雨天的魚
雨天的魚 2017-05-08 09:42:58 #32F

不要想太多,去醫院檢查一下就好。

個人是覺得1.5y應該還好(?)

我家老二2y後才開始有比較多的詞出現,雖然我一直覺得他慢。

附帶一提,他被我帶去醫院評估了三次(情緒問題),最後一次是4y。

醫生問我當初他什麼時候開始講話,我虛虛的說2y之後才有講比較多......

醫生馬上就"喔那正常!",我內心OS"蛤這樣正常喔......"

我家老大的語言發展,就像手冊上寫的時程一樣。

老二快2y時,連續三個音(例如咖打掐)還不太行。我就開始特地教。

孩子3y之後,我會開始矯正他們"臭拎呆"的部分。

4y之後,告訴他們怎麼發準音,例如「ㄣ」、「ㄥ」的差別。

可以發現,老二在這方面就是比較弱。

不過有我從小這樣盯上來,現在快5y,其實也可以說得很不錯了。

想要孩子明顯進步,我們真的要花時間去教,一起加油。

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 14:05:15 #33F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-11-07 10:42:49 #34F

蘇津平醫師現在是金荷中醫診所院長,地址:台中市西區中美街149號,電話:04-23055387,門診時間如下:

星期一14:00~17:00 18:00~21:00

星期二14:00~17:00 18:00~21:00

星期三9:00~12:00

星期五9:00~12:00 14:00~17:00

星期六9:00~12:00 14:00~17:00

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走