帶孩子跟老公去大陸常駐(寧波-慈溪)

vivian 2
vivian 2 2013-12-30 16:47:50 版主 113

我先生明年將調往寧波慈溪常駐...

而我目前是職業婦女,工作是跟電腦相關的工程人員.

我可以申請調往大陸,可是公司的大陸廠在上海閔行區.

目前計劃是等先生在寧波安頓好,接著我和小孩也過去一起生活

小孩現在是5Y(中班)

我好想繼續上班,一方面增加收入,一方面除了家庭,自己也另有生活重心

可是我的公司是在上海,老公是在慈溪...大約車程3小時

好難抉擇,如果我不放棄工作,那這樣一家人依然分隔兩地..

如果我放棄工作,那家裡少了一份收入,這樣常駐也存不了什麼錢.

方案一

老公在慈溪,我帶孩子在上海,,,,,或者老公帶孩子在慈溪,而我在上海..

想請問有沒有姐妹們,是自己帶著孩子在上海又一邊工作的?

方案二

我過去寧波(慈溪)重新再找工作,

請問姐妹們,台商眷屬是否在大陸很難找到工作?

方案三

我專心照顧小孩,處理家務

因為我一直都是職業婦女,工作沒有中斷過..不知自己待在家該做些什麼,

請問姐妹們,跟老公去的眷屬,大部份是專職在家嗎? 那一整天都怎麼過?

另外,請住慈溪的姐妹們,推薦不錯的幼兒園和小學哦~

謝謝大家幫忙給些意見哦

維珍妮
維珍妮 2013-12-30 22:41:45 #1F

到這裡問問吧!!!

http://www.taimaclub.com/

滿庭芳園
Mayturly 2013-12-31 09:14:14 #2F

這個問題應該沒有一個標準的答案

端看版媽的個性

我認識的一些媽咪就是為了自己的工作和孩子的教育問題

甘愿留臺獨自工作並照顧孩子的.

若版媽個性獨立,也強調自我發展

那在上海工作不失一個比較好的選項.

畢竟寧波和上海的路程只有3個小時,週末辛苦點,還是可以跟家人團圓的.

但孩子入學就要考慮臺商學校或者入讀當地國小了.

Husker
Husker 2013-12-31 09:40:26 #3F

電腦相關工作應該不難找

方案4.A: 現在開始自己找 寧波慈溪 附近的工作

方案4.B: 現在開始向朋友同學(在大陸工作或有分公司在那裡的)打聽 寧波慈溪 附近的工作機會

方案4.C: 現在開始向公司主管或大陸分公司同事打聽 寧波慈溪 附近的工作機會

方案4.D: 到那裡先將孩子家庭安頓好 熟悉附近環境後 再自己找或向當地台商打聽

4.B 和 4.C 能成的話  拿到的薪資福利應該是最好的

vivian 2
vivian 2 2013-12-31 13:45:29 #4F

謝謝大家回覆,我心裡有底了

朝聖
朝聖 2013-12-31 16:53:05 #5F

我和我先生的狀況和版媽相反,

我在寧波,我先生在上海。(車程三小時)

小孩跟我在寧波,我請保姆照顧他白天,晚上我自己照顧。

假日我先生會來寧波陪我和小孩。

版媽如果可以由公司請調上海,那薪資方面也比較好談,

加上上海的學校選擇也比較多,小孩的就學問題也不用太擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己