緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人間有情
人間有情 2016-12-02 00:13:53 #11F

我跟你一樣

我兒子一歲六個月才會走路,一歲七個月才會叫媽媽,一歲八個月才會叫爸爸,二歲三個月才會妨說

這之前完全沒有認知

,我一度有過所有不好的想法,也得了憂鬱症,也天天睡不著

就像前面訪客的留言,孩子的轉變很大,現在看到的樣子,會有很大的轉變

我兒子現在還是慢一點,三歲11個半月,但基本的溝通對話都可以了

會玩的遊戲也越來越多

一開始慢的孩子其實很多,後來有跟上的也不少

順其自然,樂觀面對

會越來越好的

,我們一起加油

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-12-02 16:15:35 #12F

我兒子現在2y3m,也正在做相關的復健治療,評估結果是語遲,動作發展是在邊緣部分,

一開始我也是很難過,不過帶他跑了這陣子的課程,很多課程都是在遊戲中進行,

小孩也不排斥,只是大人要辛苦一點帶他跑,進出醫院又怕生病這樣吧…

先讓醫生評估看看,如果真的有慢一點,就幫他一下,他會進步更快哦。

西瓜霜
西瓜霜 2016-12-04 12:11:34 #13F

我兒子快三歲才會叫爸媽,三歲去上語言治療課跟讀幼稚園現在快四歲已經很會說話囉,這也才一年的時間,版媽不用過度擔心,去醫院評估一下,在安排上課,可以進步很多。

嫩嫩的媽 2
嫩嫩的媽 2 2016-12-04 12:49:43 #14F

及早發現及早治療,抓住黃金階段,給予孩子最好的刺激與療育,孩子可以慢慢跟上腳步的!媽媽加油喔!下學年度也可以讓孩子去上幼兒園的2歲專班喔!團體生活的學習與幼兒的口語互動會多些,12月中就要先申請,如果符合資格,106學年第一學期就可以就讀囉!

How are you today
How are you today 2016-12-08 12:00:01 #15F

版主,加油,一切只會越來越好。您有信心,孩子才?更進步。先堅定自己!

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2016-12-08 13:06:53 #16F

昨天帶孩子去看復健科

孩子睡著了,所以是大人和醫師聊在家的情況

至於在托嬰中心的部分則是轉述老師說在托嬰中心的情況

醫師是說疑似有較遲緩,但建議我們再給心理、語言、物理、還有一個我忘了 

給四個老師一起評估後才能確定

很感謝醫師給我們建議,更貼心的是醫師講話都滿細心

完全沒有用會刺傷父母的話語

醫師說如果確診的話,我們給孩子補習,而且現在是黃金治療期

而且妳的孩子才1歲半,不用擔心

聽了真的心裡暖暖的

雖然安排在下下週,但我相信醫院也盡力幫忙了

謝謝媽咪們給我寶貴的建議

相信孩子會愈來愈好的

油妹妹
油妹妹 2016-12-08 15:28:13 #17F

我家寶寶1歲11個月,才可使喜歡說話,1歲四個月送公托,老師很慢,我們帶台大復健科醫生看所二歲話不多才要在去醫生

幸福1+3
1+1大於3 2016-12-08 18:29:02 #18F

謝謝各位媽咪給我寶貴的經驗分享 今天一整天都心神不寧 想到孩子就會紅了眼眶 可能因為工作的關係,看到很多大大小小的病人(我在醫院上班非護理人員) 想到孩子會不會比同年的孩子發展慢?會不會被欺負?會不會被看不起? 忍不住去想,就會有負面的情緒 我也知道要盡可能不要讓這些情緒去影響到孩子 當我想哭時就抱抱孩子,告訴他媽媽很愛很愛你哦 真的很感謝回覆我的媽咪們 讓我安心不少,真的~~

QQ綿花糖發表於2016-12-01 13:10:02

媽媽拍拍,如果有時間就多唸繪本,真的是最直接有效又簡單的作法。

草本綠茶
草本綠茶 2016-12-09 13:19:53 #19F

板媽別擔心

多陪孩子說話 多做全身大肌肉小肌肉的運動

孩子會進步很快

我家老大小時候語言發展也很慢

在陌生與沒安全感的環境下幾乎完全不開口

一開口也只是最簡單的疊字 單字

常常被夫家上上下下冷嘲熱諷

婆婆更是每每都用斜眼冷冷的盯著他瞧好像在看什麼好戲

因?小孩是我自己帶的

婆婆常拿她帶的孫子說話多厲害來對比我不懂帶小孩

我到了孩子上國小才明顯感受他真的語言上比別人慢很多

非常後知後覺的媽媽

幼稚園只上一年公幼大班所以注音差別的孩子一大截

因為我家孩子都在家無憂無慮的玩玩玩

上國小後發現不能再混下去

所以我加強老大的拼音

每天要他慢慢一個字一個字拼音給我聽

其實很多同樣小一的孩子已經直接唸國字了

但努力就有收獲

小孩努力唸 我也很努力陪

後來當婆婆抱著看笑話的神情問我小孩考第幾名

我說第二時

那些原本看好戲的夫家人都沉默了

現在國三都有進校排前8-6%榮譽榜

完全沒補習 完全自己唸

數學不會的就問爸爸和問我補習班當老師的朋友

國小一年級開始到小六每天和他一起坐在書桌唸書的模式

變成一直到目前為止都保持良好的讀書習慣

連假日他都要留在家唸書

所以父母的陪伴可以讓孩子進步非常多哦

(原作者於 2016-12-09 13:25:16 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-12-09 13:41:50 #20F

還有

多帶孩子運動 多跑多跳

孩子手眼協調與平衡發展會更好

多運動的孩子感覺腦部發育相對的也好

多吃蛋黃有卵磷脂對大腦發育也有正向幫助

香蕉也很好

各種蛋白質來源魚類肉類豆類不可少

多管齊下一定很快能看到成果

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己