【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
grace璇璇
grace璇璇 2017-02-05 14:48:42 版主 8137

目前已產檢兩次,可以清楚看到胚胎,醫師說位置很OK,我卻忘了問幾周,只知道醫師說下次應該就能看到心跳

想請教大家,是不是要補充葉酸或是維他命,有推薦的品牌嗎?

另外一點令我很困擾,從懷孕開始身體上沒有任何不舒服,硬要說的話就是肚子很像MC來的狀態悶悶。不過除了吃飯就是在睡覺sticker4.png,所有家務都不做,連看電視滑手機,原本最愛出門逛街也都發懶,過年到現在整整躺了十天,讓我覺得浪費了好多美好的時間,原本要出去旅遊也因為太懶而取消sticker7.png,請問大家在懷孕時也是這樣的嗎?(希望我不要生下一個懶寶寶阿!)sticker35.png

最後我還想請問,家人交代掃地機不能再用,說會影響胎神,大家懷孕還有用掃地機嗎?就已經不想做家務,連掃地機也不能開我真的會XO*/=?#........

於2017-02-05 14:51:10重新編輯過
小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-02-05 15:06:51 #1F

我現在大概第六週開始瘋狂不舒服,連以前最喜歡的白飯聞到都想吐

我的工作是要一直久站,現在站不到兩小時就受不了

儘管同事體諒,可是上面的人還是會站在公司的考量

這幾天根本是只想躺著,不是故意的,就是真的很不舒服

尤其半夜還會爬起來吐,沒東西吐就吐水

真的很羨慕不會不舒服的孕媽咪!我現在這樣搞得好像是故意的

誰知道這種不舒服有多痛苦

蘆彼
蘆彼 2017-02-05 15:36:24 #2F

懷孕初期因荷爾蒙變化,很多媽咪都容易感覺疲累,是正常的勿擔心,因初期胚胎還不穩定,也請媽咪多多留心隨時注意放慢腳步,勿提重物,勿泡溫泉,初期飲食均衡即可,體重約會增加1-2公斤,另家中長輩關心怕動了胎氣,掃地機的使用目前雖無科學研究指出會影響胎兒 ,能與長輩們有良好互動關係有助保持孕期心情愉悅。。。以下是懷孕初期注意事項及常見不適症狀供您參考http://www.lovealison.com.tw/k1_1.php?ID=164

蘆洲愛麗生關您,歡迎多加利用

grace璇璇
grace璇璇 2017-02-05 22:43:40 #3F

6週開始嗎?妳辛苦了,聽說吃點薑會比較止吐,可以試試看

我是健忘到忘了問醫生寶寶現在幾週,希望可以保持好狀況,不要太不舒服才好……一起加油喔,新手媽咪

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-02-05 22:50:18 #4F

第一次去照醫生就說約五週大小,那時候只是覺得下腹悶悶痛胸部有點漲

過了一個禮拜開始脹氣,整天都在脹氣胃痛而且嘴都苦苦的

越晚越不舒服,有天早上吃了一口肉包就吐了

但是至少我還吃得下,不是吃不下的那種,但就是吃什麼都不對的感覺

醫生說害喜越嚴重寶寶越健康,也不知道是不是真的

希望熬過三個月會好一點,我看朋友的老婆居然害喜到現在都快生了

看得我也好害怕,難怪看到有姊妹說很害怕再生第二胎

飲joy
飲joy 2017-02-06 02:12:01 #5F

我是滿五週開始感到身體不對勁,就是肚子和胸部時不時脹痛,當時都以為月經要來

滿六週時不對勁越來越明顯,包含動一下就累,但又驗孕不到,每天提心吊膽

終於在快七週時確定懷孕,醫生說有胚胎但還沒心跳,這下子我更是每天膽顫心驚想到就哭,幸好在七週四天終於有心跳了!

滿七週開始害喜(沒真正吐過都是乾嘔),肚子漸漸不會痛了,伴隨而來的是經常頭暈易喘體力差

此後再也不敢開車騎車,就怕忽然一個暈眩(我暈眩必須躺到床上閉上眼睛),只要有彎腰的動作一定喘,每天下午2點多起床晚上8.9點一定要睡一下最多撐到11點(五週以前我是下午2點起床後直接到隔天清晨4.5點就寢)

不過以前的孕婦禁忌我和長輩比較開明,我還拿針線咧!

grace璇璇
grace璇璇 2017-02-06 10:48:38 #6F

6週開始嗎?妳辛苦了,聽說吃點薑會比較止吐,可以試試看

我是健忘到忘了問醫生寶寶現在幾週,希望可以保持好狀況,不要太不舒服才好……一起加油喔,新手媽咪

小菜包媽咪:我也是一樣肚子和胸部悶悶,不過聽說過了三-四個月症狀都會好很多,因為身體和寶寶彼此適應了。孕吐越嚴重寶寶越健康!?那我都沒反應我的寶寶是……

我目前除了平常喜歡喝咖啡,已經自動排斥外,還有東西總是很少量多餐、每天想躺著(有天還躺滿滿24小時)其他都還好,祝福妳的孕期越來越順利舒適。

飲joy:好幸福的媽咪喔!睡到14:00起床,懷孕真的要好好休息才是。如果會頭暈真的不要開車騎車了,我是沒有暈眩,但是自從懷孕就會有自動防衛機制,不管騎車開車都很心驚膽跳怕別人來碰到我,我感覺壓力大到還會宮縮。所以我決定應該讓自己放輕鬆一點

至於掃地機,因為也沒和長輩住,礙於不想清掃所以還是決定打開了

(突然發覺,完全不知道寶寶幾週好像太不用心,2/15回診我一定要記得問醫生)

停權
依林媽咪 (帳號停權) 2017-02-06 10:54:31 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

grace璇璇
grace璇璇 2017-02-06 12:41:17 #8F

上次看診問醫生葉酸的部分,他只說現代人營養很充足,沒有補充也沒關係。聽到很多媽媽建議還是希望為寶寶補充最好的營養,不知道大家都是在一般藥房買的嗎?

Wilson0601
Wilson0601 2017-02-06 13:13:01 #9F

我太太大約6-12週都不舒服,本來平時都喝水的人,

連喝水都想吐,整天就是挑東西吃才不吐的;12週後就正常了,

現在26週什麼都吃就怕沒得吃,爆肥中...

掃地機器人只要地髒了就開沒想這麼多耶...

Jannicelee
Jannicelee 2017-02-06 15:25:18 #10F

我也是得等2/8才能知道有沒有心跳,有才算真的懷孕也才有媽媽手冊

目前,我是找孕婦專用高劑量的綜合維他命裡面也有含400-500mcg的葉酸,每天吃兩顆

自己有發現,常常昏睡.頭暈像暈船般,容易胃脹,我是有試著吃原本平常就有在吃的天然植物的鈣+鐵

是覺得有吃,腦袋清醒比較多!(可能是我本身有點貧血的關係)不然總是昏昏沉沉的

且我發現自己不太能爬超過2樓的樓梯,肚子就會像MC來一樣悶痛不舒服

建議多休息喔!家人說我現在就是最大,就趁機多休息喔!還有....多看寶寶可愛的照片,保持心情愉悅喔~~

一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己