切身之痛的人
切身之痛的人 2016-11-24 18:00:24 #31F

我兒子每次看到我衝過去要拍他屁股時,還會故意翹高高給我打

但絕對不是變態喔~~

我會偷拍他,然後說以後跟她女朋友分享,記得穿褲子才考慮刪照片....哈哈哈哈哈??

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-25 08:39:57 #33F

媽咪有看到雄中生咆哮吼師的新聞嗎??

我覺得您家哥哥脾氣比起那位雄中哥哥已經很不錯了,只是現在的小朋友真的會這樣手指老師罵嗎?

那是因為在家裡也這樣被爸媽對待才會出現的狀況況吧?

感謝以上很多有智慧的先進們提供的做法和建議

讓孩子即將進入青春期的我有學習及參考的管道

感恩

Jessy
Jessy 2016-11-25 11:18:51 #35F

我認為不論是版媽高三兒子回嗆,或是雄中生嗆老師的例子,都要考慮懲處的「比例原則」

版媽若因兒子不服管教就斷了他的金援,以懲罰的力道來說是過重了,像是意氣用事…(跟小孩賭氣)

何不視為兒子首犯(露屁屁玩手機),先警誡一次並約定如果再犯的懲罰是甚麼,

「關你什麼事」這樣頂嘴的態度不佳,也約好給予什麼處分,先約法三章較為理智。

雄中生嗆老師的情況很令人驚訝!

不過老師只因學生態度問題就直接給考卷零分,也許未必能讓學生服氣

這和版媽因兒子一句「不關你的事」就斷他金援和伙食,下手是一樣很重啊!

雄中生會一時情緒失控怒嗆老師,還有校方介入輔導

但是版媽若不關心兒子情緒變化,後果可就難以估計了……

aprilpt
aprilpt 2016-11-25 11:24:21 #36F

非常感謝各位有智慧的家長們提出的建議

1.他這行為是在家裏公共的浴室門口(非他房間)

2.這事已經發生多次,好言規勸也達5次以上了,最後只能使出明文要求不準再犯

以前也曾開玩笑直接打他的光屁股 結果他認為他受侵犯,發的脾氣比"關你甚麼事"大多了,當下確定是侵犯到他了,所以我沒生氣 , 這次屢勸不聽就直接飆罵確引來"關你甚麼事"

之前兒子將key放門口抽屜,告誡不只20次-不准如此做,少爺依然故我,讓小偷不費吹灰之力闖空門,讓家人損失6位數的財物,這是他犯錯,別人付出代價呀!  他依然故我的態度小事不斷,小事不足以提,闖空門的事件是最近的大事.

兒子不算叛逆,公道話算蠻乖了,就是那種 "不知不覺" "後知後覺" 的個性容易惹禍,才要訓練,讓他付出代價,才能得到教訓,這樣他才能正視問題.

思考該如何讓他為這句話付出代價, 自己也認為斷他金援實屬不妥,才想集思各位的智慧 ,  屢勸不聽軟的不吃來硬的得到"關你甚麼事"難道就這麼輕易放過他嗎?

母親難為,有智慧的母親更難為

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-25 11:29:07 #37F

這是簡單好處理 找個你信得過覺得不錯的女孩子 你兒子也喜歡的 會聽她話的

請她循循善誘就行啦 我就是這樣的 我女兒跟我兒子班上的女生每個都很熟啊

我都是透過我女兒代請那些未來大嫂們幫忙處理的 包含記得帶便當 記得帶衣服回家

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-25 11:41:16 #38F

小朋友進入青春期 家長應該是跟他當朋友 而不是長輩

我都加我兒子跟女兒朋友facebook他們在聊什麼 我都能知道加入

他們之間的秘密八卦 我也知道 我兒子女兒都把我當好朋友 @@

斷捨離
好運好運到 2016-11-25 12:08:03 #39F

為什麼版媽的兒子要把鑰匙留在門口的抽屜(是門外的嗎?)

這樣也太沒有安全概念

但不是只有妳家兒子會這樣做

我媽也是這樣

以為藏在某處

人家就不知道

事實上小偷都知道

像這樣的事會被我罵到臭頭

可能也會從零用錢分期扣損失

畢竟一定要讓他深刻的痛過後

他才會重視

要不要介紹他看"詐欺獵人"這套漫畫

他會不會是過於天真型的?

加入小孩的facebook不一定能知道

他們最私密的聊天內容

因為他們還會加入其它群組

我兒子之前facebook忘了登出

所以我看過最真實的聊天實況

真的有點嚇壞我了

但我後來還是決定提醒他

忘了登出的後果

及網路上的訊息是會被利用的

無心的發言會被有心人士收集

之後我相信他應該知道該怎麼處理

四十而宅
懶得想 2016-11-25 13:48:26 #40F

我覺得經濟制裁不妥(我的底限是經濟供應到大學畢,如果他有考到大學, 沒有就是20歲),

不過我也能理解版媽的情緒, 我都是閉著眼睛自我摧眠跟自己說...就忍到他搬出去吧!!!

版媽兒子都高三了, 明年考外縣巿大學, 差不多也就算搬出去了~

我覺得生活習慣什麼的, 真的很難互相包容, 如果改不掉, 最好是各過各的(不要住在同一屋簷下),

我兒子還小六呢~ 我的路比你漫長多了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力