最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-21 17:59:53 #11F

每個月多四萬真的不用考慮全家搬去大陸住,

沒有意義,不如留在台灣工作。

話說...每年多48萬要承擔遠距離婚姻的風險,

這算盤怎麼打都不划算。

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-12-21 20:18:29 #12F

回應版媽:

要是我就不會答應

很單純的一個想法

----------->

我無法承擔去之後的所有婚姻或生活上的變數

曾小曼
家君劉 2016-12-22 02:11:49 #13F

其實看到這串就知道生活上的普遍認知

竹科上班 基本上都穩定收入 小孩小 你大多時間都一個人 還要顧兩小

不要說我吃米不知米價 竹科是餓不死的收入穩定 養兩小會辛苦 但是至少生活還過得去

可是如果是跑去外地 尤其是台商的天堂大陸 那對你來說就難講了

仔細想想多了四萬 但是那里一去肯定都是很長一段時間 你忍受的了寂寞跟孤單 還有小孩都要自己處理嗎?

不是要嚇人 分隔兩地久了 感情會變很差 而且大陸妹子心機很重 專釣台商是出名到妳們應該都很清楚

讓她去也許多很多錢 可以減輕壓力 但是另一種壓力是時間會給你 而且可能一暴發就是悔不當初

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-12-22 09:41:49 #14F

我自己的老公在陸企上班.以過來人的經驗告訴你,現在台灣人去大陸其實沒有以前吃香.

過去的台商年代,多數男人去那裡是當老闆或台幹,當然會有女人貼上來.

但是年輕一輩西進,尤其是科技業,到那裡多數也還是幹工程師,跟其他大陸人沒什麼兩樣.

對他們來說甚至不覺得你們是飄洋過海出國工作,因為大陸這麼大,很多人的老家比台灣遠的多.

在大陸其實很競爭,他們的加薪跟年終獎是真的看績效.不像台灣是齊頭式的3趴5趴.

我老公去的時候是做軟體開發的,他說台灣一個語言版本要討論3個月,那裡是一個禮拜出10個版.

在台灣舒服日子過慣了,到那裡去剛開始哪有時間想老婆小孩啊,回家常常連澡都沒洗就睡翻了.

不過在大陸如果做得好,報酬的確相當豐厚,他的年終獎甚至有領過年薪的5倍之多.

============

回到你的狀況,

1.你的兩個孩子都很小,如果老公不在家,你有娘家可以當後援嗎?

2.搬過去大陸是去什麼城市?先不考慮教育的問題.光是空氣品質跟氣候常常就讓人受不了.

3.老公這個工作是在外商?台企?還是陸企?是自己想過去求發展,還是被逼的一定要去?

如果只是著眼那4萬塊,我覺得大可不必.因為分隔兩地的代價絕對不只4萬.

但如果老公著眼的是對岸夠提供的平台跟機會,那還值得一試,

像我老公身邊有人是選擇在台灣穩穩的幹20年30年,也有人跟他一樣是想到對岸拼10年退休.

就看自己想要的是什麼了~

豬事大吉
果果豬 2016-12-22 09:53:20 #15F

現階段小孩照顧絕對是最重要的問題

以我為例, 因為老公不在,雖然娘家會幫忙, 但除了晚餐之外, 我也不敢要求太多

我的小孩都上小學了, 但仍有被榨乾的感覺

平時忙上班, 顧小孩, 連假日也要想辦法帶他們出去走走

有時老公打電話問: 忙嗎? 單單這句話就可以讓我火冒三丈.....(因為怎麼可能不忙)

你們有兩歲和2個月的小孩, 真的該多考慮, 我們也是撐了很久才讓老公出去闖盪...但雖然早有心理準備, 真遇到時仍然很難適應...

希望自由
希望自由 2016-12-22 10:00:51 #16F

我哥去大陸工作約15年

最近發現癌症第三期

因為大陸一線城市空氣很差, 工作壓力極大

加上他在大陸外遇

整個家現在支離破碎

15年他多賺了3千多萬

換回一個又累又病的身體

和一個殘破的家

每個人的想法不同

我是寧可賺少 花少 省吃儉用沒關係

全家人能在一起 平安健康就好

賺多是很好, 可是有時多賺的錢, 是小三在花

或是奉獻給醫生

看得到 用不到

不值得

(原作者於 2016-12-22 10:05:33 重新編輯過)

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2016-12-22 10:46:28 #17F

才4萬台幣? 太少了~ 

還是4萬人民幣?

何況~空氣品質及氣候就夠受了~

《妞妞媽咪》
《妞妞媽咪》 2016-12-22 12:09:48 #18F

因為我們目前薪水雖然穩定

但每個月扣掉生活費用房租學費後都是打平

而且家中妹妹剛出生(才兩個月)

老公才會想說既然有這個機會可以多賺一點

去努力幾年存點錢再回來臺灣工作

娘家是可以幫忙我帶兩個孩子

但是我媽說大陸的女生很可怕

擔心我沒跟去之後老公就不見了

但是我要去的話肯定是帶著孩子

孩子在大陸要怎麼生活是我比較擔心的

老公說年薪大概可以到臺幣130-150萬

而且每年還加薪10%

我覺得好多

但是為了錢

有婚姻上的風險

小孩沒有爸爸陪著成長

老公健康上的威脅

我真的很猶豫

我朋友說即使大陸給年薪臺幣兩百萬

她都不會讓她老公去

我到底該怎麼決定比較好

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-22 14:54:15 #19F

去大陸年薪130~150,每年加薪10%,

說真的,冒著遠距離婚姻的風險,,

這金額一點吸引力都沒有。

先不要說大陸女人主動貼上來的問題,

聚少離多的感情本來就容易受到影響。

妳的小孩都還很小,先生去大陸勢必無法照顧,

男人輕鬆慣了,回台探親也不會想親自照顧小孩,

做老婆的會很委屈不平衡,這就是容易爭吵的點,

小孩年紀小,對爸爸的印象模糊,可能也不親,

一年只多48萬,不是480萬,不用掙扎啦!

除非妳先生很節儉,不然也存不了麼錢。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-22 15:00:29 #20F

我先生的朋友在對岸工作多年,是很大的跨國集團,

年薪一千萬,舉家搬遷過去,這才有吸引力。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走