魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-11-27 23:07:40 #51F

我第一個反應是,把這個畫面拍下來… 

青少年最愛面子了,下次應該不敢了,哈!

初心
初心 2016-11-29 08:44:24 #52F

版媽有回應,開玩笑的打兒子屁屁就被說侵犯,如果真的用拍照的方式,我想事情就大條了。

版媽應該是忍無可忍才狠下心這麼做的吧.有關鑰匙一事,我父母也是一大串就藏在門外,就算我耳提面命也沒用,是不是鑰匙一大串太重也不好放,孩子才執意藏在門口,版媽可以請兒子鑰匙就帶車子和大門的就好了,比較輕就比較好放,若是你在家,就和孩子溝通妳會替他開門,讓他帶車鑰匙出門即可。

Husker
Husker 2016-11-30 09:27:49 #53F

關你甚麼事

這句話我前一陣子偶而也會從國一的女兒口中聽到 當下真的很氣 並用嚴肅的口氣跟她說 對長輩不能用這種言語口氣 這和髒話三字經差不多 都很不好聽

後來我有想了一下 發現自己最近較忙 比較少關心她 同時 國中一開始 作業考試分量深度都提高不少 想求好的孩子壓力真的比較大 最重要是 有時我老婆亂買一堆東西 我好奇的問了一下 她便立刻回 關你甚麼事 此舉小孩看到也聽到了 多少會有樣學樣吧!

我覺得與其說父母“反省” 倒不如說 父母應該思考 為什麼自己的小孩 突然間 會用這樣著步入耳的辭語來回應大人

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-30 12:23:01 #54F

我搞怪的小兒子以前也是會講那些嗆話

後來

我把那些嗆話跟他的動作表情

在他找我談事情時

照演一遍回敬他

他愣在那反應不過來覺得蠢又好笑

幾次之後自己就收斂嗆話了

再有不能好好講話時

我就說我會學起來等時機堵你

跟我鬥兒子回

ariel cat
ariel cat 2016-12-02 14:53:17 #55F

「關你什麼事?」

真的聽起來很沒禮貌

如果是我的小孩,我是不能接受的

鐵定會好好訓他一頓

其實小孩對父母的態度是從小教育出來的

一定要從小就教好

在我二個女兒還小的時候(開始會說話時)

我就不允許他們對我說話不禮貌

只要出現馬上嚴厲糾正

所以,我女兒經過國小→國中→到老大目前高一了

都未曾對我擺臉色說難聽的話

在她們身上我沒看到叛逆期

二個女兒(差2歲)感情也超好

我幾乎從未聽她們吵架呢

Sweet寶寶Smile
Sweet寶寶Smile 2016-12-02 18:07:16 #56F

版媽這樣的做法會讓小孩更叛逆

過去像我媽也是硬碰硬的方式對我

我確實經濟獨立後就搬出家門

辦出家門才懂媽媽的苦

但也拉不下臉回家住

後來也是媽媽問我要不要省房租

叫我搬回家住

我才又回家的

還是好好跟孩子談吧!!

No暱稱
No暱稱 2016-12-04 08:10:27 #57F

孩子這歲數配這反應,請......淡定......

豬事大吉
果果豬 2016-12-05 12:44:49 #58F

昨天我問小二兒子一個問題(我忘了問什麼)

他說...媽咪, 我可以回: "關你甚麼事" 嗎?

我跟他說...你住我家, 我付錢供你上學, 吃飯,買玩具, 你不能對我這麼回哦, 這是非常沒有禮貌的事, 而且我會非常生氣, 可能會氣到不弄早餐給你吃,不帶你去學校, 不帶你出去玩....

而且不只對父母, 對長輩也都不能這樣回答 (希望他有聽進去)

孩子這歲數配這反應,請......淡定......

No暱稱發表於2016-12-04 08:10:27

真的不代表你教育失敗

往好處想  豪放不拘小節 有男子氣概

只是語調強弱沒控制好

在家沒幾年了  當爸媽的我們當自我修養

想當年  我們多少也不如父母意

匿名
和兒 2018-11-23 00:28:59 #60F

父母難為

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過