緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童小樂
童小樂 2017-01-08 18:39:27 版主 22K

我11月份因為荷爾蒙失調

醫生建議吃排卵藥來調經

所以12月,月經第三天開始吃,連吃三天排卵藥(早晚各一顆)

以往我月經週期是27-30

這次居然延後到33天才來

第一天的經血超黑,量一般

第二天開始居然就快停了,量少到用護墊即可

第三天幾乎算停了,只剩廁所完擦拭,會稍微有一點點顏色…

我以往都是來六天,前三天量有明顯,第四天變少~第六天結束。

因為醫生說,排卵藥治療要三個月(12月。1月。2月)

所以一月份月經來

禮拜五是第一天,我就直接去拿藥,等第三天開始吃

提前拿藥,不知道後來會變這樣(>_<) 

請問,有吃過排卵藥的媽咪們

有跟我一樣的情況嗎?

經血量少又黑

已經不是深咖啡來形容了,真的是黑!!!

我第一次吃排卵藥,看到這情況也嚇到了

這樣是正常的嗎?

現在很緊張,禮拜一要去看醫生嗎?

謝謝,看完。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-08 22:48:49 #1F

你是否容易有貧血,或是原本經血量就較少的現象呢?

因為就我所知,部分排卵藥會使子宮內膜厚度較薄,以致內膜充血不足不容易脫落,或是經血明顯變少的現象。但一般來說,排卵藥正常是吃了很多週期後才會這樣,因此一般排卵藥吃了三個月左右會建議停一陣子,避免影響受精卵著床。但你第一次吃就這樣,所以我懷疑是否跟你體質有關?

童小樂
童小樂 2017-01-09 01:16:42 #2F

你是否容易有貧血,或是原本經血量就較少的現象呢? 因為就我所知,部分排卵藥會使子宮內膜厚度較薄,以致內膜充血不足不容易脫落,或是經血明顯變少的現象。但一般來說,排卵藥正常是吃了很多週期後才會這樣,因此一般排卵藥吃了三個月左右會建議停一陣子,避免影響受精卵著床。但你第一次吃就這樣,所以我懷疑是否跟你體質有關?

茶兒柚子發表於2017-01-08 22:48:49在第1樓

您好,我本身沒有貧血

經血量應該也算正常

第1-2天量多,第3-4天少量,第5-6天用護墊即可。

不過,之前照超音波時

醫生確實有說我本身內膜較薄。

爬文是說,有些醫生會搭配黃體素,增厚內膜

但我的醫生,沒叫我回去照卵泡,也沒開黃體給我吃…

就像你說的,醫生說要吃三個月

但吃完第一個月,月經就變這樣(>_<) 

昨天開始吃第一天排卵藥

我開始擔心,如果又沒受孕

經血量少又黑,會不會影響身體…

謝謝您的回覆,我明天去看醫生好了

童小樂
童小樂 2017-01-09 17:42:18 #3F

我今天有去看醫生了

告訴醫生,我這次經量很怪

月經只有第一天有明顯,但顏色很黑

第二天開始就幾乎要停了,一整天下來衛生棉都沒什麼經血

到現在滴滴答答進入第四天。

醫生幫我照了超音波,說子宮乾淨了,差不多要結束了。

我問醫生,這跟我吃排卵藥有關係嗎?怎麼這次量少又黑?

他說:這跟排卵藥沒關係,更何況你才吃一次,跟你本身內膜比較薄,才會這樣。

(我以往都固定來六天,前三天必須使用衛生棉,後三天依情況換成護墊,就算我本身內膜薄,也從沒這種來第二天就要結束的情況呀?)

我又問:排卵藥,不是會讓內膜變薄?

他回:根本胡說八道,避孕藥才會讓內膜變薄,排卵藥只是調經而已,只會讓你準時來,不會影響內膜跟你的經血。

聽到這,我真的納悶了

我自己爬文的結果,都是排卵藥後,搭配黃體素增加內膜

而且確實也有看到,排卵藥會影響內膜,內膜變薄,會不利受孕。

結果我多問兩句,醫生似乎不太耐煩

覺得我上網查了錯誤資訊…。

好像我大驚小怪一樣,最後說:月經只要有來,不管量多量少,有排乾淨就好。

然後說,下次月經來,要再來拿排卵藥。

心情超悶的,我一向認為,女人的月經非常重要

這次這種情況,卻被認為是多想,胡說八道…

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-09 18:55:22 #4F

我想可能是你這次內膜增生狀況不好,所以經血較少。至於排卵藥與內膜之間的關係跟藥物種類有關,有些不會,但有些是會影響的,但也不是第一次就會這樣!所以你醫生會誤會你查錯也是情有可原啦!

我得知排卵藥會影響內膜厚度,也是我不孕症試管治療的醫師說的喔!他原本專門研究內分泌、多囊症的,後來又專攻不孕症試管治療。我本身是多囊,在一般婦產科診所使用排卵藥治療沒成效才去找大醫院不孕專診,他是這樣親口告訴我的。在他的幫助下,我現在懷有雙胞胎25週。

我會建議你先按照醫囑採排卵藥控制看看,成效不彰的話,可以改求中醫調理(如果不是急著要生孩子,只是想調經的話)。但醫生緣其實也是很重要,看你的決定吧!

童小樂
童小樂 2017-01-09 23:20:57 #5F

我想可能是你這次內膜增生狀況不好,所以經血較少。至於排卵藥與內膜之間的關係跟藥物種類有關,有些不會,但有些是會影響的,但也不是第一次就會這樣!所以你醫生會誤會你查錯也是情有可原啦! 我得知排卵藥會影響內膜厚度,也是我不孕症試管治療的醫師說的喔!他原本專門研究內分泌、多囊症的,後來又專攻不孕症試管治療。我本身是多囊,在一般婦產科診所使用排卵藥治療沒成效才去找大醫院不孕專診,他是這樣親口告訴我的。在他的幫助下,我現在懷有雙胞胎25週。 我會建議你先按照醫囑採排卵藥控制看看,成效不彰的話,可以改求中醫調理(如果不是急著要生孩子,只是想調經的話)。但醫生緣其實也是很重要,看你的決定吧!

茶兒柚子發表於2017-01-09 18:55:22在第4樓

謝謝您的回覆,對我幫助很大:)

讓我的心情紓緩很多。

雖然說是調經,但也何嘗不是希望有好的狀態順利懷孕

你說的沒錯,醫生緣很重要

但這位醫生可能只是當作我調經而已,所以週期有來,就是正常

根本不管量多量少,其他問題吧…。

今天這樣,我也不敢多問了

現在也只能走一步算一步

三個月的療程,下一次月經來再去拿排卵藥,就結束了。

希望一切恢復正常。

祝福妳:孕期舒適,平安順產,寶寶健康:)

希望可以接你的好孕♥

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力