夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2016-11-24 14:08:29 #21F

去窗邊唱這首歌

水嬸
諭媽咪 2016-11-24 14:45:07 #22F

哈......謝謝"夏日雪花糕兒"的分享~

一直都滿喜歡"這群人"的表演~

養兒方知父母恩~

版媽~

放輕鬆別生氣, 孩子大了, 不能再用權威的方式, 我相信孩子是愛妳的~

以柔克剛, 我家也有小男孩, 共勉之~ 

vickie10
vickie10 2016-11-24 15:03:15 #23F

我覺得用經濟當處罰不太好,硬碰硬的態度只讓孩子越來越遠了,但要用什麼方法跟叛逆期孩子相處,也是在學習中

夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-11-24 15:23:59 #24F

---------------"寒風飄逸,灑滿我的臉,

吾兒叛逆,傷痛我的心~

你說的話就像冰錐刺痛入我心底~

媽媽真的很受傷~"-------------牛頭牌的沙茶醬廣告台詞

人生如戲,有時候在面對親子關係時,不如多點灰偕,

我覺得這廣告很可愛,很值得我們學習這精神~

把影片找出來,po給兒子看,

下次若再有類似的事件發生時,你就演給他看~

應該雙方都會笑場吧~

哈哈,化解剛尬.

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-24 15:46:24 #25F

我兒子也高三 

以前國中偶而會聽到這樣的回答

但我會心平氣和跟他分析這樣的言詞 我的感受

及請他想想 如果別人這樣回答 他有何感受

我不會處罰 但會冷待他1-2天

幾次之後 他有改 用詞遣字會先考慮 

你貿然硬碰硬 可能難以達到你要的效果

(原作者於 2016-11-24 15:47:12 重新編輯過)

閔涼媽
閔涼媽 2016-11-24 16:14:29 #26F

我兒子高一,也是常洗完澡沒穿褲子,拿手機滑,就在我面前晃,

我都會笑笑的提醒他,拜託,我不想看好嗎?別害我吃不下飯,可以去穿褲子嗎?

他就會不好意思的溜進房間穿衣服.

跟青春期的孩子溝通,只能用好的態度和言語,他們長大了,會明白的.

版媽妳的反應與做法好激烈,飆罵...為何不撒嬌  

生氣時 請慢處理...等等時間  大家比較可以單純討論不是蠻幹。

他都快離家遠去上大學,妳也明知道青春期男孩,

我會用溫和撒嬌方式講。 經濟是大人強權,妳想以暴制暴方式讓他臣服於妳,

從他態度早就不甩妳鳥,硬上他根本沒用,相信母子衝突經常有,

妳討厭他 忍他很久,他也是。

我周圍同齡朋友多數人的孩子都是高中末與大學階段居多,

他們跟自己孩子相處。讓我很羨慕,感覺像小情人,

爸媽都是很有耐性 溫暖回應。有時孩子衝 低不了頭,父母都會能理解,主動向孩子示好

孩子擠不出的道歉,行動中 他會慢改中.....

這階段展父母權威是沒路用,當不了他的朋友。至少不要當他的敵人。

在羨慕別人跟自己中大孩子相處愉快的夫妻,他們背後付出很多很多的努力。

很多人生了兒子卻丟了兒子就在青春期末期這階段。

千萬不要為孩子辛苦很久卻換來孩子成長歲月中最不屑的一段回憶。

女人生理期大家都可以體諒,老了有更年期 大家也正視,

那當孩子有升學壓力 與青春期荷爾蒙不協調階段,

何不讓讓他   事情淡淡的說,聽不聽他的選擇,只要有理,終究會在心田深處留下痕跡。

(原作者於 2016-11-24 16:39:17 重新編輯過)

謙言兼
謙言兼 2016-11-24 17:10:15 #28F

這樣就讓你生氣,你的氣點也太低了吧,阿不就露屁屁而已,有什麼嗎?在家裡也不能放松嗎,也難怪他會不爽,對他來說不就沒穿內褲而已,如果你是換成,唉唷你是要當露鳥俠嗎?他可能還會覺得不好意思,結果你是用生氣的語氣在跟他說話,他當然不高興呀,兒子女兒只不過是比你晚出生而已,他在學習,你也在學習

切身之痛的人
切身之痛的人 2016-11-24 17:41:17 #29F

我兒子若是在浴室門口內褲脫一半,露出2片屁股 

我一定會飛快跑過去拍他的屁股說:不錯,很翹喔~~借媽媽打一下

我兒子若是在浴室門口內褲脫一半,露出2片屁股  我一定會飛快跑過去拍他的屁股說:不錯,很翹喔~~借媽媽打一下  

切身之痛的人發表於2016-11-24 17:41:17

妳好幽默哦,自製小鮮肉,出貨IQC,我想下一次。妳兒子也會不好意思。自動封裝。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力