跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

雙邊輸卵管阻塞到自然受孕之求子路分享(文超長)及贈送普門品免郵資

匿名
願寶寶健康長大 2019-08-01 14:45:07 版主 47K

體驗過求子路的人,一定都會知道這條路有多孤獨,

尤其是身邊的人接連懷孕,

連看個新聞,都是哪個女星又幾個月了,又懷孕了,都讓我們超挫敗。

今天要來分享我的求子路,

可能不是最艱辛、最血淚的,

但希望能打出來,可以給一些努力很久的人一些鼓勵(因為我也是這樣看著別人的文章過來的)

所以下面文長喔(如果趕時間,可以拉到最下面...)

我和先生至今已結婚六年,

前兩年因為還想和先生二人世界,

所以一直都有避孕,

加上我們兩個都蠻愛自由的生活,所以也有一點逃避生小孩。

後來因為年紀漸長,要30歲了

所以決定要開始來認真做人,

中間還經歷了長輩過世,

深感遺憾沒有讓長輩享受天倫之樂,

於是更讓我們感覺不能再等了,也要讓我們的家庭更加完整。

但因為我的工作性質非常高壓,我因此還換了公司,雖然後來公司業務量更大(暈)

但近ㄧ年沒有避孕,卻一直遲遲沒有消息。

於是我們去醫院做檢查,

第一次檢查結果我都很正常,但先生精子型態不正常,醫生說就是斷頭斷尾,可以用的精子很少,所以很難受孕,可能連人工受孕都無法,只能試管嬰兒。醫生當時建議好好調養飲食,過幾個月再來檢查一次。

由於我們兩個工作很忙,晚餐都是吃外食,也常隨便吃一餐,所以我毅然決然辭職,在家當煮婦,好好調養先生的身體。然而我們不富有也非高薪,少了一份薪水的我們,經濟壓力頓時來臨,又覺得求子之路遙遙無期,我真的非常不安!非常!

調養了半年後,我們又換一間婦產科檢查,

這次很高興的是先生的報告全部都正常了,而我.....雙邊輸卵管阻塞。

沒錯!不是一邊!是雙邊!

我當下天崩地裂⋯

醫生完全不給我希望,也不想和我多說,只講了一句:妳只能做試管嬰兒。就叫護士和我講流程了。

說真的,我並不排斥任何能受孕的方式,畢竟我們生在醫學進步的時代,只要有方法可行,就不是絕路。

但是,我知道不管是人工或試管,一次就成功是非常非常幸運的事,而我不敢奢求我是那個人。然而我離職了!我沒有工作啊~

我沒有這麼多的資金可以一直試。

我先生安慰我「就算一次不行,沒關係!我們就先存錢,隔年再來第二次,再不行再存錢,後年再來第三次。這沒什麼的,我都會陪著妳!」

在這!我真的要很感謝我先生,他言語中沒有一絲失落或責怪,而是堅定的語氣告訴我,這沒什麼大不了的。

後來我想都決定要做試管嬰兒了,最起碼要把兩人的精子和卵子調養到最好的狀態再去做試管,讓成功率高一點。

於是我們倆人去吃中藥調養身體,中醫師知道我們的情況後,也是努力幫我們調養,每週一次準時中醫診所報到。非常感謝那位中醫師,她給我的功課就是每天量基礎體溫,每週回診都把體溫表帶去給她看,也會根據體溫表來看我哪裡不足。

基礎體溫真的幫了我很多,連出國我都會帶體溫計去量,量了幾個月後,也更了解自己的身體狀況,甚至最後中獎的那次排卵日是量體溫測出來的,還比以往的提早了三天。當時還疑惑了一下,但抱著姑且一試做功課,沒想到就這樣我懷孕了。

