茱莉兒
茱莉兒 2012-02-19 22:45:21 版主 5217

請問有要讓孩子念私立國中的爸媽都會報考哪幾間學校呢?我再新北市八里,很多學校都沒有交通車可以到,而且不住校,請問有哪幾家可以選擇呢?另外聽朋友說私校要是你都沒有錄取,就是回戶籍地讀公校,但是又有人說一定都會上,那只是一種形式而已,進去後還會依程度分班,所以不至於.(畢竟私校要賺錢啦)孩子小五只有補英文,當初我嫂嫂的小孩每天補習到10-11點,在班上成績耀眼,考了華興,時雨,格致,只進了格致,還是直升班才有上喔!但是有老師告訴我,有時候考試也是碰運氣啦!我的孩子成績中上,不穩定.難道念私校就一定要狂補習嗎?若是不想念家裡附近的公校,戶口是不是要先遷出去準備阿?還有人知道私立靜心嗎?風評如何在哪裡?

femininity Amber
femininity Amber 2012-02-19 23:25:54 #1F

我兒子今年是要考私中 他本身就是讀私小 他們在準備功夫上非常非常嚴格及努力 上學期不說 這學期一開學就每個星期就一次基本的模擬考 更不用說其他小考了 至於你說的有人說私中一定都會上,那只是一種形式而已,進去後還會依程度分班..這點我想應該還是要看學校吧...就我兒子他們學校而已.沒有只考形式這回事... (原作者於 2012-02-19 23:32:43 重新編輯過)
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-02-20 00:46:53 #2F

靜心位於北市興隆路,這幾年為國中基測的後起之秀,國中每個年級 二百多個學生,但必須扣除國小直升的學生,所以只有大約五十名左 右開放給外考;所以靜心國小也有淘汰制。 新北市八里那裡不是有聖心,新莊也有一所恆毅國中,至於補不補習 看個人,小兒也是五年級,有補英文、數學,學校成績還不錯,由於 在明星學區,每個學生競爭激烈,我們班學期成績低於90分以下的, 只佔個位數;靜心國中有留意,但沒把握考的上,因為連國文考題都 出的很有思考與挑戰的題型。至於您提到的時雨,今年小五生可能為 最後一屆招600多名學生,因為即將成立高中部,唸時雨真的壓力很 大,但也獲得很多,三年住校的革命感情,是外界無法理解的。 (原作者於 2012-02-20 01:07:23 重新編輯過)
小碧
小碧 2012-02-20 12:49:58 #3F

難道念私校就一定要狂補習嗎? --------------------------- 不一定吧. 不過私小準備私中是很拼的. 我們私下只有小六補英文.
lin may may
lin may may 2012-02-20 13:28:04 #4F

基本上應該先考慮想讀的學校,再考慮去不去讀 我兒子讀薇x,, 三芝,八里,好像有校車到喔!!
茱莉兒
茱莉兒 2012-02-20 21:59:13 #5F

薇閣聽說很貴,一學期10萬(真的假的)校車沒到我們這裡.我有問過.再請問恆毅跟聖心大家覺得哪間好呢?本身是考慮聖心(因為是女兒)那天聽了他的說明會,感覺是不錯,但還想多了解.家有女兒的爸媽,會想把孩子送女校嗎?
easy life
三吋天堂 2012-02-21 11:28:26 #6F

我家女兒念奎山國中(明德國小旁)。國小念公立的,小學只有補英文。小六時,想讓她讀私立國中,也沒刻意補習,就去考試。聽女兒說,國文和數學比較簡單,難在英文。因為奎山重視英文,所以題目有點難。這所學校,很低調,很重視品格培養,每個年級只有兩個班級,當初也是因為這個因素,才讓女兒去念這所學校,女兒讀的很開心。
美麗的豬
美麗的豬 2012-02-22 08:19:40 #7F

我都升女兒,會考慮送女校!國中生活單純點,很好啊!離你家最近的就是聖心了,風評很好啊!我住桃園,社區有人唸那邊! 衛理也不錯,故宮旁邊!
天天0833
天天0833 2012-02-26 17:08:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-02-27 09:41:24 #9F

TO:天天0833 廣告做太多了吧! (原作者於 2012-02-27 09:41:51 重新編輯過)
粉紅玫
高手如芸 2012-02-27 13:25:11 #10F

顯見”天天0833”不是這裡的常客,不知道這樣做會引起大大的”反”感、反效果。 應該來學學人家都是怎麼做的? 一、分享資訊,熱心幫忙大家回答問題,切勿心急。 二、態度誠懇,而後慢慢贏得眾網友的信任。 三、自然而然網友就會對它的部落格有興趣,點進去看。 四、完全達到正面的廣告效果。 ====================== 以上,是我個人觀察結果。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過