有房子的妳們~。妳們會想在存錢 買一點小房子公寓 嗎~?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-14 12:36:59 #41F

就是因為太多妳們這種人,房價才會居高不下...

=============================================

我們是有去偷去搶嗎?用辛苦賺來的錢去買房也有意見?

房價居高不下是建商跟投資客搞的好嗎?

我們何德何能,區區二間小屋可以操控房屋市場?

房價也不是幾十年來都維持高檔,

我們家第一間房就是趁房價剛起漲時買的,

當時很多人手頭有錢也不敢買,多少人笑買的人傻,

笑買房人是盤子,誰知房價幾年之間漲翻天,怪誰?

機會是留給有準備的人,準備好了也要自己有掌握住好嗎?

而且妳以為房價高對我們就沒影響?

以前的年代是只要有一間小屋,再貼點錢就能換大屋,

現在是要用二間小屋再貼錢才能換大屋,房價高哪裡好?

(原作者於 2016-12-14 12:45:34 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2016-12-14 13:08:42 #42F

房子會老 

老房子會跌

換新又換大 還是要存錢

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-12-14 14:36:44 #43F

巧克力媽媽。說的好。~哈~~~。我們才1間房子。想要買第2間。也是夢想。那是在炒房地產。

存歸存。該給孩子吃的用的。享受的。也不會少~。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-14 15:32:17 #44F

To:版媽

套句Sway大說的,買房子不是用來賺錢的!這句話我認同。

想起自己10年前一直吵著想買房子,求的就是一份居住安定感,

我先生本來不想買,後來看我實在太想要房子,

抱著買房就賠錢心態買下(那時候的市場氛圍是房價太高了)!

當時還年輕,經濟能力不是太好,我還把我婚前所有存款拿去付頭期款,

這對女人來說是賭很大也很笨,哪知後來房價一直漲,這也不是事前就能預知的!

買房子最好不要想賺錢,這10年能賺到是運氣好,

主要還是拿來抗通膨+創造被動收入。

假設一千萬放銀行,20年後通膨不知剩多少?

我記得30年前我娘家花150萬買間全新公寓,

30年後150萬大概只能買間台北市的廁所,連車位都買不起。

一千萬拿去買房子,20年後就算腰斬變500萬,

賣掉後至少是20年後的500萬,但這20年間房子若有出租,

就還有租金收入,老了退休還可繼續收租金。

我個人是不喜歡當房東,有了二間房才發現有其優點,

一間房子自住,第二間房若在工作有什麼變動或資金需要調度時都很好用,

也不需要求人或跟人借錢,對我家來說更是強迫儲蓄,

不趁還能賺時給自己一點壓力,每天吃喝玩樂錢很快就不見。

只是第二間房一定要量力而為,不是自住就等房價修正多一點時再買,

同樣的錢可以買到地點較好,坪數較大的房子。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-12-14 16:01:25 #45F

克力媽:

我們是小屋換了大屋。房價不高先生為了取我買的。(我媽說要有房)  6年前吧。盧洲買420華夏. 103年賣800萬。又貸款。身上存款. 換電t。有車位。54平。1400萬。105年總算還完了。

身上是只有一點點錢。還有2個女兒。我住南勢角捷運附近。附近房價  一樣高~~。先生只覺得。有第2間小房是好的投資。但也要有能力~

candy
candy 2016-12-15 08:37:28 #46F

買第二間房真的是強迫儲蓄耶!沒貸款前吃喝玩樂真的一點也不擔心,但買房有貸款後,收斂不少..,想想還是買房似乎是能存到錢!!但亦有想過買房後房價會跌一半以上.....但已過了3年....,同社區的實價登錄亦沒跌價....蠻開心當初的決定。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-12-15 10:27:37 #47F

CANDY   利害~~。

俏媽咪
俏媽咪 2016-12-16 12:49:17 #48F

我還覺得我心裡是不是怪怪的。~哈。原來有媽咪也是這樣。 我們是小康家。今年5月剛還清房貸。但我還是會在存錢。想買間公寓。500.600萬的。~ 先生是覺得。存250萬。奇它來貸款. 房間用來租人。因為我們這邊都是學區。 覺得這樣是最保守的投資~

兔媽媽~~發表於2016-12-06 17:56:15

你那邊是哪裡阿??有500-600萬的房子??

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-12-16 13:50:14 #49F

經濟能力夠會想買大一點的 & 往市中心買

未來還會想買在南部--養老用

目前只買第一棟房自住中,而且是買在近三年同區域最高點XD

但心中一點也不"看",因為很有安定感

安居樂業,這對我來說不是講假的,真的是居住心定了才有氣力往其他方向前進~!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-12-19 08:38:41 #50F

有阿。我們是華夏科技大學。竹林幼兒園。興南國小。中和國中。這個學區。都在附近。

有看19.20平。20~30年房子。開價。700~750。殺價。600多可買。~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過