緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我應該讓老公去大陸上班嗎?

我有兩個孩子

一個兩歲一個兩個月大

老公在竹科上班

最近有一個工作機會在大陸

薪水比目前多四萬

我應該讓他去嗎?

現在的生活很穩定

要去大陸工作的話是很大的改變

我也不曉得要不要一起去

很擔心孩子在大陸生活上及教育的問題……

(原作者於 2016-12-21 11:23:17 重新編輯過)

於2016-12-22 12:42:06 補充發言
去大陸年薪大概臺幣130-150萬
小玉丸子
小巧蛋 2016-12-21 12:02:07 #1F

一好沒兩好

選現在薪水~就像現在一樣

選大陸薪水~小孩教育和生活型式也要變(要適應)

看你斟酌哪個生活是你最想要的

若生活無虞安穩...這不是最好不過了嗎

樹之花
樹之花 2016-12-21 12:17:37 #2F

如果"才多4萬"的話,

我不覺得應該去...

因為光是機票錢就不夠了....

我爸退休前也在大陸待了快10年,

但我媽讓他去是因為~

1.兒女大了(那時我跟我哥都大學跟研究所了)

2.我媽本身有在上班(7萬/月),不怕生活無依

3.我爸自認年紀大,玩不動小三

4.去大陸,公司開價年薪8位數字

我爸在那邊待了沒幾年,

我畢業工作獨立了,

我媽覺得她對我跟我哥的責任已了,

所以她也提前退休去跟我爸在那邊一起過夫妻生活,

然後又過好幾年,

存夠退休金後,

他們現在已經回台灣享受退休生活了~

(原作者於 2016-12-21 12:20:12 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-21 12:32:02 #3F

是一個月多四萬嗎?

還是一年?

一年就不考慮了,

但一個月多四萬

或是比現在年薪多50%

就可以商量一下

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-21 12:34:38 #4F

妳沒交代清楚耶~

如果是4萬變8萬那的確差很多

但若20萬變24萬就沒什麼好掙扎了吧

男舍掌門人
阿華田 2016-12-21 12:39:09 #5F

1.城市:一線? 二線?會影響你的生活品質,孩子小,醫療問題能不能被解決是首要問題

2.不要用月薪來衡量,請看年薪與福利。扣除生活成本(物價成本不同)如果可增加30%的獲利,才值得去

3.如果要去 先讓先生穩定了再全家動員

4.如果在台灣有你擺脫不了的問題,(婆家娘家菇類等等.........)那還是去吧

5.不管去哪裡,快樂的媽媽才有快樂的小孩.

《妞妞媽咪》
《妞妞媽咪》 2016-12-21 12:55:45 #6F

不好意思,沒講清楚

是大陸的月薪比臺灣多四萬

瑜寶貝家
瑜寶貝家 2016-12-21 13:18:16 #7F

妳有後援嗎?

因為妳的二個小孩都還很小,

都特別需要照顧,尤其生病感冒時,

一個人帶會很辛苦

飲joy
飲joy 2016-12-21 16:53:23 #8F

若老公去的話,版媽和兩個孩子有要一起去嘛?

一家四口住在一線城市,要跟台灣一樣的生活品質,每月的花費大概要再多抓兩萬喔!(以上不含房租及雙語幼兒園)

因此我覺得月薪多四萬的話比較適合老公一人去就好,但這又衍生另一問題:版媽可接受假性單親或有辦法獨自照顧兩位幼子嘛?

空罐子
空罐子 2016-12-21 16:58:41 #9F

重點在於可以領多久

為了挖腳薪水開價常常是讓人心動但你可讓對方利用你多久呢

使用消去法  薪水加4萬的等級  "全家搬去"可以直接捨棄  

因為生活不便也存不了錢

小孩都小  夫妻也都年輕 婚齡不長  信任感與成熟度相對不足  建議不要去大陸上班

我自己的經驗  當兩小都幼稚園階段  老公曾經有段半個月在台半個月在大陸

這種日子我都充滿著不安與不信任 小孩都小  很需要另一半分憂解勞  所以常常吵吵鬧鬧(現在回想)  

所以有機會他就換工作回來了

但真的HOLD不住了  幾年前再次西進  現階段確是我家目前最好的選擇

大家各就各位  好好打拼人生  達到相當的平衡

這次能行得通 除了夫妻年齡的增長成熟  小孩的需求也不同了(小孩高中了  需要的是"錢"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招