當時經期沒來,體溫一直都高溫,雖有點懷疑,但還是不敢抱有期望,直到去中醫診所,醫生看到我的體溫表,驚訝的說「妳懷孕了嗎?」於是我第一次驗孕,就在中醫診所的廁所裡,不敢相信的第二條線,我從廁所走出來拿著驗孕棒看著在診間外等的先生,我真的感動的快流淚。

而後又是一連串的考驗,因為輸卵管堵塞,非常有可能子宮外孕,所以每一次的產檢都是心驚膽跳的,非常難熬。而我從離職後一直都有唸觀世音菩薩的普門品,當時也是和版上的媽媽結緣。

除了星期天、過年、連續假期或出遠門之外,我天天都會早起,就為了唸普門品,這成為我心靈很重要很重要的寄託,陪著我度過每一次的不安。

不過還有一件難以理解的事,在排卵後做完功課的隔週我出了車禍,是無緣無故的騎車自摔,我後來想是不是那次摔傷,結合的受精卵才衝破阻塞的輸卵管到子宮著床,哈哈哈哈(純屬自行想像)

以上是我的求子之路,

給一些也在這條辛苦路的女性們,一些鼓勵。

我在一個部落客文章上看到的一句話「加油!不要放棄!寶寶在路上了」

這句話一直勉勵著我,也送給大家。

(文後)

當初有和觀世音菩薩發願,

要發放100本的普門品給辛苦的求子的爸媽們做結緣喔。

也給我和我先生及我們可愛的寶寶積福。

有需要的人(免郵資)

請幫我在下面網址填寫google表單喔

https://forms.gle/avpmNdt8hHjPeUaH9

因為還要照顧寶寶,所以一週寄一次唷。

我會在收到你們資料的隔週,以平信寄出給你們。

謝謝大家

於2019-08-01 15:50:43重新編輯過
於2023-04-01 23:52:28 補充發言

有一位香港的朋友Jennifer Yeung填表單,但實在很抱歉,因為我沒寄過順豐到付,加上您未留全名,也未留電話,我也不確定跨境包裹到府付款需要哪些資料?sticker24.png也不知怎麼回應給您,只好在這裡這篇是2019年的文回應給您,還請您見諒。並且祝福您早日好孕到哦。

PS.目前還有2本普門品,如果有台灣本地的媽咪想要,也還可以填寫表單喔。

Vicky7773
Vicky7773 2019-08-02 10:39:11 #1F

求好孕,我也是二邊輸卵管堵住,下個月要試管了,已填寫,

匿名
願寶寶健康長大 2019-08-02 12:56:19 #2F

@Vicky7773

有收到囉,會盡快寄出。祝您好孕到喔!

Vicky7773
Vicky7773 2019-08-02 13:43:09 #3F

謝謝你哦~~~~~~~~~~^_^

匿名
願寶寶健康長大 2019-12-23 19:18:01 #4F

2019/12/23更新,剩最後10本喔,有需要填表格喔(免郵資噢),謝謝。

匿名
jing 2019-12-23 22:29:57 #5F

匿名
願寶寶健康長大 2019-12-23 23:24:21 #6F

@jing

謝謝喲

LydiaWu35
LydiaWu35 2019-12-24 11:39:30 #7F

恭喜你~~我希望我也可以順利求到寶寶~~

雖然已經有考慮試管~但是不知道是否資金可以承受的了~

想要領取一個普門品~~

我已經有填單子了!^^麻煩你了~~

匿名
願寶寶健康長大 2019-12-24 14:35:40 #8F

@LydiaWu35

沒問題,明天會幫您寄出。

祝您好孕快快到唷~

匿名
台中小桃子 2020-01-07 23:16:09 #9F

我也是雙側輸卵管阻塞 10月的時候做了輸卵管造口手術 目前有在吃中藥調養身體 希望感染妳的好孕

匿名
願寶寶健康長大 2020-01-08 21:17:13 #10F

@台中小桃子

一定會的喲,寶寶在路上了。加油加油!

我有收到妳的表單喔,明天會幫妳寄出喔。

PS.目前剩:7本了噢

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招