有房子的妳們~。妳們會想在存錢 買一點小房子公寓 嗎~?

換一個
我也在顧機台 2016-12-19 09:40:03 #51F

公公獨居在南投,但是家人全都在台中市區,我老了想回台中養老。

只要公公願意搬到台中住,我就要在台中買一戶兩房的,給他住,不是要租人的。因為我人在外地,房子遠 出租管理不易,給公公住最好。

對我是養老理財規劃,

對公公是更好的生活環境,

對家人是更方便的奉養長輩的照顧方式,距離更近,

對先生是彌補長年異鄉打拚 工作操勞 疏於孝敬長輩,

我真覺得年紀越大 越要住在醫療進步生活便利的都會區,而不是死守著鄉下破舊老房子老鄰居,轉診 救護車 都會擔誤惡化病情,直接就住大都市 什麼都有 不是很好!

現在他還是不想搬,所以我也沒買,但是心裡又擔心,等以後我就買不起了,年紀越大越難貸款,其實是指我先生。

第二戶是中古屋 相對便宜,也快還清了,到時候錢又會多出來,我真的希望公公早點想開,我真的好想在台中買房子啊…

先生也認同我的計畫,但老人家不願意,就是沒辦法,往好處想是,他身體撐得住才會這樣。

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-01-04 17:36:27 #53F

有房子的妳們~。妳們會想在存錢 買一點小房子公寓 嗎~?_53F_img_1

好好
好好 2017-01-04 21:50:16 #54F

米安棋
米安棋 2017-01-04 23:42:16 #55F

不會再買小一點的,因為以前沒跟公婆住,現在有,需要買的是大一點的。

因為已買小的,現在缺大一點的。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-01-05 08:34:54 #56F

有房子的妳們~。妳們會想在存錢 買一點小房子公寓 嗎~?_56F_img_1

巧克力媽說買房主要還是拿來抗通膨+創造被動收入,這句話打動了我,所以我在一個禮拜內看了50間,最後買了一間30多年的老透天但土地大,想以後老了,不想再交大樓管理費,搬到透天一樓,把樓上租人,有點收入。

然後才想到房地合一,稅會不會很高啊?不是很懂

超級藍草莓
超級藍草莓 2017-01-06 04:36:12 #58F

不會

我只想換大一點的房子,不想要第二間

但是房貸都還沒繳完,房價居高不下

連換房的能力都沒有T_T

哦不
哦不 2017-01-06 08:32:47 #59F

想買有電梯的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招