婆婆有失眠困擾,到底要怎麼做才能解決根本的問題?

小水皮
小水皮 2017-01-19 11:11:32 版主 36K

最近婆婆有失眠的問題,而且我看婆婆這狀況已經持續了好幾個月,

常常聽她半夜起來走動,老公很擔心她睡眠不足身體會出狀況,

想請問媽咪有沒有什麼方法,可以解決她這個問題? 如果不要吃安眠藥呢?

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-01-19 11:16:35 #1F

吃安眠藥也不見得比較壞

要去給醫生看

醫生會調整的

不是一吃安眠藥就要永遠靠安眠藥

花ㄦ
花ㄦ 2017-01-19 11:59:27 #2F

也只能詢問醫生

另外就是好好檢視婆婆的生活作息,我婆婆是晚上七八點就開始看電視打瞌睡,所以早上是三四點起床要去做運動的那種!

還有就是我有認識的因為更年期的關係所以晚上是睡不著得直到天亮才開始能入睡!後來是透過運動來改善狀況

地瓜姊姊
地瓜姊姊 2017-01-19 17:00:56 #3F

了解一下妳婆婆失眠的原因吧
會不會是她有什麼煩惱導致她睡不好

靈兒鴛
靈兒鴛 2017-01-19 19:13:34 #4F

我媽媽之前也都睡不好

後來假日我陪她去逛街或是找地芳帶她出去 晚上就很好睡

才發現平常日白天都看電視玩手機和杜估

所以平日就睡不沉不好入睡

後來就調整平日的生活作息

或是嚴重還是要看醫生 但建議先跟婆婆聊聊一整天的作息

我之前也有失眠問題, 後來是吃中藥好的.

心懷
心懷 2017-01-21 18:04:36 #6F

我看過失眠門診,醫師有建議我多吃一些色胺酸的東西,

說是可以讓大腦放鬆和好睡,目前正在努力不吃安眠藥....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-21 19:16:17 #7F

只有我是喝咖啡改善睡眠的嗎?

早上喝一杯

只能這杯

咖啡豆磨的不能三合一

對於我這種勞動力不太夠的人來說

咖啡因加速代謝

到晚上就好睡了

停權
KOKO姊 (帳號停權) 2017-01-21 21:01:13 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-21 21:56:21 #9F

https://www.youtube.com/watch?v=iEYS3IkxQC0

不要被失眠綁架 這樣做一覺到天亮 健康2 0 2016

品品涵
品品涵 2017-01-22 16:27:25 #10F

心懷:

什麼是色胺酸啊??? 沒有聽過欸....

還是妳都吃哪些食物

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走