緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想消失 2017-02-05 03:36:57 版主 976

目前跟離婚的婆婆同住,婆婆的娘家底雄厚,進出各大飯店像自己家門,三不五時出國旅行

先生在婆婆公司上班,我們全家都靠婆婆

跟先生是大學同學,戀愛結婚

婚前到兩個孩子出生,先生都對我很好,婆婆三不五時找我麻煩,

第三胎雙胞胎出生後,總是手忙腳亂,加上請了外傭,

先生每月給我的家用,付了外傭薪水、打理家裡共8個人吃喝、小孩學費,還是不夠用

我的存款全用光了,開始有卡債,

娘家幫我處理了卡債,夫家娘家鬧翻了,吵到要離婚,外傭也不請了

自己回娘家住了一個月,捨不下孩子又回家。

現在先生跟婆婆同ㄧ鼻孔出氣,

給孩子跟他們吃穿都是好的,只會算孩子的份,

說話都帶著算計,在外人面前只會惺惺作態,

我在家就像次等生物一樣活著,

每天做不完的家事,沒人幫忙分攤,

還要忍受先生跟婆婆的言語、精神上的霸凌,

吃定我捨不下四個孩子

真的好痛苦⋯

於2017-02-05 04:08:31重新編輯過
liaschen
liaschen 2017-02-05 04:37:31 #1F

媽媽的愛真偉大

Mina媽0718
肥嫩寶貝媽咪 2017-02-05 05:50:23 #2F

加油

小小籽
小小籽 2017-02-05 07:31:46 #3F

女人當自強。出去工作吧,有經濟才有獨立。現階段看起來,婆家的人用經濟強勢在霸凌你。小孩就放給爸爸處理,因為是他們的姓,他們不會不管。不管結局如何,版媽如果無法經濟獨立,照這情勢看來,妳都會蠻慘的。

Hsiang74
p223054 2017-02-05 08:08:05 #4F

媽咪辛苦了

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-02-05 09:04:43 #5F

贊成3樓的觀點,出去工作才有可能改變現狀,雖然無法肯定改變是好是壞,但總比現在這麼痛苦的情況來得強,雖然媽媽為了孩子總是願意委屈求全,但妳要先顧好自己才有辦法去照顧別人。

而且孩子們或多或少都可能受到影響,或許妳會為了小孩刻意忍讓包容,但是先生跟婆婆卻有可能會灌輸他們不好的觀念,版媽妳要留意一下,加油。

maggyq
maggyq 2017-02-05 09:59:58 #6F

女人當自強

sons
CHENPP 2017-02-05 11:56:02 #7F

妳回娘家一個月,小孩一樣好好的,婆家老公照顧小孩完全沒問題的話

他們當然不會覺得非有妳不可

也許妳會覺得他們顧的沒妳好,但那又怎樣?

他們又不覺得要照妳的標準,小孩一樣長大

看不開,要受氣的只有妳而已

而且妳也說了他們給小孩吃穿都不差,表示婆家也重視小孩

所以只有妳跟他們不同調

等小孩大了離巢時,妳的執著剩下什麼?

於2017-02-05 12:02:08 重新編輯過
匿名
想消失 2017-02-05 22:23:14 #8F

將近五六年沒工作,不知道現在好不好找工作,

總是要讓自己有一條路走,孩子目前我是放不下的

也許先找到工作,讓自己先從牢籠中走出來

謝謝媽咪們的支持

有些話沒辦法在其他人面前說出來

在這裡,反而可以訴說煩惱

將近五六年沒工作,不知道現在好不好找工作, 總是要讓自己有一條路走,孩子目前我是放不下的 也許先找到工作,讓自己先從牢籠中走出來 謝謝媽咪們的支持 有些話沒辦法在其他人面前說出來 在這裡,反而可以訴說煩惱

想消失發表於2017-02-05 22:23:14在第8樓

能堅強起來  真是太棒了

不想被欺負  一定要勇敢  有能力

就算不能賺很多錢  那份精神 態度  也是不容輕視的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走