版媽 你們還年輕 金額看起來很大

但實際現階段能打平很不錯了

長遠看 一年才多48萬 (想像當你50歲時 發現存摺多48萬 那一整年確是一大兩小相依 當爸爸的錯過多少陪伴 值得嗎 ?)

且但付出的風險那麼大

除了家庭感情 萬一不適應工作 回來還能找到好位置嗎 ?

一個月多那四萬 也會被當地貴33學費吃掉。又要分隔兩地

往返時間。機票錢 思念苦。 怕去的時候 是「生離」,與妻兒分開

要回台也是「生離」跟新歡分開 沒有鑽石照不亮的黑暗。更沒有溫暖點不燃的熱情..

(原作者於 2016-12-22 16:30:49 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-12-22 16:51:38 #23F

留在台灣  +1

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-22 21:43:39 #24F

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/us/20161222/1017940/%E4%BB%96%E6%8F%90%E5%80%A1%E7%BE%8E%E5%8F%B0%E6%9B%B4%E8%A6%AA%E5%AF%86%E3%80%80%E8%A2%AB%E5%B7%9D%E6%99%AE%E6%8F%90%E5%90%8D%E7%82%BA%E8%B2%BF%E6%98%93%E5%A7%94%E5%93%A1%E6%9C%83%E9%95%B7

給版主參考一則新聞.這些美國新官員未來要大家拒買中國製的產品.美國是中國最大的外銷市塲.川普上任,用的人全是反中國的,這一定會影響到中國出口經濟成長...

我沒有讚成或不讚成,只是提供一個消息讓你參考和評估一下

(原作者於 2016-12-22 21:57:45 重新編輯過)

男舍掌門人
阿華田 2016-12-22 22:48:03 #25F

我先生當初在決策是否調大陸時   我知道因為他工作面臨瓶頸 想出去晃晃

但是如果我不去 他斷然不會答應外派

為了成就他 我在做完基本評估後 3天回覆他  ok跟他走

這一個決定  你要調查的是基本面  不是朋友或網友的想法

讓自己堅強點  不論跟或不跟 去或不去  都有面臨的問題

如果別人可以  表示你也可以

尤其不要聽沒有大陸經驗的人給的建議  因為不貼近事實 

夫妻同心 沒有解決不了的問題   

夫妻不同心  住一起又如何?

NaEun
NaEun 2016-12-22 22:50:58 #26F

年薪大概可以到臺幣130-150萬

-------------------------好少...

板媽只問大家,那板媽老公自己想不想去呢?還是覺得去不去都無所謂?

不知板媽老公年紀多大?不然站在男人立場來說,趁年輕(30歲)出去闖闖,見見世面也不錯,或許不知能待多久,但這項經歷我個人覺得對未來(比如跳槽)有加分~

一個家庭,夫妻感情好最重要,夫妻不好,和小孩再好也沒什麼用,小孩會長大,會有自己朋友家庭,板媽可先和老公一起過去,設個時間點(也許三個月也許半年),老公也是人,剛過去也會不安或壓力很大,若有你陪伴,一來可以安定老公的心(也安定自己的心),二來趁這段期間評估未來適不適合把小孩帶來生活~

外遇反而不是重點,在台灣的男人都沒外遇?還不是一大堆!

小孩就是很小什麼都不懂,反而很適合給娘家帶,如果娘家願意的話,這階段的小孩就吃飽睡睡飽吃,有人陪伴有人陪玩就好,整體來說記憶力並不強,而且可以每天和孩子視訊,這只是過渡期而已,又不是永遠這樣~

(原作者於 2016-12-22 22:55:51 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-23 07:32:08 #27F

沒錢萬萬不能,

但有金錢買不到的東西:

健康、愛情、親情。

(小孩太小,不管留在台灣你自己帶,或帶過去,都不恰當。)

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-12-23 09:32:33 #28F

這個加薪幅度也太少了 根本不用考慮!

要打拼 等孩子再大一點再去

不然 賺到了一點點錢

卻損失無比寶貴的親子時光

《妞妞媽咪》
《妞妞媽咪》 2016-12-23 11:04:03 #29F

看大家回應幾乎都建議不要去大陸

會錯過陪伴孩子成長的時光

我29歲,我老公31歲,

對大家來說覺得那年薪不多

但對我們來說在這年紀如果年薪可以有150萬

甚至更多

真的就很足夠了

我老公想去

他希望可以去學一些東西

之後回來臺灣看能不能有更好的發展

我不知道我是不是應該支持他

我很希望他陪孩子長大

可是也很希望他在工作上能更好

很謝謝大家給我這麼多意見

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-12-23 11:36:00 #30F

未來的生活誰也不知道會如何!

版媽和先生自己多討論,畢竟你們還很年輕

近日我老公單位的工程師3-4位跟我先生說想辭職

他也很煩心

原因大概都是太操了,沒天沒夜像做牛做馬ㄧ樣

沒有自己的人生!和家庭生活

年輕可以多去走走看看

前幾年我也和老公孩子們去過北京小住三個月

光是天空透不過陽光,那霧茫茫的感覺

不如想像的好

還是回家感覺好!

圖解媽媽百科