伊恩
伊恩 2020-09-04 19:13:08 版主 26K

我跟男友目前在一起邁入第4年了
一開始我跟男友兩人身上都沒有什麼錢
只能到處打工 
他做保全  而我做銷售門市

第二年
我們靠著攢下來的錢
進了一些貨開直播賣給網路的朋友
從一開始只有幾千元的入帳 
到一個月有10幾20萬的入帳

我們很珍惜共同創立的這份工作

而我男友也很尊重我
錢一直都是我在管
他從不過問 
到成立公司的時候
也是登記我的名字
並不會去跟我爭

但男友有一個讓我家人很介意的幾點
就是只有"國中學歷"
以及家人一直覺得他應該要馬上有房有車
而且貸款要全部他繳 
之後結婚什麼的錢全部要他負擔

重點來了
今年5月的時候
我懷孕了
至從我懷孕後
男友對我也幾乎是無微不至的照顧
但我們討論好"先不辦婚禮"
先登記就好~

第一是因為今年疫情關係
其實我跟男友的生意有受到影響
被客人跑單10幾萬 賠了不少錢

這個時期我們一致認為先不要花大錢辦婚禮
把錢先存下來

我父母知道後
私底下跟我提出了蠻傻眼的條件
例如說小孩子不跟我男友姓(意思是跟我這個媽媽姓)
我問了為什麼要這樣做?
爸媽的意思是覺得他很沒用 
那倒不如小孩子跟我姓~

我就覺得
現在到底是哪個時代?
====================================

於2020-09-05 14:52:10 補充發言

也並不是我要質疑父母說的話
說真的~其實我跟男友也有說過捕學歷這件事
而他也同意了

我曾經也跟家裡背景很有錢的男生在一起
但男生跟我說
"跟我在一起 你就是我們這邊的人"
"以後結婚 不能常常回娘家"
而且男生還不願意跟我去見父母

這種條件我拒絕了
但父母卻認為我是傻子
覺得我應該要答應那個很有錢的男生

爸媽都是為我好 
但我覺得我跟爸媽所看的點不一樣啊......

我要自己打拚
而我身邊的另一半也願意陪我一起打拼成長
那種收穫才是自己的
而不是空虛的感覺

也許有些人會認為這樣很傻
也許也會認為 公司負責人是我  如果賠錢還是什麼的我要負責
但難不成哪天我真的跟我這任分開了
公司也白白被他搬走嗎....

匿名
納悶 2020-09-04 21:17:11 #1F

你父母是不是覺得生意都是妳在做,而他只是沾妳的光而已?

伊恩
伊恩 2020-09-05 03:36:56 #2F

@納悶

對啊 

雖然創業一開始是我先做的沒錯 

可是後面他也投入了很大的心力...

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-09-05 06:33:11 #3F

現在作業技術員都有高中(以上),高職也可以

只有國中學歷,工作發展很有限

生了小孩也是要錢,貧賤夫妻百事哀

妳是看上他哪一點?

自己條件有這麼差要國中畢業的男人結婚嗎?

這麼離譜的條件我也是不準我女兒看上這種男人

吃不飽穿不暖的還吃苦?

妳以為老公像米可白的老公可以拼成尾牙大王?

只會找老公學歷比我高照顧我的

不想這麼累還要一直幫男人打點一輩子

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-09-05 06:42:12 #4F

門市銷售的學歷也不是很高?

可是唯一優點就是長得漂亮~

我看門市的小姐都是漂亮的

他也不會想繼續補學歷上去

當個國中畢業的就很滿足

匿名
567 2020-09-05 07:26:14 #5F

我來說個真實的故事,妳也可以當故事看看…

30年前,我前姐夫未結婚前到家裡做客,全家人看過之後,幾乎投反對票,只有我一個人沒意見(年紀算小,不懂人情世故),大家列一大對缺點,例如學歷不高等等。

他追我姐追的很勤,我姐是專櫃小姐,漂亮善解人意,我姐因工作關係,公司會分配到各大百貨公司站櫃,我前姐夫就死纏爛打猛追。後來他們結婚了,孩子也生了,我姐為了生活辭去專櫃工作,改做生意,生意做的有聲有色,連我爸媽都過去幫忙,後來也買了房子,我前姐夫看生意上軌道,卻越來越懶,常常補貨補到去吃喝玩樂,最後還是以離婚收場。

所以我想一位只有國中畢業的人,在學歷上無法說服妳的家人外,只能加強外在的表現,除了我的真實故事,還有一位最近談離婚的知名藝人,她老公更扯,還謊騙讀賤中。我不能斷定妳婚姻是否美滿,但是我會祝福妳及未來幸福人生,加油囉!

匿名
567 2020-09-05 07:28:22 #6F

我來說個真實的故事,妳也可以當故事看看…

30年前,我前姐夫未結婚前到家裡做客,全家人看過之後,幾乎投反對票,只有我一個人沒意見(年紀算小,不懂人情世故),大家列一大堆缺點,例如學歷不高等等。

他追我姐追的很勤,我姐是專櫃小姐,漂亮善解人意,我姐因工作關係,公司會分配到各大百貨公司站櫃,我前姐夫就死纏爛打猛追。後來他們結婚了,孩子也生了,我姐為了生活辭去專櫃工作,改做生意,生意做的有聲有色,連我爸媽都過去幫忙,後來也買了房子,我前姐夫看生意上軌道,卻越來越懶,常常補貨補到去吃喝玩樂,最後還是以離婚收場。

所以我想一位只有國中畢業的人,在學歷上無法說服妳的家人外,只能加強外在的表現,除了我的真實故事,還有一位最近談離婚的知名藝人,她老公更扯,還謊騙讀賤中。我不能斷定妳婚姻是否美滿,但是我會祝福妳及未來幸福人生,加油囉!

匿名
納悶 2020-09-05 07:57:09 #7F

嗯,果然,男人是在靠妳翻身.

不過他肯努力又對妳好,妳自己斟酌吧,其實有心的話他可以去補學歷,

當然學歷也不是唯一可以證明他的能力,問題是連事業也是靠你起來的,看在父母的眼裡,他只是在幫妳的忙罷了,這個男人的條件很差,所以連小孩都想讓他從母姓,避免以後你們分開後還要改姓的麻煩.

你的父母認為你們遲早會分開,而小孩也會女方自己養.

匿名
QQ 2020-09-05 10:22:42 #8F

"到成立公司的時候  也是登記我的名字  並不會去跟我爭"

爭? 為什麼要爭?  如果賠錢, 當然是被登記的那個人要負責!

fdcaeb
fdcaeb 2020-09-05 10:55:56 #9F

不是你太單純

就是男友很會講

現在好的時候很好。等有小孩了你就會開始覺得都是你在做,男方沒什麼貢獻了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走