停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-16 12:21:29 #171F

1. https://www.google.com.tw/search?rlz=1C1AOHY_zh-TWTW708TW708&q=%E6%B8%85%E5%A4%A7%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%95%B8%E5%AD%B8%E5%9F%B9%E8%A8%93%E8%A8%88%E7%95%AB&oq=%E6%B8%85%E5%A4%A7%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%95%B8%E5%AD%B8%E5%9F%B9%E8%A8%93%E8%A8%88%E7%95%AB&gs_l=serp.12...0.0.0.151905.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.serp..0.0.0.pei3AhlIopI

Google”清大高中生數學培訓計畫”,

找不到啊!

啥時有”清大高中生數學培訓計畫”?

2.https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxnaWZ0ZWRwaHlzfGd4OjE1NjEwNjBhNTE5NWMwMDI

105學年度[高中學生科學研究人才培育計畫](物理組)高一上學期上課時間表

唸頂大大一普物不必先唸微積分?

抑或只要上上「只有前三堂課 教授微積分」即可?

準此,

許貞雄教授編寫的那本微積分(英文版),

『A Short Introduction To Calculus and Its Applications To Physics,by Chen-Shiung Hsue』

究竟是寫好玩的?

抑或用來騙人的?

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-16 12:21:41 #172F

To: 我是帥爸爸請指點一下如何規劃? 是先唸高中數學,物理,再加上一些微積分嗎?高中數學+微積分,我還能自己處理,但物理我不行了。

童楨芝的爸發表於2016-12-16 12:13:28

哈哈 童爸 我只能跟你說 我高中聯考的經驗

我高中是數學最強 物理最爛 但是聯考時候 數學失常 物理接近滿分

為什麼呢 因為早上考數學太緊張 考完數學後 發現大勢已去 下午的物理 就放輕鬆 結果出乎意料之外 

後來沒去念第一志願   跑去清大念 老師都快要氣暈了 因為那時候清大說他們有便宜宿舍 不用去台北外面租貴鬆鬆的宿舍  

我那時候沒有補習 只買了一本非常非常簡單字體大的物理自修 來念 真的字體大簡單就好 

我最近有幫小朋友進一些大陸物理書籍 我在密訊給你  

可能要等等 這星期蠻忙要買機票 要訂飯店

星期天要去頒獎  全國第一名得了五千元獎金跟一個比人高的獎盃 

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-16 12:54:30 #173F

童爸 我忘了說

這些高中人才培訓都隔週上課

如果時間調配得當 每年是可以上個兩科的

但是要注意 會有作業跟升級考試

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-12-16 13:01:35 #174F

我二女兒不會答應去的,所以這條路不可行。

我應該會採取自學+補習班。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-12-16 13:24:43 #175F

而且,帥爸爸你真是開玩笑,這高中人才培訓哪是那麼容易進去。

倒不如好好上學校的數理培訓才是真的,最近高一又出了一位科奧金牌。

unonothin
跟小黃玩 2016-12-16 13:32:09 #176F

130或pr97人數,基北區大約75000人 x 3% = 2500人

公立國中資優人數粗估500人,也就是每一個已知的國中資優生,至少有四個未知。

對應到高中人數,大約是建北加私中重點班人數,但學業與智力不對應,成員不同。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-16 17:08:41 #177F

童爸

我假日不常上網  書籍網址已經留言給你  

還有教授講義 有下載期限 請注意喔

Jessy
Jessy 2016-12-16 17:57:21 #178F

你說的T分數   如果當年報考的人都比較笨 那T分數只看當年的人來統計  會不會就不準了 在新竹縣市沒有這樣測驗的  新竹縣市是跟往年的人一起比較  數據比較大量   我們那時候流傳一件事 就是先去高雄考資優鑑定或者提早入學 然後再轉回來新竹縣市念書  原因就是高雄的錄取率超極高的 幾乎是新竹縣市的好幾倍

我是帥爸爸發表於2016-12-16 11:43:29

高雄市的資優縮修行之有年,除了初試有智力測驗,還有複試的分科超學年測試(例如小二生要考三年級所有學科,與三年級學生學力在93%以上才錄取),所以一定要超修單科或全科,不只看智力97%,複試通過後才選擇跳級或免修科目。以前有位數學超修的神童:

林建邑

台大天才生 17歲攻博士http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20050605/1824160/ 

一連跳四級,在最後一次大學聯考時考上台大電機。 後來到美國喬治亞大學攻讀研究所。

新竹縣市的資優縮修制度我不清楚,通常學校輔導室為了避免行政作業繁瑣,並不會加以宣導跳級制度,對某些超修的學童是不太公平的。

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-16 21:21:54 #179F

微積分的部分 上清大高中生數學培訓計畫裡面的教材就會教到物理需要用的的數學(如微積分 向量數學)  你可以參考這個課程  只有前三堂課 教授微積分 所以普物不用學到多難的微積分......

我認識的很多哥哥們都國中就去參加清大高中生數學培訓計畫......

我是帥爸爸發表於2016-12-16 11:31:30

Q1.

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxnaWZ0ZWRwaHlzfGd4OjE1NjEwNjBhNTE5NWMwMDI

(105學年度[高中學生科學研究人才培育計畫](物理組)高一上學期上課時間表)

信口雌黃地胡說八道:「物理需要用的的數學(如微積分 向量數學)…只有前三堂課 教授微積分 所以普物不用學到多難的微積分  不用特別去大學數學系超修」

要不?

何妨翻翻清大物理高資班選用之大一普物及許貞雄教授編寫的微積分(英文版)教科書,

A Short Introduction To Calculus and Its Applications To Physics, by Chen-Shiung Hsue

即可明白唸清大物理高資班選用之大一普物究竟需要多少微積分background?

再者,

"向量數學"又是啥?

按向量只是數學課程中的一個單元,

啥時有見過人這麼稱呼數學課程中向量這一個單元的?

這是否直指一些好玩+虛構之若干情節?

Q2.

https://www.google.com.tw/search?rlz=1C1AOHY_zh-TWTW708TW708&q=%E6%B8%85%E5%A4%A7%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%95%B8%E5%AD%B8%E5%9F%B9%E8%A8%93%E8%A8%88%E7%95%AB&oq=%E6%B8%85%E5%A4%A7%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%95%B8%E5%AD%B8%E5%9F%B9%E8%A8%93%E8%A8%88%E7%95%AB&gs_l=serp.12...0.0.0.151905.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.serp..0.0.0.pei3AhlIopI

啥時又有『清大高中生數學培訓計畫』國中數學超修_179F_img_1?

見鬼了嗎國中數學超修_179F_img_2?

(原作者於 2016-12-16 21:32:06 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-16 22:00:20 #180F

清大高中生數學培訓計畫

哇哈哈大笑 我故意這樣寫的 看有沒有人上勾

難道你不知道 竹教大數學 已經跟清大數學合併了 可以讓我知道您家哥哥名字嗎 他在清大上課 你怎麼不知合併這事啊

果然是沒在園區上班 當大主管

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力