好慘! 國一上第三次段考數學班上總平均.

Husker
Husker 2017-01-19 08:46:28 版主 488K

小女這次數學也考得不太好, 雖然有高過平均, 但仔細看過題目後, 發現很多都是粗心及沒耐心. 題目真的沒有很難, 更沒有那種像是比國文閱讀能力的題型.

這次的數學出題老師真的很會出題, 題目全部都是習題作業本上的題目, 但是, 題目內容敘述或要求的答案有稍作修改轉彎, 很多學生都是憑當初寫作業本的印象, 直接選答案, 立刻掉入陷阱.

更重要的是, 這位老師非常了解學生的粗心會表現在哪裡, 因此選擇題答案裡, 一定會有粗心情況下所算出的錯誤答案讓學生勾選.

雖然只有20, 但全校卻無人在時間內做完, 每班的平均都落在41~49之間. 昨晚考卷拿回家後, 應該很多家長及學生都睡不太好.

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-01-19 09:20:49 #1F

我家也是,說了多次都無法改變,加油!媽媽!

bee86
bee86 2017-01-19 09:49:09 #2F

別難過,再努力就好了。

像我家是高中生,考不好就不只是難過,

而是會挫咧等,考不好小則補考大則重修呢!

小碧
小碧 2017-01-19 09:58:17 #3F

國小國中考試是考了解, 熟練, 細心, 耐心.

不是在考難的.

所以, 國中會考考好, 不代表數學有多好.

英文考好, 高中考試還是考一蹋糊塗得很多啊.

spottyhamster
spottyhamster 2017-01-19 10:04:05 #4F

我兒子那班(高二)上次數學段考班平均: 27

這次段考成績也出來了, 數學一二十個要補考跑不掉.

沒什麼成績不可能, 看老師要不要下重手而已.

unonothin
TBD 2017-01-19 10:31:29 #5F

老師出題下重手有時是出自善意想喚醒孩子,大人要正面引導。

Husker
Husker 2017-01-19 11:02:07 #6F

請問高中數學段考平均不到30分是常態嗎?

是不是學期末很多人都要補考呢? Thanks.

小碧
小碧 2017-01-19 11:34:05 #7F

請問高中數學段考平均不到30分是常態嗎? 是不是學期末很多人都要補考呢? Thanks.

Husker發表於2017-01-19 11:02:07在第6樓

並沒有啊. 也是很多很高分的.

spottyhamster
spottyhamster 2017-01-19 11:37:05 #8F

平均太低是偶爾才發生, 但高中端補考卻是常常發生.

國高中段考常常考的太細太難, 與會考學測方向不一致, 可別鑽牛角尖.

換一個
我也在顧機台 2017-01-19 11:48:04 #9F

小孩抱怨她旁邊那男孩常常聽不懂外師講話,一直問我小孩 他講什麼 他講什麼,干擾我小孩上課。

那男孩父母皆同校數學老師,不過這次他數學考輸我家,我家英文考輸他……

harry''s ma
harry''s ma 2017-01-19 16:00:25 #10F

其實就是練習不夠。現在大多數老師題目出自課本和習作。

國一上,我兒還會在意班排,沒有補習。由於二段數學不及格,二段後我建議他每天做30題數學,不用做難題,也不用做自修題,只要把課本和習作的題目重覆練習,三段70分,全班數學前5。全班及格7位,只有他沒補習。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走