,讓我覺得浪費了好多美好的時間,原本要出去旅遊也因為太懶而取消sticker7.png,請問大家在懷孕時也是這樣的嗎?(希望我不要生下一個懶寶寶阿!)sticker35.png

最後我還想請問,家人交代掃地機不能再用,說會影響胎神,大家懷孕還有用掃地機嗎?就已經不想做家務,連掃地機也不能開我真的會XO*/=?#........

於2017-02-05 14:51:10重新編輯過
grace璇璇
grace璇璇 2017-02-05 22:43:40 #

6週開始嗎?妳辛苦了,聽說吃點薑會比較止吐,可以試試看

我是健忘到忘了問醫生寶寶現在幾週,希望可以保持好狀況,不要太不舒服才好……一起加油喔,新手媽咪

grace璇璇
grace璇璇 2017-02-06 10:48:38 #

6週開始嗎?妳辛苦了,聽說吃點薑會比較止吐,可以試試看

我是健忘到忘了問醫生寶寶現在幾週,希望可以保持好狀況,不要太不舒服才好……一起加油喔,新手媽咪

小菜包媽咪:我也是一樣肚子和胸部悶悶,不過聽說過了三-四個月症狀都會好很多,因為身體和寶寶彼此適應了。孕吐越嚴重寶寶越健康!?那我都沒反應我的寶寶是……

我目前除了平常喜歡喝咖啡,已經自動排斥外,還有東西總是很少量多餐、每天想躺著(有天還躺滿滿24小時)其他都還好,祝福妳的孕期越來越順利舒適。

飲joy:好幸福的媽咪喔!睡到14:00起床,懷孕真的要好好休息才是。如果會頭暈真的不要開車騎車了,我是沒有暈眩,但是自從懷孕就會有自動防衛機制,不管騎車開車都很心驚膽跳怕別人來碰到我,我感覺壓力大到還會宮縮。所以我決定應該讓自己放輕鬆一點

至於掃地機,因為也沒和長輩住,礙於不想清掃所以還是決定打開了

(突然發覺,完全不知道寶寶幾週好像太不用心,2/15回診我一定要記得問醫生)

grace璇璇
grace璇璇 2017-02-06 12:41:17 #

上次看診問醫生葉酸的部分,他只說現代人營養很充足,沒有補充也沒關係。聽到很多媽媽建議還是希望為寶寶補充最好的營養,不知道大家都是在一般藥房買的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力