緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人婚前,被對方的家人不喜歡嗎?

請問有人婚前,被對方的家人不喜歡嗎?

我之前以為男友不提結婚是因為對我沒有衝動,甚至曾經問過他,他說他沒有結婚的衝動…

直到最近,他告訴我…他說他跟家人提了二三次要跟我結婚的事情,但是他家人只是因為不喜歡、沒有具體的理由就極力的反對,也對他說…去結婚就不要跟家裡往來這樣的重話…我跟他家人只見過三次,每一次我都會帶伴手禮,禮儀都有,穿著打扮也會因應即將碰面的日子來臨而特別去新購或是準備,從事專業領域的工作,公司他們也聽過,家庭背景與狀況都很OK…就是不知道為什麼莫名被討厭了…

男友說,他的爸媽不管哪一任女友,都是反對的…就連我們交往時,也要逼他去相親…我不曉得該怎麼辦?

就連有次去他家附近的餐館吃飯,他在餐廳外面看到他爸遠遠的要走過來,他還帶我躲在旁邊…我當下心情很無奈也很鼻酸,我也是一個在家從小被受呵護的女兒,在外是朋友跟同事都喜愛的朋友,為什麼會這樣…要去避著一個沒有原因就討厭自己的人…男友也就這樣為了愛瞞了我快二年…

剛剛,我爸媽說…男友很OK啊,也逢年過節都主動來拜訪,如果有跟妳提結婚,妳別拒絕人家哦~為什麼,幸福好難…

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-17 23:42:21 #1F

男方家長講歲的人

怎麼這麼奇怪

內心深處
內心深處 2017-01-18 00:15:46 #2F

我覺得這個年代,做父母的去反對兒女婚事很傻。抗咖的媳婦結了婚後怎麼整父母親或給他們臉色他們都不知道,我看過太多這種例子了。父母討厭了很久,年輕人最後結婚了非常相愛,結婚幾年後視公婆如陌生人,鳥都不鳥老人家。 

Q將麻
Q將麻 2017-01-18 05:57:23 #3F

沒具體原因,那應該跟門當戶對有關了,兩邊的背景差很多嗎?

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-18 07:44:23 #4F

那只有一種可能,

他們心中有中意人選,

而那人已被你男友out,

或你男友不願去跟他們期待中的名門相親,

他們有一點小錢。

所以,放棄吧,女孩。

polly的mama
polly的mama 2017-01-18 07:59:54 #5F

你看過男友的身分證嗎?

先確定男友是否真的未婚再說吧!

polly的mama
polly的mama 2017-01-18 08:15:21 #6F

沒具體原因,那應該跟門當戶對有關了,兩邊的背景差很多嗎?

Q將麻發表於2017-01-18 05:57:23在第3樓

如果男友確定是未婚

那大概父母反對就是門當戶對的原因了

--------------------通常是頗有資產的家庭才會講究門當戶對

不幸愛到這種

那就看男人是哪一種了

1.

如果男人有良好工作...不是靠爸靠媽族

他敢去跟父母表態他要選擇愛情.....我會陪他赴湯蹈火....面對未來的考驗

(這不是浪漫

這是因為年近五十的歐巴桑在這裡看好多抱怨文

婚前男友爸媽很喜歡的照樣婚後一大堆人跟公婆鬧翻

男友爸媽喜歡與否根本不是未來婚姻幸福的保證)

2.

如果已經交往兩年

還沒膽跟爸媽攤牌他要選擇自己所愛

帶著女友遇到爸爸還要躲躲藏藏像國中生的樣子

我會主動提分手

不要再浪費時間

塔塔嬌娃
好笑本舖 2017-01-18 08:58:21 #7F

不可能跟每個人都合的來

只好看開點會比較好過

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-18 09:38:51 #8F

看起來你並沒有失禮,對方父母不管什麼原因,就是不喜歡你,因為你們已經交往兩年了,也都見過對方家長了,建議妳給自己ㄧ個停損點,三個月或半年都好,不要太久,如果男方家長還是不喜歡你,男女也沒辦法捍衛自己的感情,請忍痛放生。

妳父母若知道對方家長嫌棄你,原先贊成的立場應該會變成反對。

結婚前就算沒法做到對方家長喜歡你,至少要對方不討厭你,該有的尊重禮貌要有,有時候只是對不對盤。

你男友帶著你看到他父母要躲起來,我個人覺得太誇張,你要想清楚你男友面對你和父母時的態度,以他目前表現,若真結婚,絕對是要求你退讓。除非他有能力帶著你自己在外面共組小家庭,也不要求你回他家,但目前看起來,不可能。

小桃媽
小桃媽 2017-01-18 09:43:38 #9F

帶著女友還要躲爸媽的男人,光這點,就要考慮該不該嫁給這種男人

這意味,

這男人必須靠"爸媽"才能過日子

自組的小家庭,必須要找個有"擔當"的男人才會幸福...

wei-yun
wei-yun 2017-01-18 10:24:48 #10F

有啊

我婆婆不喜歡我,其實她之前也討厭我小叔的前前女友

我們是沒切,我小叔就被她搞到切

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走